Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
| ДВА_СЧАСТЬЯ |
26 мар 2008, 12:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 315
Маша26.04.2005
Миша06.07.2007
 |
Oroya, это тоже одна из причин почему я боюсь...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Oroya |
26 мар 2008, 12:53
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1960
дочь
сын
 |
ДВА_СЧАСТЬЯ, кстати, эпидемия гриппа у нас уже прошла так, ходят периодически сопливые дети. поэтому может сейчас вы и хорошо пойдете - теплеет, дети меньше болеют. уже апрель-май остались.
|
|
|
|
|
| иголка |
26 мар 2008, 12:54
|
всегда разная, но неизменно прежняя
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2816
сын 14.08.2003
 |
Слышала по радио, что детки обязательно должны переболеть всеми детскими болезнями за детсадовский возраст, всякими ОРЗ и ОРВИ не менее 40 (!) раз. Иначе будут болеть потом с более серьезными последствиями. Так что это жизненная необходимость... Чтобы свести заболеваемость к минимуму, в моменты эпидемий ребенка в сад лучше не водить, или, например, присматриваетесь к деткам в группе, у многих кашель, тоже лучше дома посидите. Мы принимали в межсезонье детский "Анаферон", "Агри", если не ошибаюсь, тоже содержит интерфероны. Тоже мазали нос оксолинкой, да и просто укрепляли иммунитет кефирчиком, шиповником.
|
|
|
|
|
| Зелёный_Чай |
26 мар 2008, 12:59
|
I'm fine.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4210
 |
ЦИТАТА (иголка @ 26 мар 2008, 11:54) или, например, присматриваетесь к деткам в группе, у многих кашель, тоже лучше дома посидите. Так там круглый год у многих кашель  То у одних, то у других.
|
|
|
|
|
| Cler |
26 мар 2008, 13:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30846
дети
 |
Я понимаю, что очень тяжело, когда детки болеют, сама место не нахожу, когда дочке плохо, не знаю, чтоб еще в нее впихнуть! Но, девочки! Ко мне водили ребенка, которого мама высаживала толлько тогда, когда он уже конкретно заболевал...  Ну, не могла она больничный брать! Когда мы просили ее не приводить сопливого детя, она отвечала- хорошо. я его одного закрою. Мне НАДО на работу. И это не каприз злой мамки, а безвыходность. И что интересно, пацан за год переболел, и больше ребенок практически не болеет! Он себе на сад таакой иммунитет выработал, ой-ей-ей! Я не призываю водить больного ребенка, это нельзя. Но не приводить ребенка в группу, когда там кто-то сопливится ненужно! Они должны привыкнуть друг к другу... Как это не печально, но все-равно в каждой группе есть пара-тройка мам, которые водят приболевших детей, и ни кто с ними ничего не поделает...  Температуры нет? Не имеют право высадить. Ведь если в семье кто-то сопливит, ведь не факт, что ребенок тут же заболеет, да? Он привык к нам, к нашим бактериям. Они уже схожи. Так и в садике надо "сродниться"... Ну, жизнь такая...
|
|
|
|
|
| ДВА_СЧАСТЬЯ |
26 мар 2008, 13:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 315
Маша26.04.2005
Миша06.07.2007
 |
Cler, я с вами согласилась. Наверное это правильно,пусть переболеет сейчас. Но что делать мне с младшим. Ведь он тоже будет заражаться, а ему и года еще нет. Но мы правда на г.в.
|
|
|
|
|
| Cler |
26 мар 2008, 13:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30846
дети
 |
ЦИТАТА (ДВА_СЧАСТЬЯ @ 26 мар 2008, 13:10) Вот и ответ!! Вы ведь сами понимаете, либо водить старшую в сад и будет риск что мелкий заболеет, либо не водить, и будет риск, что кто-то с гриппом проедет в лифте до вас, или папа с работы инфекцию принесет, или бабушка, приехав в гости... У нас кстати так и было, бабуля с работы принесла кишечный грипп, Лизе было месяцев 6-7... И легче всего перенесла эту заразу как раз она, просто провисев всю болезнь с сисей в зубах.
|
|
|
|
|
| иголка |
26 мар 2008, 13:16
|
сын 14.08.2003
 |
ЦИТАТА (Зелёный_Чай @ 26 мар 2008, 12:59) Так там круглый год у многих кашель  То у одних, то у других. Зеленый Чай, ну не скажи, кашель кашлю рознь, как начнется противный такой, лающий, все, лучше улепетывать домой.
|
|
|
|
|
| Алёньчик |
26 мар 2008, 13:31
|
счастливая женщина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1468
Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
 |
ЦИТАТА (иголка) Слышала по радио, что детки обязательно должны переболеть всеми детскими болезнями за детсадовский возраст, всякими ОРЗ и ОРВИ не менее 40 (!) раз. Иначе будут болеть потом с более серьезными последствиями. Да ну что Вы. Вы,наверное ослышались. 40 раз лет за 5 - это же минимум по 8 раз в год. Это подходит под категорию "часто болеющие дети", а это не есть хорошо.
|
|
|
|
|
| иголка |
26 мар 2008, 13:59
|
сын 14.08.2003
 |
Аленьчик, может и ослышалась, действительно, но точно говорили, что много...  Уменьшим до 20.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|