Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
| Рина7 |
17 июн 2006, 13:49
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 17
Александр 19.03.04
 |
А я боюсь ребенка в сад отдавать, т.к. практически все наши знакомые ходят в сад в режиме " 5дней в саду, 10 дней дома". И это лучшие случаи. Только наш сосед 2,5 года ходит в сад уже год без соплей и только 1 раз болел ОРВИ, но это исключение. Я не считаю, что в течение года ребенок должен быть с соплями и кашлем почти постоянно и что это "закаливает" иммунитет и "адаптирует" к садику. Ребенку развиваться надо, расти, полноценно питаться и много гулять, а обычный садик почти ни одного из этих условий не выполняет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Холька |
19 июн 2006, 15:51
|
сдаваться всегда рано
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 65
Тоха 9.12.1999
 |
Читаю и пугаюсь. Бывает же такое! Мой сын в этом году закончил садик. Болел он не чаще двух раз в год, по неделе где-то. Меня поражают две вещи: какой там чеснок на чею, спецлампы или еще какие танцы с бубном? Нужно просто как следует проветривать группу и много гулять. Наши дети гуляли в любую погоду: в дождь, то под навесом - воспитатель придумывала что-то, чтоб они оттуда не разбегались, в мороз - полтора часа игры в пятнашки - фиг замерзнешь, если дул штормовой ветер - прятались за садиком - там не дуло. Домой нам давали отксеренные листочки - рекомендации по закаливанию. Редко болели дети. Потом - мало болеющие дети - дело рук еще и родительского комитета. Этим занималась я: заботилась о том, чтоб у детей было не одно на всех полотенце, чтоб вытирать измазанные кашей щеки, а внушительный запас одноразовых салфеток. Было в группе холодно - пока не купили обогреватель, я принесла из дома свой. В группе была аптечка - спрей от насморка, мед, малиновое варенье, пластырь и тэдэ. Дуло из окон - тут уже не я, а моя коллега - мама-активистка, нашла спонсоров, и всему садику заменили окна. Но у нас маленький садик, и мы себя в нем чувствовали хозяевами, не меньше, чем дети.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Deza |
19 июн 2006, 16:06
|
все только начинается
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 963
Арина 21/11/2003
Демьян 31/08/2008
dezata
 |
Холька, 2 2 раза за год ваш ребенок болел в первый год посещения сада? если да, то я за вас очень рада  , такая адаптация скорее исключение, чем правило. У нас группы тоже проветривали очень тщательно и гуляли детки КАЖДЫЙ день, однако, моя на фоне основнй массы держалась очень хорошо. ИЗ 18 детей по списку, "костяк" составляли 5 детишек. Относительно регулярно ходивших в сад.
|
|
|
|
|
| Холька |
19 июн 2006, 16:12
|
сдаваться всегда рано
Тоха 9.12.1999
 |
Deza прошу заметить - не только мой ребенок. Дети нашей группы. Болели, да, сезонным этим гриппом в периоды эпидемий и чем-нибудь детским - корью, краснухой. Раза два в год, да. Вообще, реже, потому что я тут и травмы считаю - у меня шустрый пацан))))
|
|
|
|
|
| Deza |
19 июн 2006, 16:17
|
все только начинается
Арина 21/11/2003
Демьян 31/08/2008
dezata
 |
Холька,  на мой вопрос вы так и не ответили.
|
|
|
|
|
| Холька |
19 июн 2006, 16:27
|
сдаваться всегда рано
Тоха 9.12.1999
 |
Ответила. и первый, и второй, и все прочие годы детского сада ребенок болел не чаще двух раз в год. В нашем саду вообще, пять раз в год болеть - считалось часто, таких детей закаляли по индивидуальной программе.
и что такое, простите, адаптация? Это когда? Когда двухлетка гуляет с младшей группой, чтобы привыкнуть к воспитателю? Когда ребенок ходит на двухчасовые факультативы в садик? или когда начинает уже ходить регулярно и на целый день?
|
|
|
|
|
| Deza |
19 июн 2006, 16:39
|
все только начинается
Арина 21/11/2003
Демьян 31/08/2008
dezata
 |
вот теперь ответили. Под адаптацией в разрезе этой темы подразумевалась физическая адаптация ребенка посещающего детский сад 5 дней в неделю полный день. В общем, вашу точку зрения я поняла. Единственные нормальные воспитатели на территоррии, как минимум , всего бывшего Союза работают в вашем саду. что ж, вам повезло... Отредактировано: Deza в 19 июн 2006, 16:48
|
|
|
|
|
| Холька |
19 июн 2006, 16:53
|
сдаваться всегда рано
Тоха 9.12.1999
 |
Насчет единственных нормальных воспитателей - теперь и мне так кажется. Что не может не пугать.
|
|
|
|
|
| Фила |
20 июн 2006, 16:29
|
Динозавр материнства :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6471
доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
 |
ну почему же  у нас тоже в саду единственные нормальные воспитатели,именно в нашей группе все-таки попадаются
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|