Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?

ДВА_СЧАСТЬЯ
post 26 мар 2008, 12:30
Сообщение №261 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская обл.

Маша26.04.2005
Миша06.07.2007
Oroya, это тоже одна из причин почему я боюсь...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oroya
post 26 мар 2008, 12:53
Сообщение №262 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
сын
ДВА_СЧАСТЬЯ,
кстати, эпидемия гриппа у нас уже прошла
так, ходят периодически сопливые дети. поэтому может сейчас вы и хорошо пойдете - теплеет, дети меньше болеют. уже апрель-май остались.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
иголка
post 26 мар 2008, 12:54
Сообщение №263 (ссылка)

всегда разная, но неизменно прежняя
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рунет

сын 14.08.2003
Слышала по радио, что детки обязательно должны переболеть всеми детскими болезнями за детсадовский возраст, всякими ОРЗ и ОРВИ не менее 40 (!) раз. Иначе будут болеть потом с более серьезными
последствиями.
Так что это жизненная необходимость...
Чтобы свести заболеваемость к минимуму, в моменты эпидемий ребенка в сад лучше не водить, или, например, присматриваетесь к деткам в группе, у многих кашель, тоже лучше дома посидите.
Мы принимали в межсезонье детский "Анаферон", "Агри", если не ошибаюсь, тоже содержит интерфероны.
Тоже мазали нос оксолинкой, да и просто укрепляли иммунитет кефирчиком, шиповником.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зелёный_Чай
post 26 мар 2008, 12:59
Сообщение №264 (ссылка)

I'm fine.
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (иголка @ 26 мар 2008, 11:54)
или, например, присматриваетесь к деткам в группе, у многих кашель, тоже лучше дома посидите.

*

Так там круглый год у многих кашель :???: То у одних, то у других.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 26 мар 2008, 13:05
Сообщение №265 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Я понимаю, что очень тяжело, когда детки болеют, сама место не нахожу, когда дочке плохо, не знаю, чтоб еще в нее впихнуть!
Но, девочки! Ко мне водили ребенка, которого мама высаживала толлько тогда, когда он уже конкретно заболевал... :???: Ну, не могла она больничный брать! Когда мы просили ее не приводить сопливого детя, она отвечала- хорошо. я его одного закрою. Мне НАДО на работу. И это не каприз злой мамки, а безвыходность. И что интересно, пацан за год переболел, и больше ребенок практически не болеет! Он себе на сад таакой иммунитет выработал, ой-ей-ей! Я не призываю водить больного ребенка, это нельзя. Но не приводить ребенка в группу, когда там кто-то сопливится ненужно! Они должны привыкнуть друг к другу... Как это не печально, но все-равно в каждой группе есть пара-тройка мам, которые водят приболевших детей, и ни кто с ними ничего не поделает... :???: Температуры нет? Не имеют право высадить.
Ведь если в семье кто-то сопливит, ведь не факт, что ребенок тут же заболеет, да? Он привык к нам, к нашим бактериям. Они уже схожи. Так и в садике надо "сродниться"... Ну, жизнь такая... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ДВА_СЧАСТЬЯ
post 26 мар 2008, 13:10
Сообщение №266 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская обл.

Маша26.04.2005
Миша06.07.2007
Cler, я с вами согласилась. Наверное это правильно,пусть переболеет сейчас. Но что делать мне с младшим. Ведь он тоже будет заражаться, а ему и года еще нет. Но мы правда на г.в.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 26 мар 2008, 13:16
Сообщение №267 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
ЦИТАТА (ДВА_СЧАСТЬЯ @ 26 мар 2008, 13:10)
Но мы правда на г.в.
*

Вот и ответ!!
Вы ведь сами понимаете, либо водить старшую в сад и будет риск что мелкий заболеет, либо не водить, и будет риск, что кто-то с гриппом проедет в лифте до вас, или папа с работы инфекцию принесет, или бабушка, приехав в гости... У нас кстати так и было, бабуля с работы принесла кишечный грипп, Лизе было месяцев 6-7... И легче всего перенесла эту заразу как раз она, просто провисев всю болезнь с сисей в зубах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
иголка
post 26 мар 2008, 13:16
Сообщение №268 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Рунет

сын 14.08.2003
ЦИТАТА (Зелёный_Чай @ 26 мар 2008, 12:59)
Так там круглый год у многих кашель  :???: То у одних, то у других.
*

Зеленый Чай, ну не скажи, кашель кашлю рознь, как начнется противный такой, лающий, все, лучше улепетывать домой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алёньчик
post 26 мар 2008, 13:31
Сообщение №269 (ссылка)

счастливая женщина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург Комарово

Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
ЦИТАТА (иголка)
Слышала по радио, что детки обязательно должны переболеть всеми детскими болезнями за детсадовский возраст, всякими ОРЗ и ОРВИ не менее 40 (!) раз. Иначе будут болеть потом с более серьезными
последствиями.

Да ну что Вы. Вы,наверное ослышались. 40 раз лет за 5 - это же минимум по 8 раз в год. Это подходит под категорию "часто болеющие дети", а это не есть хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
иголка
post 26 мар 2008, 13:59
Сообщение №270 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Рунет

сын 14.08.2003
Аленьчик, может и ослышалась, действительно, но точно говорили, что много...
ЗЫ Уменьшим до 20. :baa:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 ноя 25, 07:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных