Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
| Terra |
26 мар 2008, 23:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5821
 |
Без всякой иронии-неужели сопли бывают пару дней???  Тёмыч у меня болеет сейчас стабильно 1 раз в месяц, в саду с сентября 07 года, так если сопли у него 10 дней продолжаются, то для меня это не насморк, а так, жалкое подобие...  Наверное просто кому-то везет с иммунитетом...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лиона |
27 мар 2008, 12:37
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
ЦИТАТА (иголка) Слышала по радио, что детки обязательно должны переболеть всеми детскими болезнями за детсадовский возраст, всякими ОРЗ и ОРВИ не менее 40 (!) раз.  детки вам ничего не должны, тем более переболеть 40 раз И болезнь-болезни врозь. Есть болезнь - просто сопли пару дней и во время этого вот внутри иммунитет борется с пытающейся попасть в организм заразой - это норма. Но все равно не 40 раз А если ребюенок болеет на больничном с горсткой лекарств - это не может быть нормой ЦИТАТА (Ula78) А у меня вопрос к тем, кто пользуется для профилактики интерферонами и подобными препаратами. Сейчас настороженное у многих к ним отношение - не боитесь последствий в будущем? Мы боимся и ничем не пользуемся. Иммуномодуляторами тем паче ЦИТАТА (Terra) Без всякой иронии-неужели сопли бывают пару дней??? Бывают. Всегда. У нас по-другому было может раз/два... ЦИТАТА (Terra) Наверное просто кому-то везет с иммунитетом... это не везение. Это здоровый образ жизни, сохранение иммунитета в его природном виде и бережное к нему отношение (то есть не_сбивание t и не забивание его функций медикаментами) Кстати, и у меня ребенок на больничном в саду не был ни разу. Пару дней пропускали, когда я видела, что нужно пересидеть сопли и дать организму (читай иммунитету) отдохнуть от сопливых и кашляющих детей
|
|
|
|
|
| иголка |
27 мар 2008, 12:38
|
всегда разная, но неизменно прежняя
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2816
сын 14.08.2003
 |
Девочки, а что с интерферонами? Почему не рекомендуют? Просветите, плз...
|
|
|
|
|
| ДВА_СЧАСТЬЯ |
27 мар 2008, 15:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 315
Маша26.04.2005
Миша06.07.2007
 |
ЦИТАТА (bistrinka) я для иммунитету младшего(да и старшей тож) - 1.не кутаю, с 4х месяцев с голой попой на полу. в любое время года, купаются они в разной воде, то в горячей, то в прохладной. 2 кормлю грудью до упора. 3. не ставлю прививки. Спасибо за ответ, bistrinka! Я прочитала как про себя. У нас те же правила, но прививки делаем. С тех пор как дочка родилась, мы (родители) болели, а ей ЦИТАТА (bistrinka) до фени наши сопли были. Ух! надеюсь все будет хорошо! А мы сегодня анализы для сада здали. Все, слава Богу в норме!!!
|
|
|
|
|
| Terra |
27 мар 2008, 22:59
|
*
 |
ЦИТАТА (Лиона @ 27 мар 2008, 12:37) это не везение. Это здоровый образ жизни, сохранение иммунитета в его природном виде и бережное к нему отношение (то есть не_сбивание t и не забивание его функций медикаментами) Дык про то и речь веду-с рождения на сквозняках, феронами никогда не пользовались, температуру сбивали , только когда ребенку реально плохо было, так что про здоровый образ жизни мне не по наслышке известно  , а результат , тем не менее плачевный-как только пошли в сад начались болезни.
|
|
|
|
|
| Лиона |
28 мар 2008, 04:00
|
Консультант
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
Terra, ЦИТАТА (Terra) Дык про то и речь веду-с рождения на сквозняках, феронами никогда не пользовались, температуру сбивали , только когда ребенку реально плохо было, так что про здоровый образ жизни мне не по наслышке известно  , а результат , тем не менее плачевный-как только пошли в сад начались болезни. у вас остался один неосвещенный пунктик - природный иммунитет. То бишь не_вакцинированный. Потому что это вторжение в иммунную систему вообще никаким законам не подчиняется и анализами не исследуется.  Воздействие каждой вакцины на каждого ребенка "за семью печатями" Может быть как гуд, так с точностью до наоборот... Извращенно иммунитет начинает функционировать, и непредсказуемо. А сколько вы в сад ходите и во сколько пошли? Вам же еще 3-х даже нет... Это тоже сказывается... Я убеждена, что до 3-х лет ребенок должен сидеть дома с мамой, психосоматика тоже не шутки
|
|
|
|
|
| Terra |
28 мар 2008, 11:11
|
*
 |
Лиона, возможно(но тут я полностью не уверена, но и спорить не буду  )виноваты прививки.Насчет до 3-х лет дома сидеть- это конечно здорово, но слишком много примеров на глазах , когда деток ровно в 3 отдавали в сад, мама выходила на работу и начинались постоянные больничные-меня на работе при таком раскладе никто держать не будет, с этой целью и отдавали пораньше в 2,3 (но ходил он по 1,5-2 часа в день), но потом проболев 2 раза за 3 месяца забрали и просидели 3 месяца дома-не болел ни разу, в принципе регулярно и со сном стали ходить в 2,8. Т.е до 2,8 он был в саду всего 10 дней на 2 часа. Сейчас опять началось-отходили месяц -заболели, отсидели 2 недели дома, пошли в сад-там 1,5 недели побыли и опять заболели.Лечимся только увлажнением воздуха, аквамарисом, отваром шиповника и смородины-все!Температура в комнате зимой была-максимум +19-20, сейчас уже жарко при +21:), постоянно форточки открываем.Кстати, интересно , это очень плохо, что ребенок болеет без температуры, уже второй раз так... P.S. Написала все и подумалось, что болеет ребенок без температуры, единственное, что беспокоит -сопли, и рефлекторный кашель от них, антибиотики практически не даем (за все время с рождения 2 раза все-таки было ),кучу лекарств не пьем-может не так все и плохо Отредактировано: Terra в 28 мар 2008, 11:18
|
|
|
|
|
| Лиона |
28 мар 2008, 13:47
|
Консультант
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
Terra, мне кажется у вас именно иммунитет причина. Дома же все хорошо, а как встречается организм с чужеродными инфекциями - все, кирдык. Это иммунитет не справляется даже в малейшей заразой, имхо ЦИТАТА (Terra) Кстати, интересно , это очень плохо, что ребенок болеет без температуры, уже второй раз так... разные болячки - разные симптомы и проявления. Тут нет хорошо-плохо Но мне больше импонирует, когда с t и за 1 день, чем вялотекущие сопли месяц ЦИТАТА (Terra) Насчет до 3-х лет дома сидеть- это конечно здорово, но слишком много примеров на глазах , когда деток ровно в 3 отдавали в сад, мама выходила на работу и начинались постоянные больничные примеров много с обоих сторон. Но конкретно тут я писала о психосоматике. Психологически ребенку необходима мама до 3 лет по многим причинам, если интересно - почитайте. Об этом есть в сети наверняка. Ранее "выталкивание" ребенка в сад - возможная почва для психосоматических болячек
|
|
|
|
|
| Александра999 |
28 мар 2008, 23:55
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Привет всем! Присоединяюсь к вам! Я сама работаю сейчас в саду и могу сказать, что реально дети болеют, когда приведут кого-ниб больного, а мне моего отдали с воспалением легких, хотя мы всю жизнь голые, плаваем с рождения в бассейне (мне холодно) и до сада не болели. Конечно, там вирусы, нет мамы. Но есть еще 1 но: какая у вас няня и воспитатель? Наша нянька плохо убирается (я знаю, тк сама там постоянно бываю могу везде нос сунуть) и честно говоря, не уверена в добросовестном мытье посуды, а еще, дорогие мамы, вы посмотрите, чисто ради интереса, как дети гуляют, наши ясли едят снег, только в путь, чтоже делает воспитатель???? сама я против всяких иммуностимул препаратов, тк потом что с ребенком делать - непонятно
|
|
|
|
|
| Эльвира |
29 мар 2008, 17:47
|
выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6358
13.09.03
04.03.05
 |
Александра999, прау раз забирала ребенка без варюшек. Варюшки сохли на батарее, а воспитатель забыл о них. Насмерть забыл. Теперь тот же воспитатель работает в вечернюю смену. У сына ни одна кнопка на водолазке ни застегнута, такк все и висит на шее. Плюс шарф нам повязали. непонятно чей. Про снег не знаю - мы проболели всю зиму. По рассказам других родителей - дети практически не гуляли.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|