Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?

SvetaMel
post 26 янв 2008, 20:01
Сообщение №241 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Полина 31.01.2006
ждем в последний день марта
Svetik
Ой, девочки, и мы пошли в сад в сентябре и в общей сложности почти за 5 мес. отходили 5 недель. Ужасные ОРВИ начались с такими жуткими приступами кашля при чистых легких. Что я даже не знала что с ней делать. Кашляли приступами по 2-3 часа подряд. Не спали от кашля и днем, и ночью. Так жалко детку. Поэтому решили до сентября с садом завязать. В связи с чем вопрос: "А как вы отсиживаетесь дома, когда кончается справка? " Меня в саду пугают комиссиями, которые приезжают очень часто проверять посещаемость и если ребенка нет без уважительной причины (болезнь), то он автоматически выбывает из сада. Врач на долгий срок справку не дает, какое0то время может нас просто воспитатель поотмечает, а дальше то что делать? Ну 75 дней у них по договру отпуск, если надо. До как продержаться таким макаром до сентября? Очень хочется сохранить место до сентября, а то заново вставать в очередь - это такой гимор...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Диффенбахия
post 27 янв 2008, 01:55
Сообщение №242 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (SvetaMel @ 26 янв 2008, 20:01)
Ой, девочки, и мы пошли в сад в сентябре и в общей сложности почти за 5 мес. отходили 5 недель. Ужасные ОРВИ начались с такими жуткими приступами кашля при чистых легких. Что я даже не знала что с ней делать. Кашляли приступами по 2-3 часа подряд. Не спали от кашля и днем, и ночью. Так жалко детку. Поэтому решили до сентября с садом завязать. В связи с чем вопрос: "А как вы отсиживаетесь дома, когда кончается справка? " Меня в саду пугают комиссиями, которые приезжают очень часто проверять посещаемость и если ребенка нет без уважительной причины (болезнь), то он автоматически выбывает из сада. Врач на долгий срок справку не дает, какое0то время может нас просто воспитатель поотмечает, а дальше то что делать? Ну 75 дней у них по договру отпуск, если надо. До как продержаться таким макаром до сентября? Очень хочется сохранить место до сентября, а то заново вставать в очередь - это такой гимор...
*

Света. Нам наша участковая сказала, что частоболеющему ребенку можно выписать "больничный" до трех месяцев на оздоровление. Если участковая не дает, сходите к заведующей поликлиникой. Это не я придумала, это практикуется.
По поводу отсутствия без уважительной причины. Уважительной причиной является не только болезнь. Семейные обстоятельства тоже. Можно что-нибудь придумать.
Отчислить из сада могут только если ребенок не ходит больше месяца без уважительной причины, т.е. пропали и ни слуху, ни духу. Не беспокойтесь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lola**
post 7 фев 2008, 10:39
Сообщение №243 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО

Валерия 30.12.04
Мария 30.07.07
ЦИТАТА (Завочка @ 24 янв 2005, 12:47)

я вам еще раз повторю - мой ребенок реагирует исключительно на детсад! никакие другие походы в места с большим количеством детей на него так не действуют.

*

в детском саду ребенок находится целый день практически в закрытом помещении, еще они ходят гулять (как их при этом одевают вы не знаете) и ложаться спать (раздеваются в одной комнате, потом бегут в другую в кроватки), а остальные скопления детей они разовы и вы можете не успеть что-то хватануть. Моя дочка тоже с сентября начала сопливить оставляла дома (у нас правда с температурой пару раз было), а подружка продолжала водить с спельками свою - до сих пор ходят и ттт все нормально, а мы так дома и сидим - аденоиды, если у ребенка просто течет из носа это не простуда, а реакция защитная организма, а вто когда зеленые сопли и темепратура хотябы небольшая тогда есть какой-то воспалительный процесс, но, к сожалению, таких тоже водят и еще перед садом парацетамолдьчику дадут, чтоб доктор не намерила температуру . правильно еще говорят, что надо закалять и даже когда он сопливить начинает все равно продолжать обливать - быстрее пройдет, мы вот сейчпс еще раз будем пробовать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 7 фев 2008, 11:31
Сообщение №244 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (Диффенбахия)
Света. Нам наша участковая сказала, что частоболеющему ребенку можно выписать "больничный" до трех месяцев на оздоровление

И это только продлит срок его адаптации, но ничему не поможет. :???:

У меня в прошлом году сын болел в саду ОРЗ 14 раз! :fingal:
В этом году - пока 4. Меня когда спрашивают, сколько он в этом году болел и с ужасом качают голдовой я отвечаю, что ребёнка нужно сравнивать с самим собой, а не со среднестатистическим ребёнком.
Для нас этот год - это просто отлично и прекрасно и я почти довольна. Хотя есть над чем работать! :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Диффенбахия
post 7 фев 2008, 15:52
Сообщение №245 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Королевишна @ 7 фев 2008, 11:31)
И это только продлит срок его адаптации, но ничему не поможет. :???:

Так это совет SvetaMel о том, как место в саду не потерять, а не по поводу оздоровления.
И ко всем детям с одной меркой нельзя подходить, у кого-то может быть просто склонность к простудным заболевания. Кому-то лучше пересидеть дома, пока ребенок психически созреет и окрепнет, потому как в три года сад для него это стресс, что отражается на иммунитете, а в 4 года все может пройти легче.
Наш педиатр нам сказала, что некоторые дети первый год почти не болеют, а годам к пяти начинают с больничных не вылезать.
Так что смотрите на ребенка и делайте, как чувствуете.
Вообще, мне так кажется, что такое окружение из 10-ти 15-ти сопливых детей не есть нормальная среда для наращивания иммунитета, особенно если учесть качество ухода за ребенком в саду. Это скорее стресс для иммунной системы. Сколько там в группе квадратных метров на ребенка приходится? Два? Мало хорошего.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вишневая пряность
post 15 фев 2008, 22:55
Сообщение №246 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва - Самара

Артемий 01 августа 2004
ходим в сад с августа....каждые две недели стабильно болеем...уже закономерность две недели ходим две болеем :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Диффенбахия
post 16 фев 2008, 01:26
Сообщение №247 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Тарелка @ 15 фев 2008, 23:56)
ЦИТАТА
Наш педиатр нам сказала, что некоторые дети первый год почти не болеют, а годам к пяти начинают с больничных не вылезать.

Не пугайте. :O: А то у меня Юля как пошла в детский сад в июле, так только одну неделю и пропустила всего. :ugu:
*

Ишь вы хитренькие какие. Шучу. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Л-ю-л-ё-к
post 16 фев 2008, 21:04
Сообщение №248 (ссылка)

ПДО
пользователь
» обо мне «
дневник
Моска м. Печатники
Валерия 29.04.05
Л-ю-л-ё-к
Девочки, совершенно согласна с мнением врача. В первый год практически все дети болеют. Вот пример: у нас в группе 8 человек болеют все и постоянно, могу только сказать, что одна девочка болеет меньше других... ну это 1 из 8. Сопли можно сказать постоянно! ну и раз в 1,5 месяца остаёмся дома с температурой на недельку. Был даже случай в ноябре, что вся группа поголовно болела и группу закрывали на три недели.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиона
post 17 фев 2008, 16:59
Сообщение №249 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
Болезнь болезни рознь, и ставить вопрос: Болеют дети или нет не правильно
Все индивидуально
Макс только в 4 года пошел в сад, полгода ходит - больничных не было ни разу.
Раз 5 просто отсиживались дома пару дней без справок с легкими соплями.
Мое имхо - вовремя надо заболевающего ребенка домой забирать, а то большинству же "на работу" и они думают, что "подумаешь - сопли, ничего страшного". В итоге их ребенок заражает других детей, тех, кто послабже и тех, кто тоже с легкими соплями решил, что пронесет... И так по кругу все друг друга заражают. :???:
Уважать надо своего ребенка и других детей :4u:

И про иммунитет.
Да, когда ребенок болеет пару дней в месяц - и без лекарст и тем более антибиотиков - то он иммунитет приобретает, а когда из 5 месяцев ходит в сад 5 недель - какой это иммунитет... :???: это постоянный стресс для организма :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвира
post 20 фев 2008, 02:16
Сообщение №250 (ссылка)

выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ковалевская

13.09.03
04.03.05
Можете и меня поздравить! Мы заболели второй раз за месяц. У дочки мокрый кашель при чистом горле и обоженный язык. Сын тоже покашливает, но у него нет таких приступов, до рвоты тоже не дошло. И, как всегда, сопли, которые он не отсмаркивает, а по лицу размазывает и рукавам одежды.
То ли они оба по очереди инфекцию из разных групп тащат (оба в один сад ходят), то ли я их долечить не могу. Не понимаю. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 ноя 25, 03:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных