Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
| Александра999 |
30 мар 2008, 13:29
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Я не хочу сказать, что воспитатели все плохие, работа то у них просто адская, а начальство дрючит дай Бог, сама вот узнала только, но я б хотела, чтоб мой ребенок был в группе у какой-ниб мамочки (типо как я работаю), чей ребетенок в этот же сад ходит. А то что вы видите приходя, далеко от того, что бывает, когда вас нет. (но мож, это только наш сад такой, хотя говорят, в районе лучший). А насчет прогулки, насмотрелась я уже, лучше уж в группе пусть сидят.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| vvvvvvv11 |
5 апр 2008, 13:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 94
ксюська 1.05.06
vvvvvvv11
 |
а у меня муж противник дет сада- сам не ходил и мне запрещает даже документы подавать, говорит сиди с ребенком
|
|
|
|
|
| Лиона |
7 апр 2008, 13:25
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
vvvvvvv11, а слово "социализация" муж знает? Это про то, что ребенку необходимо общаться, учиться выстраивать отношения в коллективе и даже "болеть" (не в смысле с t и на таблетках, а в смысле знакомиться с чужой микрофлорой и учить иммунитет работать). Иначе все эти прелести могут ждать вас в 1 классе. Тоже не гуд Так что в 4-5 лет, хоть на годик перед школой, имхо, посещать сие учреждение желательно
|
|
|
|
|
| talula willis |
11 апр 2008, 18:34
|
NOBODY
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1851
 |
Вот мы тоже решили на годик, а до этого ИМХО лишнее это,считаю, что ребенок всегда болеет в саду.
Отредактировано: Nelumbo nelumbo в 14 апр 2008, 05:19
|
|
|
|
|
| Буська |
13 апр 2008, 23:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
сын 2005
дочь 2011
 |
По теме: ребенок часто болел в саду первые 2 месяца, 3 раза подряд и с высокой температурой. Сейчас практически не болеет (ттт), не считая иногда мелких неприятностей в виде кашля и соплей. Но это ИМХО нормальная реакция - иммунитет работает, организм адаптируется.
Мой совет - закалять ребенка с самого рождения, чтобы ночью спал с приоткрытой форточкой, не кутать, и гулять в любую погоду почаще и много.
Отредактировано: Nelumbo nelumbo в 14 апр 2008, 05:19
|
|
|
|
|
| Лизкина мама |
13 апр 2008, 23:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 591
Лиза 11.05.2005
 |
Мы в садик с сентября ходим, и по сравнению с прошлой зимой болели даже меньше намного (один раз все вместе переболели гриппом, мелкая перенесла легче всех, и пару раз были сопли с кашлем, прошли довольно быстро). Учитывая то, что мелкие неприятности типа насморка и кашля тут за болезни не считаются и дети ходят в садик все равно - результат приятный и удивиельный. Видимо, стихийное закаливание дает свои плоды (дочка очень не любит одеваться, а мама-ехидна то холодным душем нечаянно обольет, то мороженое на морозе купит).
Отредактировано: Лизкина мама в 13 апр 2008, 23:30
|
|
|
|
|
| talula willis |
14 апр 2008, 00:27
|
NOBODY
 |
ЦИТАТА (Буська @ 14 апр 2008, 00:02) По теме: ребенок часто болел в саду первые 2 месяца, 3 раза подряд и с высокой температурой. Сейчас практически не болеет (ттт), не считая иногда мелких неприятностей в виде кашля и соплей. Но это ИМХО нормальная реакция - иммунитет работает, организм адаптируется. Мой совет - закалять ребенка с самого рождения, чтобы ночью спал с приоткрытой форточкой, не кутать, и гулять в любую погоду почаще и много. я была абсолютно здоровым ребенком. закаленным . голым с форточкой и все такое. как только пошла в сад, все здоровье куда-то одевалось Отредактировано: Nelumbo nelumbo в 14 апр 2008, 05:17
|
|
|
|
|
| Nelumbo nelumbo |
14 апр 2008, 05:14
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
Пожалуйста, воздержитесь от перехода на личности и офф-топов.
|
|
|
|
|
| talula willis |
14 апр 2008, 10:13
|
NOBODY
 |
ЦИТАТА (Nelumbo nelumbo @ 14 апр 2008, 06:14) Пожалуйста, воздержитесь от перехода на личности и офф-топов. ок.
|
|
|
|
|
| oblako0877 |
30 апр 2008, 22:10
|
делаю детей счастливыми
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 331
сын
дочь
на все воля Божья
 |
Старший пошел в садик ровно в 2 года (младшей тогда было 4 месяца) за первый год в саду болел 3 раза обычной простудой. А вот во второй год тут уж мне досталось. Сейчас он самый часто болеющий ребенок в группе (на данный момент болеем уже 12 раз - это только по справкам, не считая тех случаев, когда болели в выходные и праздники). Болеют сразу оба, иногда заболевают сразу, иногда с разницей в 3-5 дней. Из сада забрать возможности нет - работаю уже почти полгода. Наоборот, думаю, как младшую побыстрее в сад пристроить, а то замучились уже на перекладных. Уход в саду у нас хороший. Дети всегда одеты, варежки-сапожки высушены, майки заправлены. Я с медсестрой консультировалась, она сказала, что возможно ослаб домашний иммунитет (на первый год в саду его хватило, а дальше - все). Сейчас мы с младшей стоим фактически на пороге детского сада и вот думаю, выиграю я или проиграю (как-то у нее с болячками будет). Старший в садик ходит по необходимости. Предполагаю, что ему просто не очень там (часто говорит, что он там никому не нужен), а младшая в садик рвется, просто не могу увести. Но нам конечно очень не повезло в этом году с вопитателями. Может быть это психологическое. В следующем году, вроде бы, воспитатели должны поменяться. Может быть психологическая обстановка и изменится и для сына это станет не просто отбыванием трудовой повинности, а интересным занятием, надеюсь, что болячек станет поменьше. А вообще мне многие говорят: "Нет возможности забрать из сада, терпи, годам к 5-6 перерастет"
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|