Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
| Антинэа |
7 июл 2006, 12:36
|
мамулик-красотулик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1048
Илья 28.12.2002
Никита 29.06.2014
 |
Фила,  "Бронховаксом"очень хороший препарат, аналогичный ему есть "Бронхомунал", Илюше я тоже его давала, нам иммунолог назначал, пили тоже курсами.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Vinetta |
11 июл 2006, 09:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1177
Анастасия 27.11.02
Ванятка 22.12.08
все может быть
 |
Бронхомунал мы тоже пили помог на короткое время Сейчас пьем рибомунил - в том году он оказал более значительный эффект
|
|
|
|
|
| lalique |
27 янв 2007, 01:35
|
мамочка очень любимого малыша
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Милан 03.09.2003г.
 |
ой! больная тема иммунитет это сложная штука, надо укреплять 100%! но есть много всяких но, стоит ли водить с соплями в сад нам не прошло, переходит в такое, что не хочу вспоминать зависит ещё от родительского детского иммунитета, и его "памяти" и ещё: вот хоть что хотите говорите, хоть голловой об стенку бейтесь, но нету такого у мамы как: НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ОСТАВИТЬ ДОМА! люди, человеки, какой возможности??? это твой ребёнок, твоя плоть и кровь! какая возможность должна быть?! сидеть в грёбанном офиссе , зная что ребёнок в саду не болеет, нет у него просто кашель и сопли  зато получать деньги, что б потом купить ещё больше лекарств на осложнения или просто себе лишний свитер или новую машину??? тьфуууууууууууу да пропади всё пропадом, барахло это! хочу сама лечить его, не няня, не воспиталка, я сама, я сама родила, взяла на себя ответственно, выпустила в жизнь! жить здоровым и счастливым! и пускай сейчас со своим высшим я не так строю свою карьеру, а именно из-за ребёнка сижу с ним дома, и мы пробуем пробиваться вместе в мир других маленьких человеков в саду, но мне не стыдно! не перед сабой, не перед сыном! и не надо мне золотое кольцо или новая помада, и пускай я не смогу что-то лишнее позволить себе, зато я МАМА, и У МЕНЯ НЕ МОЖКТ БЫТЬ ДРУГОЙ ВОЗМОЖНОСТИ!!! ЭТО МОЙ ДОЛГ, МОЙ КРЕСТ, МОЯ ЖИЗНЬ!!! и я счастлива, что могу сказать это! пускай у меня нет чего-то. зато у меня душа есть!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Крезимама |
10 фев 2007, 16:17
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 28
Митя 05.08.2004
 |
И для меня очень актуальная тема. Почитайте на досуге книгу Комаровского,там много полезной информации по этому поводу есть.
|
|
|
|
|
| Анастасик |
18 фев 2007, 21:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8691
школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
 |
lalique готова подписаться под каждым вашим словом! Полностью согласна! Ни одна работа не оправдывает Вас если Ваш ребенок болеет в саду! Но вот слышала мнение, что ребенок вырастив не будет уважать свою мамочку, и плевать ему будет что это вы из за него с работы ушли и ему себя целиком посвятили! И у Васи мама крутой начальник, у Маши продвинутый бухгалтер, а ты мама кто??? Свекровь меня просто мучает этим вопросом!
|
|
|
|
|
| Аленький |
18 фев 2007, 22:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 393
Мариночка 22.07.04
Сережка 26.05.2009
Аленький
 |
ЦИТАТА Но вот слышала мнение, что ребенок вырастив не будет уважать свою мамочку, и плевать ему будет что это вы из за него с работы ушли и ему себя целиком посвятили! И у Васи мама крутой начальник, у Маши продвинутый бухгалтер, а ты мама кто??? Свекровь меня просто мучает этим вопросом! Знаете, мы с братом погодки. Мама сидела с нами до 4 лет. И потом работала - но не всегда. Переезжали по городам (папа военный) и на работу шла по необходимости - была возможность - сидела дома с нами. В сад ходили, но 4 дня в неделю а не пять. брат вообще какое то время не ходил. Забирали нас рано. И позже, когда уже в школе учились мама не стремилась сделать карьеру, работала - но опять же - надо было на что то жить, да и пенсию зарабатывать. И вот выросли мы. Два ребенка, в одной семье, почти ровесники. Родители нас вырастили и выучили. Но вот квартир-машин-дач в наследство не дали. И что? Брат винит родителей в том, что они всего этого не заработали "Нафига мне ваше внимание было? Лучше бы квартиру оставили!" Хотя и он и я не маоемся со своими семьями по съемным квартирам - жильем обеспечены оба. Нормальным. Машинами тоже. Я же безумно благодарна родителям за счастливое детство. И особенно маме, за то, что посвятила себя нам. Так что не в этом причины - кто мама. Причины где-т ов семейных отношениях. Я вот знаю, почему брат так реагирует. Причины гораздо глубже и сложне и явно не в том, что мама не сделала карьеру.
|
|
|
|
|
| Rani |
21 фев 2007, 21:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 558
Валентин 26.03.2001
Аянна 07.08.2007
Дия 9.06.2010
Эмилия 8.04.2013
julia.sneg
 |
У меня ребенок первый год в саду не болел вообще, а вот в августе вырезали ему аппендицит, иммунитет, видимо, ослаб, и пошло-поехало... 2 пневмонии подряд, подозрение на бронхиальную астму, в итоге оказалась хламидийная инфекция (и где только подцепил?), но это точно не из сада, мы там в этом году только 2 недели провели...
|
|
|
|
|
| Сильва |
6 мар 2007, 14:24
|
Полуночница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 133
Амина 02.03.1994
Нимай 02.09.2003
SilvaGauen
 |
Мой что-то разболелся - день ходит, неделю не ходит. Под конец приволок домой цистит и воспаление легких... Все остальные дети в группе здоровые... Хм.
*задумалась о жизни
|
|
|
|
|
| Мелисента |
6 мар 2007, 17:12
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (lalique @ 27 янв 2007, 01:21) ой! больная тема и ещё: вот хоть что хотите говорите, хоть голловой об стенку бейтесь, но нету такого у мамы как: НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ОСТАВИТЬ ДОМА! люди, человеки, какой возможности??? это твой ребёнок, твоя плоть и кровь! какая возможность должна быть?! сидеть в грёбанном офиссе , зная что ребёнок в саду не болеет, нет у него просто кашель и сопли  зато получать деньги, что б потом купить ещё больше лекарств на осложнения или просто себе лишний свитер или новую машину??? тьфуууууууууууу пускай у меня нет чего-то. зато у меня душа есть! Я частично согласна. Действительно, ситуация. когда нет возможности оставить дома встречается в 1% случаев из 100 - моей приятельнице никто не платит алиментов на 5 летнюю дочь, родители умерли, братьев-сестёр нет. Нут не до жиру. С другой стороны, сын болел в саду до января, но это же не значит, что больным он ходит в сад! В общей сложности с сентября по январь он не отходил и месяца, но отходил! И в этом есть смысл. Есть дети которые иммунно крепкие, а есть те, которые должны переболеть всеми распространёнными инфекциями коллектива, чтобы приобрести иммунитет. На это уходит время, но иначе - никак.  Это тренировка иммунной системы, психики, коммуникационных навыков. Если не в саду, то потом это всё ждёт в школе с пропусками по нескольку недель, отставанием от программы и т.д.
|
|
|
|
|
| lalique |
18 мар 2007, 02:04
|
мамочка очень любимого малыша
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Милан 03.09.2003г.
 |
ЦИТАТА (Анастасик @ 18 фев 2007, 20:51) lalique готова подписаться под каждым вашим словом! Полностью согласна! Ни одна работа не оправдывает Вас если Ваш ребенок болеет в саду! Но вот слышала мнение, что ребенок вырастив не будет уважать свою мамочку, и плевать ему будет что это вы из за него с работы ушли и ему себя целиком посвятили! И у Васи мама крутой начальник, у Маши продвинутый бухгалтер, а ты мама кто??? Свекровь меня просто мучает этим вопросом! уважать за карьеру, и не уважать, что её не сделала это полный бред! поверь мне! у меня мама сделала себе карьеру, ну и что, как мне её всегда не хватало, как я из-за этого переживала, её не было дома почти всегда, а когда была ей было не до меня, итого: мама карьеристка, да, папа не добился ничего, я с мамой не подруги, так разговоры обо всём, о внуке в общем постоянно, а так никакие, скорее натянуто-вынужденные, хотя я её очень люблю! и нафига мне та карьера, если я с дочкой не найду общий язык, тьфу, пропади она пропадом ну во- первых я превратила своё хобби, в какой-никакой заработок, но это что б не заржаветь и самоутвердиться для себя лично, и не для кого-другово во-вторых, если он такое мне будет ставить в упрёк, так воспитала и буду пожинать плоды своего воспитания моя бабушка не сделала карьеры, образования у неё было 4 класса, она была очень умной, очень интересной женщиной, никогда не работала и особенного хобби у неё не было, но её никогда и никто в этом не упрекнул, и более того помнят и будут помнить ещё очень долго, её состояние души, харизму и вообще как хорошего человека в-третьих, я не боюсь этого, не боюсь и даже не думаю о том что будет, я живу как умею сейчас, и мне так кажеться правильным и я благодарна, что мой сынуля выбрал меня  и я смогла многое в своей жизни осознать по-другому и ещё: я считаю, что мои дети(надеюсь ещё будет кто-то  ) как и я должны пробивать себе дорогу сами, я помогу, чем смогу, но квартиры и машины уж извольте родные мои, сами сами
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|