Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
| Алёньчик |
26 мар 2008, 14:03
|
счастливая женщина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1468
Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
 |
ЦИТАТА (иголка @ 26 мар 2008, 13:59) Аленьчик, может и ослышалась, действительно, но точно говорили, что много...  Уменьшим до 20.  Ну вот это уже приемлимо  Хотя мне всё равно жутко. Мы дочу в сентябре тоже в садик отдаём. Она у нас за три года болела три раза.Так что, как представлю, что она там болеть начнёт раза 4 в год, то мне аж дурно.  Не привыкла я к болезням.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| иголка |
26 мар 2008, 14:15
|
всегда разная, но неизменно прежняя
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2816
сын 14.08.2003
 |
Да, ничего не поделаешь, мы до детсада тоже редко болели, ну раз в год, примерно. А как пошел, так все, труба. Начиная с ноября по сейчас раз в месяц по 10 дней болеем регулярно. И это именно подцепленная зараза. Вот почему я про кашель и говорила... Начнется у кого-нить такой захлебывающийся, это точно беда. Сначала водила без внимания к этому, через день-другой мы на больничном. Сейчас уже опытная, сразу домой беру. Про свинки, ветрянки, корь и проч. это слава богу редкость, а вот ОРВИ, и осложнения потом на уши, запросто.
|
|
|
|
|
| Алёньчик |
26 мар 2008, 14:20
|
счастливая женщина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1468
Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
 |
Я вот тоже хочу сказать, про то, что больных детишек в группу приводят. Я понимаю, что это зачастую от безысходности, но думаю, что если бы такого не было, то и остальные детки бы реже болели. А разве мой ребёнок виноват, что чья-то мама никак не может взять больничный? Грустно всё это...
|
|
|
|
|
| Lucky2lucky |
26 мар 2008, 14:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1605
Настёнка
Агата
Племяшка Лизочка
 |
Мы начали ходить в сад вот 3 недели как, не на полный день,а с 8-12.30. Вчера в сад не пошли , надо было по делам с ней ехать, потом заши в старгэлекси, играла она, подходит мальчик, что то говрит ей и как чихнёт, все, ночью кашель и насморк, сидим дома, врач пришла вирус сказала.Не знаешь где что подцепишь. Мы в сад до этого не ходили, болели раза 2 в год дней по 5, не больше. И вот отходили в сад 3 недели.Утром в нос Ирс-19 и раз в неделю осцилоккокцинум драже. Впереди теплая погода, надеюсь болеть будем нечасто. Отредактировано: Lucky2lucky в 26 мар 2008, 14:24
|
|
|
|
|
| Ксанка |
26 мар 2008, 14:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 159
Анастасия 07.09.05
Ксанка
 |
Мы тоже собираемся идти в сад, хотим в середине апреля, уже должны все эпидемии пройти, а за лето ребенок надеюсь окрепнет. Тоже морально готовлюсь, что ребенок может болеть, но при малейших признаках буду забирать из садика, благо я на работу иду только в сентябре. Сейчас начнем пить витамины, иммунал, а когда в садик пойдем будем анаферон пить.
А вообще у вас как с закаливанием, не кутаете ребенка? В садике ведь они могут и босиком бегать, не за всеми уследят, и сквозняки бывают.
Отредактировано: Ксанка в 26 мар 2008, 14:43
|
|
|
|
|
| Гетра |
26 мар 2008, 14:49
|
Снежная королева...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2105
дочь 2004
дочь 2006
сын 2013
 |
У нас была похожая ситуация, когда я повела в сад старшую дочь младшая была в возрасте как раз вашего сына. Болели... неделя в садике, две недели дома. Тяжело конечно было. Это первые полгода. Самое нехорошее было когда она конъюктивит из сада принесла, и потом дома мы его лечили попеременке им больше месяца. Зато за это время т.к. младшая переболела вместе с ней, она практически адаптирована сама к садику. Мы ведь все время забирать ходили старшую сестренку вместе, она ползала там у них в группе пока я старшую одевала. Т.е. она наобщалась с кучей малышни еще тогда, наобменивалась с ними своими бактериями  и сейчас, когда пришло ее время ходить в д/с самое плохое что у нас было (ТТТ!) это сопли. Да и с психологической алаптацией было проще, она уже прекрасно знала что такое садик и что мама не навсегда ее туда отвела - Наташу ведь каждый вечер домой приводили)))) Во время эпидемий я всегда мажу нос оксолинкой, в садике тоже лежит такая мазь, и палочки приготовлены, и мажут рождители там, но почему-то не смотрят что хранится она при t не выше 10 градусов. Анаферон курсами пьем. Еще пьем всей семьей каждое утро настой лимона с чесноком.
|
|
|
|
|
| иголка |
26 мар 2008, 14:54
|
всегда разная, но неизменно прежняя
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2816
сын 14.08.2003
 |
Мы, когда только начали ходить, сами родители строго следили, как у них там со сквозняками. Все было, и в туалет они после сна ходили на холодный пол, и в окна дуло. Купили им коврики, заставили на дневной сон кроме пижамки и легкие носочки одевать, окна клеили сами. Сейчас как-то все устаканилось. Воспитатель сама говорит, если в группе жарко, чтобы одевали полече. Единственная проблема с самоодеванием, эта вечно голая шея и уши, торчащие из-под шапки (причем, шапка может быть любая, уши все равно торчат). Вот за этим мало кто следит, но я настаиваю...
|
|
|
|
|
| ДВА_СЧАСТЬЯ |
26 мар 2008, 15:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 315
Маша26.04.2005
Миша06.07.2007
 |
ЦИТАТА (Ксанка) А вообще у вас как с закаливанием, не кутаете ребенка? В садике ведь они могут и босиком бегать, не за всеми уследят, и сквозняки бывают. Маруся у нас за свои почти 3 года первый и единственный раз болела месяц назад. Но это не по тому, что мы дикие и шарахаемся от каждого чиха  Просто она оч любит босиком, не кутаем, купаемся и закаливаемся.Бог миловал. Но и всеж с таким большим количеством деток только летом на площадке играли. ЦИТАТА (Элен) Зато за это время т.к. младшая переболела вместе с ней, она практически адаптирована сама к садику. Вы хотите сказать, что иммунитет и в таком раннем возрасте формируется? Я думала, что нет ЦИТАТА (иголка) Мы, когда только начали ходить, сами родители строго следили, как у них там со сквозняками. Все было, и в туалет они после сна ходили на холодный пол, и в окна дуло. Ну дома и мы сквозняки устраиваем с рождения...
|
|
|
|
|
| Darja |
26 мар 2008, 15:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1255
2002
2005
2011
 |
ЦИТАТА (Cler @ 26 мар 2008, 11:58) Лично я давала и сейчас даю для профилактики гомеопатию, детский "Агри". Когда только начали ходить, мазала еще нос оксалинкой. Гомеопатический антигриппин "Агри" - шарики - сильная вещь, нам очень помогает, и детям и взрослым. Но мы принимаем их когда начинаем заболевать, а для профилактики с ноября в этом году даю Оциллококцинум, по 1 шт. раз в неделю. В прошлом году болели страшно, даже старшая садовская не так как мелкий, у него всё намного тяжелее проходило. А в этом году за всю зиму не болели ни разу  , только раза два были сопли, хотя в саду ходим в бассейн. И оксалинка каждый раз перед садом или любым общественным местом - обязательно. Отвар шиповника, клюквенный морс, витамины - пьём всю зиму. Два счастья, как уже многие девочки писали - болеть будут, от этого сложно уберечься, но можно постараться облегчить тяжесть заболеваний! Удачи вам!
|
|
|
|
|
| ДВА_СЧАСТЬЯ |
26 мар 2008, 16:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 315
Маша26.04.2005
Миша06.07.2007
 |
Darja,  спасибо! Да, что болеть будут это я понимаю. И лекарств много назвали. Спасибо, девочки, за это. Но, как я понимаю, это все для старшей. А велипуза только моим молочком "спасать"?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|