Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
| poir |
1 сен 2008, 23:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 76
Настёна 04.12.2005
 |
Мы пошли в марте в сад. С марта по середину июня мы переболели 7 раз. Сейчас до сентября было затишье, а сейчас опять заболели. Надеюсь не так часто будем болеть, хоршо хоть адаптироваться успели и сейчас изводит вопросом когда в сад пойдкм.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| oblako0877 |
6 сен 2008, 13:13
|
делаю детей счастливыми
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 331
сын
дочь
на все воля Божья
 |
Ну вот все лето в сад не ходили, а сейчас пошли (3 дня) и опять температура, нос заложило и грудь.  Чихает каждую минуту. Вот арбидол купила. но уже без особой надежды. (А в пятницу только младшую выписали после бронхита). Вот как тут работать. Вся работа - один больничный лист.
|
|
|
|
|
| Sarra |
11 сен 2008, 18:29
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ха, мы пошли первый раз (3года) в хороший д/сад: неделя - без сна, всё хорошо, вторая неделя - 3дня со сном и результат: температура, кашель, - сели дома лечимся. Спальни детские не прогретые и вечно свежий воздух (с нынешней температурой +6 на улице), как дальше ходить в сад и на работу?
|
|
|
|
|
| talula willis |
11 сен 2008, 18:36
|
NOBODY
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1851
 |
poir, а в чем адаптация заключается? в том, что не прекращая болеет.?от этого вроде как иммунитет не растет. Он же на полу всегда. Sarra, а никак. Это же детский сад, а не санаторий.Он для мамы. а не для ребенка. чтобы она пошла работать
Отредактировано: talula willis в 11 сен 2008, 18:37
|
|
|
|
|
| Вичка |
14 сен 2008, 20:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
Дочка, 2001
 |
Девочки, как методист детского сада отвечу - проветривание проводится няней во всей группе, когда дети на прогулке, и в самой группе(где играют), когда детки спят. Если этого нет, обратитесь к заведующей.  А обогреваются все обогревателями, тут претензии к котельным, а не к садам (да и мамочек не всегда допросишься окна заклеить). На счёт того, что детки начали сейчас болеть - ничем не порадую. В нашем садике мы деток одеваем тепло, кто что из родителей принёс. НИКТО в рубашоночке одной не ходит, все присмотрены. У самой дочка болела - 2 недели ходим в сад, 2 - дома с соплями(в 3 года). В этом году пошли в 1 класс, и педиатр сказала, что все нормально - вышли на среднюю заболеваемость (1-2 случая в год). Все не лучше других, поэтому работодатели не любят брать мамочек с малыми детками - это уж всеобщая беда!
|
|
|
|
|
| oblako0877 |
14 сен 2008, 20:52
|
делаю детей счастливыми
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 331
сын
дочь
на все воля Божья
 |
Вичка, садики у всех разные. У нас в прошлом году зимой в раздевалке форточка не закрывалась - духота была страшная. Кто может гарантировать, что дети под ней не стояли? И потом же опять при сборах на улицу первые одетые дети в верхней одежде проводят по 20 минут. Возвращаются с прогулки тоже мокрые (они же не стоят), кто опять-таки гарантирует, что под форточку не попадут?. И потом, если шапки, варежки, верхнюю одежду на батарею, то майку мокрую от пота вряд ли переоденут.
|
|
|
|
|
| Solnishko |
15 сен 2008, 08:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
ЦИТАТА (oblako0877 @ 14 сен 2008, 21:52) ... то майку мокрую от пота вряд ли переоденут.  У нас переодевают, но мы ходим в частный. У ребенка в шкафчике 2 запасные майки, влажную вешают в шкаф-сушылку, две запансые футболки, две кофточки, две пары носков и колготок. Воспитатели сказали приносить побольше одежды, что бы было во, что ребенка переодеть, если вспотеет. А потом я ребенка приучаю, пришел с улицы - майку переодень, каждый день это говорю, что бы он запомнил и не важно влажная она или нет, что бы у него отложилось в голове.
|
|
|
|
|
| Южная Ночь |
18 сен 2008, 14:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 921
сын 10,5 лет
сын 9 лет
долгожданная доченька 2г
 |
прочитала и офигела... как можно водить сопливых и кашляющих детей в сад, уверяя себя и окружающих, что это незаразно? ОРВИ - это инфекция, а сопли и кашель это пути ее выделения из организма... кто-то из детей сильнее, кто-то слабее...в итоге у этих слабых просто нет шанса вычухаться из болезней. я вот все понимаю - маме надо работать, больничный не дают и т.д... но скажите, вам вот было бы приятно каждый день приходить на работу и находиться в коллективе сопливых и кашляющих людей??? сидеть с ними в одной комнате, общаться и т.д.  особенно, елси вы сами только что вышли с больничного и иммунитет ослаблен мои пошли в садик в этом году. К старшему привели в группу кашляющую девочку. К концу первой недели кашляла уже вся группа Младший сидит дома уже второй раз, отсиживались 2-3 дня+выходные, сопли-кашель проходили, приходим в сад - и все по новой
|
|
|
|
|
| лосанна |
18 сен 2008, 14:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Садик является благоприятной средой для распространения всяких вирусов.  Вот пришел в сад ,скажем Петя ,у него легкий насморк, сопли прозрачные, на следующий день поднялась у него тем-ра и он дома. Из пообщавшихся с ним детей "подхватило вирус " , скажем , человек пять , но у всех болячка протекает по разному. У кого-то те же банальные сопли и он еще пару дней походит в сад , продолжая рассеевать инфекцию,у кого-то сразу тем-ра, у кого-то на вирусную инфекцию накладывается бактериальная, так называемые осложнения. В результате из 20 человек группы ходит 8 , при чем половина из них - те кто уже переболел и выписался.
|
|
|
|
|
| versus |
19 сен 2008, 21:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
Машуня 21.11.06
 |
Южная Ночь  Я тоже просто офигела.  Мы пошли в ясли месяц назад, 2 недели отходили - следующие 2 отсиживаемся дома, лечим сопли-кашель, и хотя температура у нас была 1 день всего, мне даже в голову не пришло вытолкать собственное чадо с хоть и вялотекущими, но соплями в садик. И на фига мне такая работа, если она мне будет стоить здоровья моего ребенка?! А мамочки, которые водят деток с явными признаками ОРВИ, пожалели бы хоть собственных детей, неужели у самих-то не бывало никогда состояния, когда и Т вроде нет, и чувствуешь себя преотвратительно. Да и кто там будет промывать нос физраствором и обильно поить ребёнка, хоть бы нос вытирали вовремя и не одним платком на всю группу - и то спасибо Южная Ночь,
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|