Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?

Zvetik
post 3 ноя 2007, 23:08
Сообщение №221 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3652
Регистрация: 29.05.07

ЦИТАТА (Nissa @ 3 сен 2007, 12:49)
Бывает, что первый год посещения сада ребенок часто болеет из-за перехода в новый коллектив, пока не произошло, так сказать, "привыкание" детей друг к другу. Все -таки дома ребенок близко общается с гораздо меньшим количеством людей.  Даже воспитатели при переходе работать в новую группу часто заболевают.  Многие часто болеющие в младшей группе с возрастом болеть перестают.
Если же Вы видите, что причиной простуд явно является сад - открытые при детях окна, босиком по кафельному полу, весь мокрый или ненадлежащим образом одетый идет на прогулку - тут уж необходимо выяснять отношения с воспитателем, вплоть до заведующей и выше.  Ну и самим принять кое-какие меры: если ребенок потеет, побольше сменной одежды в шкафу. Если не успевает обуться в тихий час чтоб дойти до туалета - принести шлепанцы. А то ведь бывает иногда у мамы запасного белья или пижамы для ребенка не допросишься :???:
И самое главное, самая наверное больная проблема как воспитателя  (лично для меня например) - когда в сад ведутся больные дети с кашлем, соплями,  сбитой лекарствами температурой, которая к обеду набежит снова...  НЕ принять такого ребенка права не имеем - по правилам отправить домой можно ребенка с явными признаками заболевания - температура, понос\рвота, сыпь похожая на инфекционное заболевание. И вот ходит малыш, кашляет, чихает, и самому ему плохо, и другие заражаются. Причем иммунитет у всех разный, у одного сопельки недельку, а у другого потом больничный на месяц со всякими осложнениями...
Кстати, популярная страшилка "пооткрывают все окна и пускай они позаболевают и в сад не ходят" не думаю что оправдана - сейчас воспитателю выгодно, чтобы дети посещали сад, из-за особенностей финансирования.  Заведующую, у которой проблема с детоднями (плохая посещаемость), по головке не погладят.
*


Nissa :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AnnaBorn
post 9 ноя 2007, 17:07
Сообщение №222 (ссылка)

Анютины глазки
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 622
Регистрация: 17.12.02
Москва

Денис 24.05.03
Максим 18.08.2013
Наша больная тема :cry: Я все думала, что деть перерастет, но напрасно. Только все хуже. Третий год ходим в сад, если можно так назвать. Больше недели не получается - заболеваем. Причем, если в сад не ходим все ок. Не ходили с апреля по сентябрь, все лето на даче провели, купались в бассейне, бегали босиком, месяц на море провели - все бесполезно. С сентября пошли в сад и уже четвертый раз на больничном. Так жалко малыша! Видимо, придется с садом расстаться, хотя мне очень хочется чтобы он туда ходил. Аденоиды вырастили до 3-й степени.
Вот только думаю я, а если мы сечас до школы переседим дома, а потом в школе начнется то же самое - болезни без конца? Что же тогда нам делать? :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасия
post 9 ноя 2007, 20:12
Сообщение №223 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 271
Регистрация: 8.05.07
г.Тверь

Тимофей 23.08.2003г.
Настасия
А мы ходим в сад второй год. Ну и такая же история. 2 недели дома, одна в садике и все заново. Проблему наших болезнй, как и других деток, по крайней мере в нашей группе, мы выяснили, это было и не так сложно. Во-первых, холодная водичка, которая идет из крана, где детки ручки моют. У них видите ли нарушение какое-то, старые трубы и т.д. в этом духе. Ну и главное- лечишь совего капыша, лечишь, сидишь дома до полного выздоролвения и что? приходишь в сад, а там вокруг дети кашляют так, что срашно становится и сопли зеленые. ну и как тут не заболеть? Пытались повозмущаться с мамашками, которые в таком же положении а толку? все прекрасно понимаем, что нужно работать и больничные никто не одобряет. Но ведь всему есть предел. Ладно, если это начинающееся ОРЗ... но если это трахеит, который перейдет в бронхит. неужели мамы не видят и им не жалко своих деток? не знаю... Вот и болеем, к сожалению... всеми силами стараюсь укрепить иммунитет ребенка и сделать все возможное чтобы как можно реже болеть...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nissa
post 10 ноя 2007, 01:10
Сообщение №224 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 862
Регистрация: 12.08.07
Москва, Чертаново

мечтаю..
Холодная вода для мытья рук - проблема многих садов..(( Детские раковины устроены таким идиотским образом, что течет либо ледяная вода, либо крутой кипяток - смешать невозможно :angry: :angry: :angry: .. И дело там действительно в старинной системе трут и канализации, поменять которые саду очень часто не потянуть.... :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мультимама
post 10 ноя 2007, 03:44
Сообщение №225 (ссылка)

Неисправимая спорщица
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3065
Регистрация: 1.07.07
Хайфа-Рязань

Царь
Гусёнок
Зайка
Плюшка
lilu.06
ЦИТАТА (AnnaBorn)
Вот только думаю я, а если мы сечас до школы переседим дома, а потом в школе начнется то же самое - болезни без конца? Что же тогда нам делать?

У моей подруги дочка тоже болела до школы - жуть! Ей ставили диагноз что-то типа "снижение иммунитета". Но врач сказала, что такое обычно к школе проходит и иммунитет к семи годам укрепляется. Вобщем в сад дочку свою она не водила, а в школу пошла почти нормально. За первую четверть всего две недели болели. Так что возможно и ваш иммунитет выправится. :4u:
А у нас ещё хуже. Мы тоже пошли в сентябре в садик. И за всё это время в саду провели максимум недели три. Всё остальное время болеем. Выходим в сад например в воскресенье, а в среду уже опять заболеваем. Наша врачиха это объяснила так, типа: "Вы там в Союзе привыкли по всякой фигне дома сидеть. А здесь никто своего ребёнка дольше трёх дней дома не держит. Температура спала и вперёд. А если температуры нет, то и дома сидеть вообще нечего." :O: Вот и ходят детки в сад с зелёными соплями, с кашлем таким, что, того и гляди, лёгкие повылетают, с конъюктивитом и т.п., а моя, у которой тоже, надо сказать иммунитета почти нет, постоянно от них заражается. И ничего ведь не скажешь. Не принять здесь дома сидеть, надо работать, денежку зарабатывать, да и кто будет на работе держать женщину, которая постоянно на больничных сидит. И вот уже за пару месяцев такого "лечения", вернее его отсутствия, мы уже астму заработали. И ведь с удовольствием не водила бы Ксюшку в этот сад! По мне бы уж лучше бы она дома была, но здоровенькая. Но она сама очень хочет ходить в садик, рвётся туда, каждое утро интересуется, пойдём ли мы сегодня в сад. Так что будем ходить... хотя бы редко, как получится.

Отредактировано: Мультимама в 10 ноя 2007, 03:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Блажис
post 26 ноя 2007, 00:33
Сообщение №226 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 134
Регистрация: 24.11.04
Москва
Мария 24.03.04
Мы тоже часто болеем. И не можем решить - если есть возможность не ходить в сад , может не водить? Здоровье дороже чем социальная адоптация.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лика
post 26 ноя 2007, 01:30
Сообщение №227 (ссылка)

А счастичко растёт!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 814
Регистрация: 26.01.04
Мариуполь, Украина

Данила 16.01.03
Я может буду категорична в своём мнении.... :killer:
ЦИТАТА
Когда же приспосабливаться не к чему (сытно, чисто, тепло, не дует и т.п.) - приспособительные системы просто отключаются. Если в течение первых двух-трех месяцев жизни Вы создадите для ребенка комфортные условия, то в дальнейшем существовать без таких условий ему будет очень и очень трудно
:help:
Это цитата из статьи что тут.
Отчасти, я согласна. Пример моя подруга-её дети что мимозы. В их душном доме мы умираем уже через 10 минут. Старшая болела в саду до того что за год 3 раза в больнице лежала...Решили отказаться от сада, стали сидеть дома-она заразила новорождённую сестру, папу и маму. Ну и что? Сходили к друзьям, где была приоткрыта форточка - опять все четверо болеют. И всегда у них всё чистое, стерилизованое...
Моя мама так со мной мучалась. Я болела до школы.Она всё мне перетирала, перемывала... Я же с сыном не особо заморачивалась по этому поводу. Он рано начал ползать, всё пробовал на зуб. Мы лет до 3х ВСЁ пробовали на зуб! Съел не один кг грязи, не иначе. Не навязчиво закаляли -муж не терпит духоты.
В 3,5 года пошли в сад.
До этого болел редко, и после тоже. В нашей группе мне многие родительницы жалуются - из бронхита в бронхит ныряют...Сыну скоро 5 вот... :???: Ну приболеет раз в 3-4 месяца. И всё. Чтоб не сглазить, Бог что ли бережёт, или то что условия были полуспартанские... :sun:
Если белеете более 6 раз в год - это сниженный иммунитет. А у иммунологов етсь понятие"врождённый" иммунитет, который есть при рождении. Если его нет, он запускается в 7 и окнчательно формируется к 12 годам. По себе опять же могу сказать-всё верно. К 12-13 годам стали исчезать болячки, частые пневмонии, миокардит...
В сад водят болеющих деток. Такова современная жизнь. Приходится терпеть. Сами можем в такой ситуации быть. Остаётся только закалять и ждать когда всё изменится. А это точно будет :friends1:

Отредактировано: Лика в 26 ноя 2007, 01:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 26 ноя 2007, 02:41
Сообщение №228 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5821
Регистрация: 27.10.05
провинция
Все-таки склоняюсь , что иммунитет это врожденнное.У нас условия тоже "спартанские".Из окон несет так, что занавески качаются, температура в комнате +18, ну +19 -это максимум.Ребенок , правда, не в одних трусах, но и не сто одежек.В ванне при открытой двери купаем, прохладной водой обливаемся.До 9 месяцев ребенок вообще не болел, в 9 перенес ларингофаренгит(так что ли -точно не помню) и с этой поры до 2,3 года болел 1 раз в 3- 4 месяца(что считаю нормальным). Пошли в сад в сентябре, в итоге за 3 месяца в саду были 2 недели .Остальное время болели(ну каждый раз , правда, по недели просто дома держала).Вдруг появились аденоиды, чего отродясь не было.Каждый раз во время болезни ребенок еле дышит, особенно ночью тяжело.Теперь решила, чтоб промежуток между болезнями увеличить продержать дома до Нового года.А после -следующая попытка.Вот что пропивали-прокапывали(все по назначению врача в разное время): ИРС-19, афлубин, виферон свечи, арбидол, анаферон -это из того, что помню.Толку -никакого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetlan4ik
post 26 ноя 2007, 23:43
Сообщение №229 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 83
Регистрация: 20.10.05


Кирилл 06.04.2005
Девочки, а кто нибудь пробовал укреплять иммунитет с помощью иоф-малыш? Интересны отзывы, мне знакомая сказала, что ее ребенок перестал болеть после курса этим препаратом, если его можно назвать препаратом - это гомеопатия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 27 ноя 2007, 00:24
Сообщение №230 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5821
Регистрация: 27.10.05
провинция
Svetlan4ik, сами мы не пили его, но когда предложила ЛОРу нам его выписать, она не очень лестно отозвалась об этом препарате, и выписала Лимфомиозот(могу ошибиться в написании!).На разных форумах по препарату ИОВ-Малыш совершенно разные отзывы, поэтому думаю надо все самим пробовать.Но я лично больше в гомеопатию общего типа(ну, т.е не индивидуально приготовленную) не верю, но это только ИМХО.

Отредактировано: Terra в 27 ноя 2007, 00:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 23:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных