Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?

Оша
post 29 ноя 2007, 23:05
Сообщение №231 (ссылка)

Не нравится пост?! Смотри аватар.
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Nissa)
Детские раковины устроены таким идиотским образом, что течет либо ледяная вода, либо крутой кипяток - смешать невозможно

У нас в умывальнике эту проблему решили легко и незамысловато - скрутили краны на детских раковинах вообще в открытом состоянии и поставили один общий шаровой кран. Т.е. одним краном включается и регулируется вода во всех раковинах, но за то теперь легко добить нужной температуры. Сделать это можно легко силами даже не самого умелого сантехника.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Greene
post 20 дек 2007, 09:29
Сообщение №232 (ссылка)

ex Зеленая
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЯНАО, Ноябрьск

Дима 16.08.04
Катя 05.05.2009
Лида 12.09.2011
GriGreene
ЦИТАТА (Лика)
Я же с сыном не особо заморачивалась по этому поводу. Он рано начал ползать, всё пробовал на зуб. Мы лет до 3х ВСЁ пробовали на зуб! Съел не один кг грязи, не иначе.

у нас примерно то же самое. ребенок часто бегал в одних трусиках по дому, всегда босиком (ковер у нас только в центре комнаты, Димка на нем играет), много куда ходили с ним - по гостям, особенно к тем знакомым, у кого детки, на всякие выставки я его с собой таскала, у нас много гостей бывает регулярно... за 3 года болели хорошо если раза 3-4. но в сад мы за 4 месяца ходили 14 дней :BzZz: и при этом успели и в больнице полежать, и антибиотики нам кололи. я всевозможные профилактические средства перепробовала - без толку... 3 дня - и опять на больничный недели на 3...
сейчас боюсь окна приоткрывать - практически махом начинают болеть уши (хотя ЛОР только 1 раз увидел небольшой отит), поднимается температура... сейчас сидим дома после очередной болезни с остаточным кашлем (который не проходит уже неделю :fingal: , врач в лёгких ничего не слышит)... скорее всего всё таки отложим сад еще на год...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ArkLin
post 20 дек 2007, 10:32
Сообщение №233 (ссылка)

жизнелюб
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 06.12.04
Дочь 09.03.08
И я вставлю свои 5 копеек))
Мы в сентябре пошли в садик. Ну пошли, конечно громко сказано. За 2,8 своих лет ребенок болел 2 раза, причем оба раза - это сопли на рост зубов.
Мы отходили 1,5 недели в сентябре - заболели, 2 дня в октябре - тяжело заболели с очень высокой температурой (вплоть до а\б). Мы шли в сад и отходив 4 дня - опять. Но!!! СБ попался хороший педиатр, который объяснил - что температура, сопли и кашель - это не всегда вирусы - это может быть и психо-соматика!!! Просто абсолютно домашний ребенок, который впрочем раньше ходил и в развивающии студии и с детьми постоянно был в контакте, он так реагирует на оторванность от дома и Мамы, которая как известно лучше всех на свете :)
Ну и как итог: мы выработали такую концепцию - ходить в сад надо обязательно, но... если есть возможность делать это более лояльно, перерывы (допустим среда дополнительный выходной), пораньше забрать.... И чудо, такая система работает. Нет, я конечно не могу сказать что мы резко стали здоровыми - НЕТ. Но!! Кашель и сопли у нас только перед тем как идти в сад, а в группе все ОК. И нет как раньше сразу высокой температуры.
Так что, возможно болеющие в саду детки это не всегда принесенные кем то сопли, конечно и эти варианты нельзя исключать, но это может быть просто эмоциональное состояние ребенка. ИМХО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Диффенбахия
post 20 дек 2007, 11:14
Сообщение №234 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (ArkLin @ 20 дек 2007, 10:21)
Мы шли в сад и отходив 4 дня - опять. Но!!! СБ попался хороший педиатр, который объяснил - что температура, сопли и кашель - это не всегда вирусы - это может быть и психо-соматика!!!

К сожалению это так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Innocence
post 7 янв 2008, 16:20
Сообщение №235 (ссылка)

девочковая мама:-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анна, 19.10.2003
Натали, 10.06.2007
Виктория, 21.05.2015
annata2008
ArkLin,
ЦИТАТА
Но!!! СБ попался хороший педиатр, который объяснил - что температура, сопли и кашель - это не всегда вирусы - это может быть и психо-соматика!!! Просто абсолютно домашний ребенок, который впрочем раньше ходил и в развивающии студии и с детьми постоянно был в контакте, он так реагирует на оторванность от дома и Мамы, которая как известно лучше всех на свете

ой как интересно :) и в этом явно есть какая-та логика :super: хороший у вас педиатр :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анастасик
post 7 янв 2008, 21:58
Сообщение №236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
столица моя- Москва

школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
Мы ходим в сад второй год, ОЧЕНЬ плохо, болеет постоянно!!!! Заболеть может буквально за 2 дня, причем привожу его в сад совершенно здоровым, после 3-х недельного сидения!!! И вот говорят, что ребенок переболеет всеми болячками в садике и потом не будет болеть в школе!!!Такая ерунда!!! Нельзя переболеть простудами! У моей подруги ребенок болел в садике ужасно, и в школе болеет не меньше!!!! Либо есть иммунитет либо его нет!!!!!!!!!!!!!(((((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AnnaGodo
post 9 янв 2008, 09:44
Сообщение №237 (ссылка)

мама моего сына
пользователь
» обо мне «
дневник
Находка

Даниил 28.07.2004
только хочу
тоже хочу
и ещё троих
AnnaGodo
А дело может быть даже и не в иммунитете. Просто около 80% детишек плохо адаптируются к детскому саду :baby: (озвучивалось на последнем методобъединении психологов). И это при том, что они могут ходить с удовольствием и с желанием. Всё-таки для психики ребёнка лучшее место - родной дом. К сожалению, не в наше время... :cry:

Отредактировано: AnnaGodo в 9 янв 2008, 09:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Диффенбахия
post 10 янв 2008, 18:04
Сообщение №238 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (AnnaGodo @ 9 янв 2008, 09:44)
Просто около 80% детишек плохо адаптируются к детскому саду  :baby:  (озвучивалось на последнем методобъединении психологов).

А ссылочку не дадите?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фигли-мигли
post 10 янв 2008, 18:35
Сообщение №239 (ссылка)

Вообще-то я ЗВЕЗДА! А на работу я хожу для конспирации.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

доча 26.12.1997
сынуля 20.05.2004
Фигли-мигли
Я слушала одного врача в передаче "наше всё"(к сожалению не помню его имени-фамилии), так вот он сказал, что дети должны болеть, только таким образом он приобретает иммунитет. Сын в прошлом сентябре пошел в сад(в возрасте 2,4 г) и до Нового года мы из больничных не вылезали.Доходило до того, что , к примеру, нас в пятницу выписывали, в понедельник шли в сад,и вечером я забирала его домой уже с соплями по колено и с температурой. И в сад он ходил с удовольствием, и психолог в саду сказала, что у него легкая форма адаптации.А с Нового года стали болеть все реже и реже. До лета заболел всего 2 раза. И вот теперь с лета и до сегодня он отболел один раз(ТТТ). Так что ,девочки расслабтесь и воспринимайте все проще.
Кстати с дочкой было также(пошла в сад в 1г7м) и первые полгода болели безвылазно, а потом всё нормально, пару раз в год. :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vinetta
post 10 янв 2008, 19:05
Сообщение №240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Анастасия 27.11.02
Ванятка 22.12.08
все может быть
Не переживайте - это к тем кто первые полгода отходили в сад и болеют :???: А что делать тем кто ходит и болеет уже третий год подряд :D
Хотя я согласна что все детки болеют и не надо запирать ребенка дома от инфекции - все равно рано или поздно нагонит :p
Но ведь болеют все по разному - у одних насморк и температура, через два дня спала температура, через неделю прошел насморк. Это я так понимаю укрепляет иммунитет и видно что организм хорошо справляется с инфекцией. Но ведь есть дети которые не выбираются из бронхитов, пневмоний, гайморитов :scratch: вот тут действительно стоит поволноваться как укреплять иммунитет :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 ноя 25, 03:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных