Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?

Л-ю-л-ё-к
post 20 фев 2008, 11:52
Сообщение №251 (ссылка)

ПДО
пользователь
» обо мне «
дневник
Моска м. Печатники
Валерия 29.04.05
Л-ю-л-ё-к
Эльвира по поводу соплей есть хорошее средство АкваЛор - это брызгалка которая вымывает сопли, нам очень нравится. Мы то же часто болеем и сопли постоянно были пака я не вызвала лора (платно), она выписала очень хорошие схемы и очень эффективные!
А капли я предпочитаю капать гомеопатические Виброцил.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
иголка
post 26 фев 2008, 19:54
Сообщение №252 (ссылка)

всегда разная, но неизменно прежняя
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рунет

сын 14.08.2003
Сейчас какие-то болезни лихие пошли! Если уж кашель, то на месяц наверное. И никакие это не грибки, вирус что-ли. Но заметила точно, кто в садик с кашлем таким и соплями приходит, остальная группа в течение 2 недель почти вся на больничном. У нас это раз в сезон точно повторяется.
Мне кажется, это к адаптации не относится, и мамочкам надо по-любому напрячься, но ребенка в сад не водить. Да и что хорошего для ребенка с соплями и диким кашлем заниматься в садике. Однозначно, такие мамы в первую очередь думают о себе. Я каюсь, тоже не очень-то хотела все дела забросить и дома сидеть, но от этого никуда не денешься. Лучше пролечиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвира
post 1 мар 2008, 00:01
Сообщение №253 (ссылка)

выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ковалевская

13.09.03
04.03.05
ЦИТАТА (Л-ю-л-ё-к @ 20 фев 2008, 11:52)
Эльвира по поводу соплей есть хорошее средство АкваЛор - это брызгалка которая вымывает сопли, нам очень нравится. Мы то же часто  болеем и сопли постоянно были пака я не вызвала лора (платно), она выписала очень хорошие схемы и очень эффективные!
А капли я предпочитаю капать  гомеопатические Виброцил.
*

Ну чьл .виброцил - гомеопатия - Вы переборщили.
А вот АкваЛор - это надо посмотреть. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвира
post 12 мар 2008, 23:35
Сообщение №254 (ссылка)

выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ковалевская

13.09.03
04.03.05
Мы опять с соплями. Плюс глаза гноятся. Не коньюктивит, а просто маленькие шарики гноя в уголках глаз. Ребенок активен. Сегодня вместе с сыном было в группе 2 человека. Остальные 13 болеют.
Муж вывел заключительный диагноз: это аура там такая, там что хошь дари воспитателям и делай в группе (типа полки повесить, гвозди вбить и т.п.) дети все равно будут болеть. :???:
Лечимся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AnnaGodo
post 26 мар 2008, 08:30
Сообщение №255 (ссылка)

мама моего сына
пользователь
» обо мне «
дневник
Находка

Даниил 28.07.2004
только хочу
тоже хочу
и ещё троих
AnnaGodo
Я сына закаливаю с самого рождения: обливания, гуляния, зарядка и т.д. и т.п. Так вот, он зимой хоть босиком по снегу бегает, хоть в форточке торчит, дома сквозняки постоянные, с подпола дует (дом частный, старый), а моему малому хоть бы что... Пока в садик не пошёл. За три месяца на больничном были 5 раз. Я у педиатра спросила, мол как же так - мы ж закалённые. А она в ответ: "Потому и не простываете, а вирус - это другое дело. Пока всеми вирусами в группе не переболеете, не поправитесь". :invalid:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиона
post 26 мар 2008, 11:33
Сообщение №256 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
ЦИТАТА (AnnaGodo)
А она в ответ: "Потому и не простываете, а вирус - это другое дело. Пока всеми вирусами в группе не переболеете, не поправитесь". :invalid:

не совсем так.

Вирусами же тоже болеют по-разному. Закаливание помогает не простудиться, а сохраненный иммунитет помогает легко и быстро бороться с вирусами.

И только не надо сразу бежать иммуномодуляторы есть килограммами :worthy: (это я уже не предыдущему оратору, а в принципе) , потому как перестимулированный иммунитет в разы ОПАСНЕЕ, чем не_до_зрелый.

У нас были сопли пару раз по паре дней, не больше. На больничном мы не были не разу. Хотя у нас 26 человек по списку и думаю вирусов тоже хватает...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ДВА_СЧАСТЬЯ
post 26 мар 2008, 11:51
Сообщение №257 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская обл.

Маша26.04.2005
Миша06.07.2007
Я чувствую, что пришла пора доченьку отдавать в садик. Она сама туда очень хочет и ради этого даже меняет свои привычки.Узнав, что в саду дети едят сами, она тоже стала есть сама. До этого умела но сам съедала только те блюда которые очень любит.Стала здороваться на улице, узнав, что в садик берут только приветливых девочек (про приветливость это уже я придумала).Увидив в окно, что дети в сад идут, спрашивает:"почему я не иду в сад?"
Мы уже договорились, в сад Марусю берут.Осталос только анализы здать. Но меня пугает то , что в саду дети просто постоянно болеют. Причем некоторые гараздо большее время сидят на больничном, чем ходят в сад. Заведущая говорит, что сейчас идет эпидемия гриппа. Но когда она кончится? Что делать, идти или еще ждать? Как ходить в садик и не болеть? Может кто-нибудь знает какие-то средства профилактики? (Мы живем в небольшом городке и другого сада у нас нет)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 26 мар 2008, 11:58
Сообщение №258 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Сейчас или потом пойдете, надо быть готовыми, что болеть будет. И эпидемии гриппа не при чем. Ребенку придется адаптироваться к чужим соплям.
Мне в свое время, когда я отдавала дочь в ясли, педиатр сказала, что если она переболеет за год 5-6 раз, то это норма... :???:
Лично я давала и сейчас даю для профилактики гомеопатию, детский "Агри". Когда только начали ходить, мазала еще нос оксалинкой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ДВА_СЧАСТЬЯ
post 26 мар 2008, 12:01
Сообщение №259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская обл.

Маша26.04.2005
Миша06.07.2007
Cler, Я согласна, что болеть будет, нохотелось бы это минимизировать.
ЦИТАТА (Cler)
Лично я давала и сейчас даю для профилактики гомеопатию, детский "Агри".
А что это, не подскажете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oroya
post 26 мар 2008, 12:27
Сообщение №260 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
сын
не пугаю, но хочу сказать, что болеть может не только она, но и брат. Причем не обязательно одинаково.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 ноя 25, 07:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных