Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?

Антинэа
post 7 июл 2006, 12:36
Сообщение №201 (ссылка)

мамулик-красотулик
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Пермь
Илья 28.12.2002
Никита 29.06.2014
Фила, :beer: "Бронховаксом"очень хороший препарат, аналогичный ему есть "Бронхомунал", Илюше я тоже его давала, нам иммунолог назначал, пили тоже курсами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vinetta
post 11 июл 2006, 09:38
Сообщение №202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Анастасия 27.11.02
Ванятка 22.12.08
все может быть
Бронхомунал мы тоже пили помог на короткое время :HET:
Сейчас пьем рибомунил - в том году он оказал более значительный эффект :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lalique
post 27 янв 2007, 01:35
Сообщение №203 (ссылка)

мамочка очень любимого малыша
новичок
» обо мне «
дневник
Рига

Милан 03.09.2003г.
ой! больная тема

иммунитет это сложная штука, надо укреплять 100%! но есть много всяких но, стоит ли водить с соплями в сад
нам не прошло, переходит в такое, что не хочу вспоминать

зависит ещё от родительского детского иммунитета, и его "памяти"

и ещё: вот хоть что хотите говорите, хоть голловой об стенку бейтесь, но нету такого у мамы как: НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ОСТАВИТЬ ДОМА!

люди, человеки, какой возможности??? это твой ребёнок, твоя плоть и кровь!
какая возможность должна быть?! сидеть в грёбанном офиссе , зная что ребёнок в саду не болеет, нет у него просто кашель и сопли :eek: зато получать деньги, что б потом купить ещё больше лекарств на осложнения или просто себе лишний свитер или новую машину??? тьфуууууууууууу да пропади всё пропадом, барахло это!
хочу сама лечить его, не няня, не воспиталка, я сама, я сама родила, взяла на себя ответственно, выпустила в жизнь! жить здоровым и счастливым!

и пускай сейчас со своим высшим я не так строю свою карьеру, а именно из-за ребёнка сижу с ним дома, и мы пробуем пробиваться вместе в мир других маленьких человеков в саду, но мне не стыдно! не перед сабой, не перед сыном!

и не надо мне золотое кольцо или новая помада, и пускай я не смогу что-то лишнее позволить себе, зато я МАМА, и У МЕНЯ НЕ МОЖКТ БЫТЬ ДРУГОЙ ВОЗМОЖНОСТИ!!! ЭТО МОЙ ДОЛГ, МОЙ КРЕСТ, МОЯ ЖИЗНЬ!!! и я счастлива, что могу сказать это!
пускай у меня нет чего-то. зато у меня душа есть!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Крезимама
post 10 фев 2007, 16:17
Сообщение №204 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва

Митя 05.08.2004
И для меня очень актуальная тема. Почитайте на досуге книгу Комаровского,там много полезной информации по этому поводу есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анастасик
post 18 фев 2007, 21:05
Сообщение №205 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
столица моя- Москва

школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
lalique готова подписаться под каждым вашим словом! Полностью согласна! Ни одна работа не оправдывает Вас если Ваш ребенок болеет в саду!
Но вот слышала мнение, что ребенок вырастив не будет уважать свою мамочку, и плевать ему будет что это вы из за него с работы ушли и ему себя целиком посвятили! И у Васи мама крутой начальник, у Маши продвинутый бухгалтер, а ты мама кто???
Свекровь меня просто мучает этим вопросом!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленький
post 18 фев 2007, 22:06
Сообщение №206 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мариночка 22.07.04
Сережка 26.05.2009
Аленький
ЦИТАТА
Но вот слышала мнение, что ребенок вырастив не будет уважать свою мамочку, и плевать ему будет что это вы из за него с работы ушли и ему себя целиком посвятили! И у Васи мама крутой начальник, у Маши продвинутый бухгалтер, а ты мама кто???

Знаете, мы с братом погодки. Мама сидела с нами до 4 лет. И потом работала - но не всегда. Переезжали по городам (папа военный) и на работу шла по необходимости - была возможность - сидела дома с нами. В сад ходили, но 4 дня в неделю а не пять. брат вообще какое то время не ходил. Забирали нас рано.
И позже, когда уже в школе учились мама не стремилась сделать карьеру, работала - но опять же - надо было на что то жить, да и пенсию зарабатывать.
И вот выросли мы. Два ребенка, в одной семье, почти ровесники.
Родители нас вырастили и выучили. Но вот квартир-машин-дач в наследство не дали.
И что?
Брат винит родителей в том, что они всего этого не заработали "Нафига мне ваше внимание было? Лучше бы квартиру оставили!" Хотя и он и я не маоемся со своими семьями по съемным квартирам - жильем обеспечены оба. Нормальным. Машинами тоже.
Я же безумно благодарна родителям за счастливое детство. И особенно маме, за то, что посвятила себя нам.

Так что не в этом причины - кто мама. Причины где-т ов семейных отношениях. Я вот знаю, почему брат так реагирует. Причины гораздо глубже и сложне и явно не в том, что мама не сделала карьеру.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rani
post 21 фев 2007, 21:34
Сообщение №207 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, Дедовск

Валентин 26.03.2001
Аянна 07.08.2007
Дия 9.06.2010
Эмилия 8.04.2013
julia.sneg
У меня ребенок первый год в саду не болел вообще, а вот в августе вырезали ему аппендицит, иммунитет, видимо, ослаб, и пошло-поехало... 2 пневмонии подряд, подозрение на бронхиальную астму, в итоге оказалась хламидийная инфекция (и где только подцепил?), но это точно не из сада, мы там в этом году только 2 недели провели...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сильва
post 6 мар 2007, 14:24
Сообщение №208 (ссылка)

Полуночница
пользователь
» обо мне «
дневник
Дальний Восток

Амина 02.03.1994
Нимай 02.09.2003
SilvaGauen
Мой что-то разболелся - день ходит, неделю не ходит. Под конец приволок домой цистит и воспаление легких... Все остальные дети в группе здоровые... Хм.

*задумалась о жизни
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 6 мар 2007, 17:12
Сообщение №209 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (lalique @ 27 янв 2007, 01:21)
ой!  больная тема

и ещё: вот хоть что хотите говорите, хоть голловой об стенку бейтесь, но нету такого у мамы как: НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ОСТАВИТЬ ДОМА!

люди, человеки, какой возможности??? это твой ребёнок, твоя плоть и кровь!
какая возможность должна быть?! сидеть в грёбанном офиссе , зная что ребёнок в саду не болеет, нет у него просто кашель и сопли  :eek: зато получать деньги, что б потом купить ещё больше лекарств на осложнения или просто себе лишний свитер или новую машину??? тьфуууууууууууу пускай у меня нет чего-то. зато у меня душа есть!
*

Я частично согласна. Действительно, ситуация. когда нет возможности оставить дома встречается в 1% случаев из 100 - моей приятельнице никто не платит алиментов на 5 летнюю дочь, родители умерли, братьев-сестёр нет. Нут не до жиру.

С другой стороны, сын болел в саду до января, но это же не значит, что больным он ходит в сад! В общей сложности с сентября по январь он не отходил и месяца, но отходил! И в этом есть смысл. Есть дети которые иммунно крепкие, а есть те, которые должны переболеть всеми распространёнными инфекциями коллектива, чтобы приобрести иммунитет. На это уходит время, но иначе - никак. :???: Это тренировка иммунной системы, психики, коммуникационных навыков.
Если не в саду, то потом это всё ждёт в школе с пропусками по нескольку недель, отставанием от программы и т.д.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lalique
post 18 мар 2007, 02:04
Сообщение №210 (ссылка)

мамочка очень любимого малыша
новичок
» обо мне «
дневник
Рига

Милан 03.09.2003г.
ЦИТАТА (Анастасик @ 18 фев 2007, 20:51)
lalique готова подписаться под каждым вашим словом! Полностью согласна! Ни одна работа не оправдывает Вас если Ваш ребенок болеет в саду!
Но вот слышала мнение, что ребенок вырастив не будет уважать свою мамочку, и плевать ему будет  что это вы из за него с работы ушли и ему себя целиком посвятили! И у Васи мама крутой начальник, у Маши продвинутый бухгалтер, а ты мама кто???
*

уважать за карьеру, и не уважать, что её не сделала это полный бред! поверь мне! у меня мама сделала себе карьеру, ну и что, как мне её всегда не хватало, как я из-за этого переживала, её не было дома почти всегда, а когда была ей было не до меня, итого: мама карьеристка, да, папа не добился ничего, я с мамой не подруги, так разговоры обо всём, о внуке в общем постоянно, а так никакие, скорее натянуто-вынужденные, хотя я её очень люблю! и нафига мне та карьера, если я с дочкой не найду общий язык, тьфу, пропади она пропадом :fingal:
ну во- первых я превратила своё хобби, в какой-никакой заработок, но это что б не заржаветь и самоутвердиться для себя лично, и не для кого-другово
во-вторых, если он такое мне будет ставить в упрёк, так воспитала и буду пожинать плоды своего воспитания
моя бабушка не сделала карьеры, образования у неё было 4 класса, она была очень умной, очень интересной женщиной, никогда не работала и особенного хобби у неё не было, но её никогда и никто в этом не упрекнул, и более того помнят и будут помнить ещё очень долго, её состояние души, харизму и вообще как хорошего человека
в-третьих, я не боюсь этого, не боюсь и даже не думаю о том что будет, я живу как умею сейчас, и мне так кажеться правильным
и я благодарна, что мой сынуля выбрал меня :love: и я смогла многое в своей жизни осознать по-другому

и ещё: я считаю, что мои дети(надеюсь ещё будет кто-то :baby: ) как и я должны пробивать себе дорогу сами, я помогу, чем смогу, но квартиры и машины уж извольте родные мои, сами сами
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 19:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных