Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?

МаRYся
post 4 июн 2007, 12:02
Сообщение №211 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Питер

Славик 16.12.2005
София 24.05.2012
Шурочка
Всем здрасьте!
Не могу сказать, что мама должна работать и делать карьеру, но и дома сидеть, так сказать - домохозяйкой тоже. Ну бывают, конечно, случаи, когда никого нет и помощи ждать неоткуда, тогда да - "хочешь жить - умей вертеться".
Лично для меня идеал - это всего по-немногу. Я абсолютно уверена, что женщина должна реализоваться и как женщина (в семейной жизни), и как специалист.
По своему опыту знаю (но совсем не значит,что так у всех), когда сидела дома с малышом - думала начинаю деградировать. Спасали два института (очная, заочная формы). А когда защитила дипломы - начала зацикливаться на доме, уборке, готовке. Мужа за малейший мусор просто терзала. Ссоры постоянные. Благо, что родной человек понимающий и очень меня любящий. Сначала против был моей работы, а потом сказал "ничего, трудно тебе будет, я помогу обязательно".
Малышу год и три мес., я на работу на пол-дня устроилась, прихожу домой после обеда. С ним дедуля сидит (на пенсии) и радуется и не устает слишком. Еще и благодарит меня за внука. В семье все наладилось.
Я иногда смотрю как у других и думаю, ну что я такого в жизни сделала, что мне так везет. Никогда и никто в моей семье не отвернется, кто-бы что не натворил. Мама моя до сих пор помогает финансово старшей дочери (ей уже 37 и у нее двое детей), а нас в семье четверо девочек! Когда нас воспитывала и работала, и карьеру сделала, и душу всю в нас вложила. А папа мой самая лучшая в мире няня, все о мальчике мечтал. Всегда пример для всех знакомых!!!
Так что дорогие дамы, мы сами свою судьбу строим. И дети наши, когда вырастут, поступят так, как научили их в родной семье, мама и папа!
Всем везенья и мудрости! ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PAULINA
post 2 авг 2007, 11:58
Сообщение №212 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Умняшка)
Хулигашка)
Вчера разговорились с бабушкой на скамейке. Уже год сидит с внучкой дома, водит ее на всякие подготовительные занятия, садиковский опыт - два года постоянных болезней. Обычная история. НО: что меня поразило. "Вот год сидим дома. Ни разу не заболела. Хоть морожение стали давать. А то чуть холодное выпьет и все :fingal:". И ведь точно. Петюшка до 2,5 не болел вообще. Сквозняки были ВСЕГДА (я -фанат :shuffle:). Стерильности не было никогда :blush:. Пил ел из холодильника свободно. Мороженое, прохладные ванны, прогулки в легкой одежде в любую погоду. Дома босиком и в одних трусиках. Общение всегда и везде. Нас не брало ничего. И вот мы пошли в садик. Теперь все вышеперечисленное ТАБУ. Я дажу голову ребенку лишний раз боюсь помыть, потому что прекрасно знаю, ЧЕМ это мне грозит. Иногда проходит. Но каждый третий раз - нет. Малейший сквознячок - ангина. Из ванны вышел слегка влажный - кашель. О мороженном мы подумаем лет через... В общем, у меня такое ощущение, что этим годом я не создала иммунитет, а полностью его разрушила :fingal:.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vinetta
post 2 авг 2007, 12:28
Сообщение №213 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Анастасия 27.11.02
Ванятка 22.12.08
все может быть
PAULINA, :beer: :beer: У нас второй год посещения сада прошел еще тяжелее :cry: Правда без осложнений слава богу :shuffle: Как только перестаем ходить в сад все ОК и мороженое и сквозняки не помеха :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PAULINA
post 2 авг 2007, 12:55
Сообщение №214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Умняшка)
Хулигашка)
ЦИТАТА (puzanchik)
У нас второй год посещения сада прошел еще тяжелее

У начало второго года приходится как раз на мой выходом в декретный отпуск, так что, надеюсь, смогу действовать по обстоятельствам. Я бы вообще стала водить (ВОДИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе во имя чего был весь прошедший год) дня четыре до обеда. С другой стороны, гложет мысль, не будет ли потом мое долгое (в лучшем случае 10 дней) отсутствие в роддоме, а следовательно, его неожиданное полное пребывание в садике очередным стрессом :D.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vinetta
post 2 авг 2007, 14:14
Сообщение №215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Анастасия 27.11.02
Ванятка 22.12.08
все может быть
Ну мы тоже старались ходить четыре дня в неделю в сад, когда не болели :D до 15 час. потом ее забирали. Но, к сожалению, даже если в 12 забирать контакт с инфекцией тот же :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 3 авг 2007, 08:14
Сообщение №216 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
ЦИТАТА (PAULINA @ 2 авг 2007, 12:58)
В общем, у меня такое ощущение, что этим годом я не создала иммунитет, а полностью его разрушила  :fingal:.
*

:beer: :beer: То же самое. Дома ничего не брало. И зимой под открытыми фрточками стояли и из холодильника ели-пили :???: Думала как замечательно ребенка в саду ничего не возьмет :D
может потому что в саду вечно все закупорено, жарища-духотища и дети потеют?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PAULINA
post 3 авг 2007, 09:17
Сообщение №217 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Умняшка)
Хулигашка)
ЦИТАТА (Булочка)
может потому что в саду вечно все закупорено, жарища-духотища и дети потеют?

Не знаю, в этом ли причина. Потому как если ДО садика, что сквозняк, что духота все :dance:, а ПОСЛЕ и то, и то :fingal:. Я далекий от медицины человек, поэтому судить сложно. Но факт остается фактом.

ЦИТАТА (puzanchik)
Но, к сожалению, даже если в 12 забирать контакт с инфекцией тот же

А вот у меня у знакомых при сокращении садиковского дня и недели ситуация улучшилась. Я надеялась, что это если не панацея, то хоть какой-то выход. Все-таки дома только со мной Петюше по-моему уже скучно, ему все-таки нужна компашка :gossip:.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасия
post 3 авг 2007, 12:44
Сообщение №218 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Тверь

Тимофей 23.08.2003г.
Настасия
Читаю-читаю и что-то совсем грустновато становится...
В первый год хождения в садик мы болели каждый месяц :fingal:, причем весной чуть ли не до воспаления легких. Что же дальше будет? Ребенок болезненный... врачи говорят все пройдет, перерастет и т.д. Но детенка жалко ведь. Сколько лекарств мы съели за 10 мес. уму непостижимо. А вот что делать чтобы не болеть? Этот вопрос волнует, наверное, всех мам и каждый старается делать все возможное чтобы их дети меньше болели. Но что-то все равно не получается... Сколько раз приходила за ребенком в сад, а он встречал меня мокрый, хоть выжимай, это они так играли. Неужели воспитатель не может найти спокойную игру чтобы дети шли домой сухими, а не распаренные? Они ведь такие и на прогулки ходят и после спальни в туалет ходят по сквознякам. А босиком сколько топают? Да уж... Проблема вечная...

Отредактировано: Настасия в 3 авг 2007, 12:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татьяна Dev
post 3 сен 2007, 11:44
Сообщение №219 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

11.11.06
Да девчата, почитала и совсем грустно и страшно стала мы сегодня первый раз в ясельную группу сходили на 2 часа, истерику устроила еле успокоила. Что будет дальше ума не приложу, а болячки может от нервов ини у них. Мне после родов два раза предлагали на псостоянную работу выйти и я оба раза на пустом месте с сильнейшей простудой просто сваливалась. Так пока и сижу с малышкой....

Отредактировано: Татьяна Dev в 3 сен 2007, 11:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nissa
post 3 сен 2007, 13:00
Сообщение №220 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново

мечтаю..
Бывает, что первый год посещения сада ребенок часто болеет из-за перехода в новый коллектив, пока не произошло, так сказать, "привыкание" детей друг к другу. Все -таки дома ребенок близко общается с гораздо меньшим количеством людей. Даже воспитатели при переходе работать в новую группу часто заболевают. Многие часто болеющие в младшей группе с возрастом болеть перестают.
Если же Вы видите, что причиной простуд явно является сад - открытые при детях окна, босиком по кафельному полу, весь мокрый или ненадлежащим образом одетый идет на прогулку - тут уж необходимо выяснять отношения с воспитателем, вплоть до заведующей и выше. Ну и самим принять кое-какие меры: если ребенок потеет, побольше сменной одежды в шкафу. Если не успевает обуться в тихий час чтоб дойти до туалета - принести шлепанцы. А то ведь бывает иногда у мамы запасного белья или пижамы для ребенка не допросишься :???:
И самое главное, самая наверное больная проблема как воспитателя (лично для меня например) - когда в сад ведутся больные дети с кашлем, соплями, сбитой лекарствами температурой, которая к обеду набежит снова... НЕ принять такого ребенка права не имеем - по правилам отправить домой можно ребенка с явными признаками заболевания - температура, понос\рвота, сыпь похожая на инфекционное заболевание. И вот ходит малыш, кашляет, чихает, и самому ему плохо, и другие заражаются. Причем иммунитет у всех разный, у одного сопельки недельку, а у другого потом больничный на месяц со всякими осложнениями...
Кстати, популярная страшилка "пооткрывают все окна и пускай они позаболевают и в сад не ходят" не думаю что оправдана - сейчас воспитателю выгодно, чтобы дети посещали сад, из-за особенностей финансирования. Заведующую, у которой проблема с детоднями (плохая посещаемость), по головке не погладят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 23:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных