Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?

Samara
post 28 июн 2006, 11:22
Сообщение №191 (ссылка)

Мама двух мальчиков
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара
мальчик 16.10.02
мальчик 12.12.04
Антинэа, мы прививались от гриппа тоже, но это нас не уберегло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Samara
post 28 июн 2006, 11:30
Сообщение №192 (ссылка)

Мама двух мальчиков
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара
мальчик 16.10.02
мальчик 12.12.04
Холька, все перечисленные вами мероприятия (кроме калориферов и смены окон в группе) мы проводили, ребенок, как я уже писала в начале, никогда не был болезненный, кроме походов по гостям, площадкам и магазинам, мы до сада посещали всяческие группы развития, детские фитнес-центры и другие детские мероприятия, я за ним не замечала какой-то особой заболеваемости, наоборот, даже, все вокруг болеют, а мы гуляем. Но это было раньше, до сада.
По поводу одевания на прогулку, у нас конечно плохо. Тёма умеет одеваться сам, в итоге одевается быстро, и стоит потеет, пока другие карапузы натягивают на себя сами или с помощью воспитателя, няньки и детей из старших групп свою амуницию. А что касается удобной одежды, так мне кажется для любой матери это ИМХО, давно уже никто не покупает ребенку ботинки на шнурках или кофточки с пуговицами, по-моему все известные детские брэнды шьют максимально легко одевающуюся одежду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антинэа
post 28 июн 2006, 12:09
Сообщение №193 (ссылка)

мамулик-красотулик
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Пермь
Илья 28.12.2002
Никита 29.06.2014
Холька, :beer: согласна с вами во многом.
Профилактика, только профилактика Не болеют часто дети, которых закаливают, не болеют часто дети которые употребляют БАДы и имуностимулирующие препараты, подобранные специалистом по чёткой схеме, а не от случая к случаю, правильное питание, приём витаминов имеет большое значение. Говорю, опираясь на личный опыт.
Повторюсь, но элементарное промывание носа после сада , лучше "Аквамарисом" и мытьё рук дают очень хороший результат.

А вот умение одеваться самому, по моему, ерунда - мой сын до сих пор сам не одевается, так это на его здоровье никак не сказывается :HET: . Другое дело удобная одежда, своему сыну я покупаю в сад обувь только на липучках, только свитера и водолазки, никаких кофточек с пуговицами, футболки такие, чтобы просто одевались через голову, то есть всё для удобства именно воспитательниц, которые будут одевать моего сына :) .

В группах, действительно, бывает жутко холодно, когда холодно на улице, а батареи не включены, именно в это время мы и ходим с соплями :BzZz: , а что делать, я просто одеваю ребенка в группу очень тепло, а для дневного сна даю с собой пижаму тёплую.

А вообще, девочки, я уже это не раз писала, налаживайте добрые отношения с воспитательницами, "подмазывайтесь" к ним как можете ради ребёнка, тогда его никто не вытрет грязным полотенцем, закроют тёплым одеялом, вовремя оденут-разденут и не посадят под открытую форточку и ,вообще, будут к нему внимательны и нежны. :)
Показывайте, что вам небезразлична судьба группы и помогайте воспитательницам при любой возможности, тогда и детям в саду будет хорошо. :)

» Дописано позже
Samara, я не считаю прививки панацеей, они просто могут помочь организму, но не исключить болезнь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антинэа
post 28 июн 2006, 12:22
Сообщение №194 (ссылка)

мамулик-красотулик
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Пермь
Илья 28.12.2002
Никита 29.06.2014
Вот ещё про одежду, иногда смотрю на детей, сколько на них понаденут, когда в группе совсем не холодно :cranky: . Зачем напяливать майки под футболки и платья :???: , дети носятся, потеют, а потом элементарно простывают.
Илюша майку не носит совсем, а в спальне спит в одних тусах, да ещё и закрываться не любит, постоянно его воспитательницы укрывают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фила
post 28 июн 2006, 12:40
Сообщение №195 (ссылка)

Динозавр материнства :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК

доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
насчет БАДов и имуностимуляторов я уже писала выше отношение неоднозначное и по логике я согласна с врачами,что давать их не надо! При первых признаках болезни,самое то,а просто так что бы не заболел...бред (имхо). сейчас просто многие врачи, в соновной массе молодые специалисты (пишу специалисты,потому что все-таки и среди молодых много абсолютно адекватных и нормальных докторов), склонны к овсяким новинкам...о, это вышло подавайте, это, то...и тэдэ....хотя я сама склонна к рекламе и слежу за ней,но естественно спрашиваю у врача прежде чем давать ребенку...так я наткнулась на один препарат, заманила реклама - устали? ребенок не может пойти в сад,а вы на работу?-естественно я повелась проконсультировалась с двумя врачами с педиатрмо и ЛОРом, потмо у знала что моя подруга уже продавала курс препарата своей дочке и купила Варьке. Однозначно,что такое кашель мы забыли напрочь (хотя до этого любые сопли провоцировали сразу кашель, вначале осени вообще 2 месяца кашляла). В общем все двояко.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Северная Звёздочка
post 29 июн 2006, 18:12
Сообщение №196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

Настасья 03.11.2001г.
Ник 18.10.2008г.
Afalina_ya
Ну не знаю как насчет адаптации в саду :???: Мы пошли в сад в 1,10, до этого совсем не болели. Сейчас нам 4,5 и итог: в саду заработали аденоиды причем аж третьей степени, правосторонней бронхопневмонией переболели уже 2 раза, ангину, ОРЗ и ОРВИ уже не считаю, ну и конечно заработали обструктивный (хронический) бронхит, которым мы болеем практически каждый месяц. У меня уже из-за этого возникли проблеммы на работе :BzZz: В этом году этим самым бронхитом мы болели в январе, апреле, сейчас тоже кашляем. Поэтому о какой-такой адаптации может идти речь? Мне кажется это все зависит от иммунитета ребенка, вот мы наверно загубили его постоянными лекарствами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холька
post 30 июн 2006, 11:01
Сообщение №197 (ссылка)

сдаваться всегда рано
пользователь
» обо мне «
дневник
Питер

Тоха 9.12.1999
Благостройство группы тоже важная вещь. Покупка обогревателя, одноразовых полотенец и бумажных носовых платков и тэдэ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vinetta
post 30 июн 2006, 13:34
Сообщение №198 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Анастасия 27.11.02
Ванятка 22.12.08
все может быть
Фила Интересно, не в качестве рекламы - что это за препарат?
А по поводу окон и каларифероф так нам заведующая не разрешает - типо у нас свои порядки в саду и я тут командую - представляете что будет если все группы купят обогреватель - Вы же мне все сети пожжете... так и живем ... и болеем :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tutochka
post 30 июн 2006, 14:55
Сообщение №199 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Finland

Boris 14.09.95
Lisa 24.12.05
nataxa17
Хотела бы поделиться своим опытом и мыслями по данной теме. Мои сын ходил в нормальный детский сад. Не платный. В яслях все было хорошо. Болели редко, а вот в садике разболелись. Хотя были и витамины, обогреватели и прочее...
Мы в самом начале отказались от платных дополнительных занятий, потому и болели много. Как стали платить так и отношение воспитателей изменилось, болеть перестали. Правда до июня. А летом многие опять разболелись (правда зависело от воспитателя). Были в нашем саду и совестливые.
Конечно адоптация важная деталь, но многое зависит от воспитателя и настроя ребенка на садик...
А так была довольна многое садик дал, вернее дополнительные занятия. Особенно нам повезло с английским. Сын начал в 3 года и учил 2 года, потом запретил логопед. Сейчас понимает 95 процентов о чем мы говорим с мужем дома. Специально после садика на курсы не отдавали, а в школе был финский...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фила
post 7 июл 2006, 12:28
Сообщение №200 (ссылка)

Динозавр материнства :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК

доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
puzanchik, не в качестве рекламы ;) , препарат называется бронхо-ваксом, естественно детский, есть еще взрослый. проконсультируйтесь с доктором, нам реально помог, по крайней мере после него не кашляла ни разу, хотя болела.. его надо принимать курсами три раза по десять дней. 10 дней пить по одной капсуле в день, потом 20 дней перерыв. И лучше начинать когда ребенок не болеет, как врач сказал в спокойное время. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 19:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных