Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?

anat
post 26 июн 2006, 22:13
Сообщение №181 (ссылка)

мамка в квадрате
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1911
Регистрация: 10.01.02


Идан 7.6.2004
Мика 15.7.2007
Идан первые два месяца в саду не болел , а потом понеслось : две недели номально потом неделю болеет , неделю ок, потом тем-ра и т.д я в сад приходила смотрела - если два-три ребенка отсутствую значит и мой через день -два "свалится" . но потом постепенно наладилось ттт. по темке у нас в ровесниках могу судить , что не сад был главной причиной т.к другие домашние дети болеет чуть ли не больше моего садовского. до трех лет устанавливается имунная система так что они будут болячки из воздуха хватать .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 26 июн 2006, 23:03
Сообщение №182 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6393
Регистрация: 25.02.02
Рига, Латвия
Холька, просто смените тон :4u:
Гонору не место в такой теме ;) :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антинэа
post 27 июн 2006, 10:53
Сообщение №183 (ссылка)

мамулик-красотулик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1048
Регистрация: 3.07.03
г. Пермь
Илья 28.12.2002
Никита 29.06.2014
Девочки, мне очень хороший врач говорила, что "отдавать деток в садик до 5 лет - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ, так как имунная система хорошо начинает работать только после 5 лет, а до этого срока очень тяжело сопротивляется болезням" :cranky:

Хотя у моей подруги сын не ходил в садик, не болел всеми "детскими болезнями", а как в школу пошёл, так и понеслось: и сопли, и коньюктивит, и ветрянка, даже краснуху принёс, отит у него тоже развился, короче в саду эти болезни прошли бы легче, ведь в сад можно не ходить, а школу пропускать-то нельзя :???:
.
Nelumbo nelumbo, видимо у вас была вакцина не очень очищенная, у меня похожая ситуация была с российским "гриполом", либо просто у вас индивидуальная реакция на эту прививку, тоже бывает.

Фила, у меня самой такая же ситуация, в детстве не болела абсолютно никакими "детскими" болезнями, причём постоянно мама отдавала меня под карантин - безрезультатно Когда сын болел ветрянкой, переживала, что могу заразиться, но обошлось, хотя целовались-обнимались с ним постоянно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холька
post 27 июн 2006, 15:52
Сообщение №184 (ссылка)

сдаваться всегда рано
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 65
Регистрация: 16.06.06
Питер

Тоха 9.12.1999
ЦИТАТА (Ru @ 27 июн 2006, 00:03)
Холька, просто смените тон  :4u:
Гонору не место в такой теме  ;)  :4u:
*


Извиняюсь перед всеми, кому померещилось, что я вправду пытаюсь рассказать, что я - супер-дупер идеальная мать, а все прочие - простые и неидеальные.
Но поймите и меня.
Это не гонор был, честно говоря, а шок.
Я думала - вот есть отдельные, очень плохие сады, где вот так часто болеют дети. Сейчас же мне попросту страшно - вот мы сейчас переезжаем, как переедем - будем планировать второго ребенка. Старый сад далеко, а к новым нет доверия. Вот после всего, мною прочитанного - ни к одному. Сидеть дома до школы? Как же работа?
Страх это. А вы говорите - гонор.

Теперича, в столь мягкой манере, насколько я вообще способна, я постараюсь изложить свои соображения о том, что мамы могут сделать для того, чтобы чадо меньше болело и всякое тому подобное.
Сразу извиняюсь - будет много.
Основные причины заболеваний в так называемый адаптационный период, мне кажется, можно разложить на следующие составляющие. Скажу сразу - я не идеальна, просто вот я была в саду в родительском комитете, посему думать обо всех нижеперечисленных вещах попросту входило в мои обязанности.и не только мои, сталбыть, не одна я это думала, сие скорее плод коллективного разума.
Первое. Неумение ребенка одеться как следует. Отсюда вытекает то, что либо кое-как замотанные в прогулочную амуницию ребята вываливаются из сада и гуляют как есть - все отовсюду торчит, ничто нигде не завязано, не заправлено.
Первое с половиной. Воспитатель одевает первого ребенка, тот стоит одетый-ждет, пока воспитатель с нянечкой укутают еще кавырнадцать деток. Дети выходят на улицу, потеют, простужаются.
Мне кажется, нужно учить ребенка одеваться самому и покупать ему простую одежду - без неудобных пуговиц, расползающихся молний и неуправляемых шнурков. Липучка - наше все. И проверить, нельзя ли уже одетых детей выгонять в прохладный и безопасный какой-нибудь предбанник, коридорчик или что там у детского сада может оказаться.
Второе. Группы отапливаются не по сезону, а по чьей-то извращенной прихоти. Дети простужаются из-за открытых форточек или просто - потому что холодно. Кондиционер, как известно, спасает мало - я вот закаленная-закаленная, а от кондиционера простужаюсь, как миленькая. Родительскому комитету остается только подтянуть пояски потуже, заказать в сад новенькие окна, новенькие - отключающиеся - батареи и на всякий случай калорифер. Дорого, да, но.
Третье и самое важное - новые бактерии,микробы и прочая доселе неведомая ребенку дрянь. Вот тут, мне кажется, спасает профилактика. Все дело в том, как часто вы раньше выводили дитенка "в люди". привычный к обильному общению человечек, мне кажется, легче адаптируется в саду и меньше болеет - это вот уже пошло крайне сугубое ИМХО, имхее некуда, потому что мне покамест еще не доводилось воспитывать интроверта, а у них наверняка свои нюансы.

Еще некоторые моменты. Все таки профилактика. Вот на антигриппине, допустим, написано - принимать во времена эпидемий для профилактики так-то и так-то. Я стараюсь, но вот сама грешна - не люблю кушать таблетки без надобности, тем более, ребенка ими кормить. Хотя - помогает ведь, помогает. Иммунал еще - прекрасная штука, его можно просто пить курсами. От аденоидита врачи рекомендуют полоскать нос аквамарисом и регулярно ездить с ребенком на море.

Но. Мне вот показалось, что все, перечисленное мною, мамы из этой ветки уже опробовали. Или нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фила
post 27 июн 2006, 16:12
Сообщение №185 (ссылка)

Динозавр материнства :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6471
Регистрация: 14.03.03
МСК

доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
Холька все очень спорно, потмоу что дети разные! Примеры что вы привели , мягко говояр не для всех...во-первых умение самому одеваться....я ребенка отдала в два года в сад, да колготки в течение получаса она могла натянуть,джинсы задом наперед одеть тоже за столько же времени....
в группе у нас было тепло, гулять их выводили сразу, воспитаетльница одевает, нянечка на улице пасет одевшихся, пока вся группа не выйдет...
насчте всяких анаферонов,антигрипинов,арбидолов и иже с ними-спорный вопрос...я давала всю осень и зиму, с одной стороны толку никакого, все равно болела,а с другой стороны может из-за этих таблеток болела легко,без осложнений. Но многие уважаемые профессора,как правило с большим опытом-не рекомендуют давать "для профилактики", так как мы своей профилактикой не даем ребенку самому бороться с болезнями и вырабатывать имунитет. и насчте выводить ребенка "в люди", вы что имеете в виду каждый день с ним в метро кататься? Мы например с Варей много куда ездили, гуляли,опять же знакомились....вообщем много таких примеров, все индивидуально.воть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 27 июн 2006, 22:25
Сообщение №186 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5867
Регистрация: 3.05.02
Рідна Євразія

есть
есть
ЦИТАТА (Холька @ 27 июн 2006, 13:52)
Мне кажется, нужно учить ребенка одеваться самому и покупать ему простую одежду - без неудобных пуговиц, расползающихся молний и неуправляемых шнурков. Липучка - наше все. 
*


Я это не ради спора говорю, но здесь всех детей одевают во все на липучках (даже на сандалетах пряжки - декоративные, а под ними - липучка). Зимой они не расстегивают молнии курток внизу, а кладут полузастегнутую куртку на пол (!), ложатся на нее, накидывают ее на себя, тогда подтягивают молнию до горла. Я эту технологию, наверно, уже никогда не постигну. Ну, или в следующем перерождении. :)
А со шнурочками здесь ведется борьба из-за того, что они могут зацепиться за что-то на площадке.
Но все равно, см. выше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВеДьМоЧкА
post 27 июн 2006, 22:59
Сообщение №187 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 18
Регистрация: 3.02.06

Ольга
Екатерина
Дети стали ходить в сад, стали болеть, но чем дольше они ходят, тем меньше болеют. Самое главное, что им нравится в саду.

» Дописано позже
Проблем с одеждой у нас нет, даже тему никто такую не поднимал, сказали, что желательно на липучках, но не категорично.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фила
post 28 июн 2006, 09:15
Сообщение №188 (ссылка)

Динозавр материнства :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6471
Регистрация: 14.03.03
МСК

доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
а нам вообще ничего про одежду не говорили, я как-то сама все ей купила попроще-кнопки и липучки, обувь и куртки... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холька
post 28 июн 2006, 10:48
Сообщение №189 (ссылка)

сдаваться всегда рано
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 65
Регистрация: 16.06.06
Питер

Тоха 9.12.1999
У нас в детский сад не брали тех, кто не умеет натягивать колготки. Говорили - идите, сидите еще год в яслях.
Про одежду воспитатели вообще особенно ничего не говорят. Кто сам догадался-молодец, кто не догадался- со временем покупает все новое.
Потом, для младшей группы, мне кажется, нужен комбинезон, а не куртка со штанами и даже не куртка с полукомбинезоном. Все-таки, они еще не умеют толком заправляться.
Насчет выходов в люди. В магазин ребенка - берем? В гости. На загородный пикни. В поход - не в экстремальный, конечно. Наверное, это и есть оно.

Да, главное, чтоб в саду нравилось. У меня у приятельницы двое детей. Старшая девочка болела в саду крайне редко, потому и младшего брата ее отдали туда же. К тому же воспитателю, заметим. А вот мальчик начал болеть - помногу, тяжело и часто. Пока психолог не посоветовал им поменять садик. Вот так - посреди года. Перешли в соседний сад, тоже в младшую группу. Болеет все-таки больше, чем сестра, но в пределах разумного - он вообще слегка послабее. Бывает и такое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирискин
post 28 июн 2006, 11:07
Сообщение №190 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 670
Регистрация: 11.10.04
Сургут

Екатерина 12.12.2003
Арина 06.08.2010
Холька - про колготки - это сильно :???: :???: :???: :???: Если ребенок не умеет натягивать колготки в 3 или 4 года - тоже в ясли? :???: :???: :???:
У меня дочка умеет одеваться - но медленно. И колготки и брючки, кофточку - все умеем. Только вот будет ли воспитательнаца ждать, пока каждый оденется сам? :BzZz: :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 15:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных