Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?

Nelumbo nelumbo
post 22 июн 2006, 08:06
Сообщение №171 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
В нашей богатой творческой биографии садики были очень разные. В обычных группах, где макс. 12 человек, болела дважды в год, коротко. Сейчас ходит в группу, где 23 человека - гремит соплями весь год. :fingal:
Дома, в "простом постсоветском садике" был период в ноябре, когда из 12 ходило 4 детей. Моя - среди них. Воспитательница говорила, что, мол, может быть, прикупить кварцевую лампу, с другой стороны, обработка помещения не поможет, когда в семьях болеют старшие дети, бабушки... Не только садик может быть местом заражения. Да, было, что и больного мальчика одного приводили, и воспитатели только сетовали, что вот, привели больного, но отказать той маме не могли, потому что ей больше не с кем было оставить ребенка. Но моя от того больного мальчика не заразилась.
Окна у нас не меняли, но ленту для изоляции окон мы в группу покупали.
ЗЫ Такая тема была, была...

Отредактировано: Nelumbo nelumbo в 22 июн 2006, 08:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Samara
post 22 июн 2006, 10:47
Сообщение №172 (ссылка)

Мама двух мальчиков
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара
мальчик 16.10.02
мальчик 12.12.04
Из вышепрочитанного делаю вывод, что нужно искать сад с малым кол-вом детей в группе, может быть с каким-то закаливающим уклоном. Но где ж его такой найти. Мои дети уже месяц болеют, заразу принес Тема из сада, оба переболели, пошел на ЛФК, а там эта поликлиничная инструктор больная и он через три дня опять слег с температурой, потом заразился и младший, сейчас болеют оба. О саде пока вообще никакой речи не идет.
Не знаю как насчет проветриваний в группах, но гуляют дети не во всякую погоду, если чуть небо хмурится, уже не идут, а иногда и при хорошей погоде не гуляют, потому как у воспитателей какие-нибудь заморочки, мероприятие какое-нибудь например. В группе зимой было тепло, даже душно, окна заклеены намертво.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антинэа
post 23 июн 2006, 12:54
Сообщение №173 (ссылка)

мамулик-красотулик
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Пермь
Илья 28.12.2002
Никита 29.06.2014
Наша адаптация в детском саду прошла довольно-таки легко :dance: , отходили уже год, болели всего 2 раза - аденовирусная и ветрянка (в группе был карантин). Как так получилось, да очень просто - закаливание (обливаемся холодной водой), принимаем биодобавки, ходим дома только босиком, не кутаемся, после посещения садика очень хорошо моем руки с мылом и промываем нос. Плюс у нас поставлены все прививки, даже "коммерческие" вакцины, ну и конечно "Ваксигрип" очень помог, когда в группе была эпидемия не заболели только 4 детишек, в том числе и мой сын.
С соплями ,конечно, тоже бывает ходим, но сопли естественная реакция здорового организиа ребенко на огромное количество вирусов в детском саду, так сказала мне наша врач. Детей у нас в группе ходило всегда 8-10 человек максимум, остальные болели. Руки им воспитатели мыли всегда прохладной водой, мы родители бумажку подписывали, что "согласны на закаливание".

Samara, необходимо просто укреплять иммунитет ребёнка, малое количество детей в группе не спасёт. Не от малышей, так от воспитателей-нянечек можно заразиться. У нас в группе именно воспитательница "принесла" грип. Посетите врача-иммунолога - очень хороший специалист, с такими врачами нужно дружить, много полезного узнаете :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антинэа
post 23 июн 2006, 13:02
Сообщение №174 (ссылка)

мамулик-красотулик
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Пермь
Илья 28.12.2002
Никита 29.06.2014
Вот ещё про прогулки вспомнила - гуляют в любую погоду, когда не ливень и не мороз лютый.
Для меня одна проблема в саду - ссадины да царапины, сынуля "ураган", носится так , что землю под собой не чует, отсюда результат - то губу разобьёт, то на лбу шишка :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фила
post 23 июн 2006, 15:01
Сообщение №175 (ссылка)

Динозавр материнства :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК

доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
что интересно Варя болела весь год практически ОРВИ, а когда была ветрянка,причем в нашей группе...не заболела... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 23 июн 2006, 17:32
Сообщение №176 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
От ветрянки я свою привила в 4 года. От гриппа ей не делала - мне эта прививка не помогла, не буду и дочке делать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антинэа
post 26 июн 2006, 13:35
Сообщение №177 (ссылка)

мамулик-красотулик
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Пермь
Илья 28.12.2002
Никита 29.06.2014
Nelumbo nelumbo, первый раз слышу о прививке против ветрянки, что и такая бывает? :eek:
А что до прививке от грипа, так она не гарантирует 100%, что вы не заболеете, а то что переболеете без осложнений, так же прививка от грипа даёт защиту и от ОРВИ, ОРЗ.
Фила, у каждого ребёнка болезни протекают по разному, ветрянка может пройти и незаметно в виде насморка, банального ОРВИ или пары прищичков, вы даже и не подумаете на ветрянку, а ребёнок этим уже переболел
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фила
post 26 июн 2006, 13:58
Сообщение №178 (ссылка)

Динозавр материнства :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК

доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
ЦИТАТА (Антинэа @ 26 июн 2006, 14:35)
Nelumbo nelumbo, первый раз слышу о прививке против ветрянки, что и такая бывает? :eek:
А что до прививке от грипа, так она не гарантирует 100%, что вы не заболеете, а то что переболеете без осложнений, так же прививка от грипа даёт защиту и от ОРВИ, ОРЗ.
Фила, у каждого ребёнка болезни протекают по разному, ветрянка может пройти и незаметно в виде насморка, банального ОРВИ или пары прищичков, вы даже и не подумаете на ветрянку, а ребёнок этим уже переболел
*

Насколько я знаю за границей деалют от ветрянки прививки. у нас не слышала,может в каких-нибудь платный центрах?
А насчте ветрянки..не болела она в тот период вообще! Ни соплями, никаких прыщичков, ничего не было (уверенно говорю,так как следила за ней весь 21 день карантина чоень внимательно, ну и потом достаточно внимательно (это как раз был самый долгий период когда она ходила в сад и не болела). :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холька
post 26 июн 2006, 14:24
Сообщение №179 (ссылка)

сдаваться всегда рано
пользователь
» обо мне «
дневник
Питер

Тоха 9.12.1999
ЦИТАТА (Ru @ 22 июн 2006, 01:16)
Холька, как  модератор Вас прошу быть нежнее при общении  :4u:
На этом форуме не принято показывать себя единственной из идеальных мам, которым единственным повезло в этой жизни с садиком и детьми  :4u:
В следующий раз, если подобный тон будет замечен, Вы получите ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ  :4u:
А пока это так, дружеское похлопывание по доступным местам  :4u:

*

предупреждена.
Но не поняла.
У меня вот есть действительно положительный опыт.
Мне им делиться или молчать, остерегаясь дружеских похлопываний и страшных предупреждений?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 26 июн 2006, 21:27
Сообщение №180 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
Вакцина от ветрянки называется ВариВакс. Это необязательная прививка. Но страховка нам ее оплатила.
С прививкой от гриппа я болела весь холодный сезон, синусит развился. :???: Раньше не делала прививок, болела - когда как.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 15:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных