Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?

Satut
post 25 сен 2008, 17:02
Сообщение №341 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

ЦИТАТА (versus @ 19 сен 2008, 22:16)
Южная Ночь
:beer: Я тоже просто офигела.  :O:  :O:  :O: Мы пошли в ясли месяц назад, 2 недели отходили - следующие 2 отсиживаемся дома, лечим сопли-кашель, и хотя температура у нас была 1 день всего, мне даже в голову не пришло вытолкать собственное чадо с хоть и вялотекущими, но соплями в садик. И на фига мне такая работа, если она мне будет стоить здоровья моего ребенка?!
А мамочки, которые водят деток с явными признаками ОРВИ, пожалели бы хоть собственных детей, неужели у самих-то не бывало никогда состояния, когда и Т вроде нет, и чувствуешь себя преотвратительно. Да и кто там будет промывать нос физраствором и обильно поить ребёнка, хоть бы нос вытирали вовремя и не одним платком на  всю группу  - и то спасибо :worthy:
Южная Ночь,
*

Офигела! это не то слово для таких ситуаций! Я отдада дочку в прошлом году с сентября в сад в два года. сходили первый день до обеда и сразу заболели! дальше больше - всю зиму максимум проходили - две недели, в общей сложности за всю зиму в саду были наверное не больше полутора месяца. Так обидно, учитывая, что она очень хорошо ходит в садик и ей нравится. И вот я ее здоровенькую привожу в группу, а там мальчик с ТАКИМ кашлем и насморком, ну просто мать извините, сука последняя, ну кто его двухлетнего в саду будет микстурами поить и в нос капли капать. Ну это же просто преступление, я считаю! Я вот ребенка своего не вожу в сад даже с подозрением на насморк и ОРВИ! Ну нельзя же так издеваться над своим ребенком и окружающими детьми!
К началу страницы     
+Ответить
Ленушка
post 25 сен 2008, 20:50
Сообщение №342 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
РФ

доня 2006
доня 2010
все может быть
ну не знаю
Вчерась только с род. собрания в саду - заведующая слезно просила не водить сопливых детей в сад, говорит, берите больничный. Боюсь только что те к кому она действительно обращалась не услышат ее. так и будут приводить детей с текущим носом в садик - а такие сопли как раз говорят об их вирусном характере, скорее всего. И не мудрено, что другие детки тоже их подхватывают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vilvarin
post 29 сен 2008, 19:40
Сообщение №343 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Шершуля 22.06.06
Девчонки! А как у вас в садах с открытыми окнами обстаят дела? И как вы к этому относитесь?
Дочке 2,3. С сентября ходим в группу неполного дня ( на 3 часа всего). И уже второй раз за это время краснющее горло и заложен нос (насморка вроде нет). пропускать подолгу не хочется, т.к. дочке нравиться. Так что мы пару дней дома, а затем снова в сад.
Так вот: воспитательница категорически отказывается закрыть окно, аргументируя что иначе будет очень жарко. А я знаю, что моя играет как раз около окна ( там кухня у них игрушечная стоит). И я прямо в растеренности, ругаться с ней или смириться (ну типа пусть закаляется). Лично мое мнение: пусть лучше жарко, но не дует, а свежий воздух по пути домой получим ( по себе знаю, у меня всегда от сквозняка начинает болеть горло). И не знаю, как дочу одевать ( все время об этом окне думаю).
Подскажите что-нибудь. спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evva
post 9 окт 2008, 12:22
Сообщение №344 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

у нас окна открывают, но сейчас в садике духота невозможная (топят очень хорошо)

Но и многие мамы грешат тем, что водят сопливых и чихающих детей. За месяц болеем уже 3-й раз. Сначала походи 4 дня на 5-й сопли, правда я его вылечила буквально за выходные. потом еще чт-то подхватил. Вчера отвела нормально в садик, а к вечеру уже во всю сопливился и начла ночью кашлять (вот сидим дома лечимся)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ladys
post 12 окт 2008, 20:57
Сообщение №345 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Тимур 08.03.2006
Olesy
Халатность родителей, которые недолечиают детей и ведут в сад, и доводит моего ребенка до периодиески возникающего насморка :angry: Я всегда долечиваю дома у сынули насморк.
Я в шоке тут от высказывний типа:"Мы недолечиваемся и идем в сад, и реже болеем!???" :tomato:

Отредактировано: Ladys в 12 окт 2008, 20:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ивушка
post 16 окт 2008, 17:32
Сообщение №346 (ссылка)

мои детки-мои конфетки
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Череповец

Владислав 10.10.2001
Алиса 13.09.2003
У меня старший очень редко болел в саду,зато дочь постоянно меня в больничные вгоняет((((
всё-таки сад...в какой-то мере рассадник ...есть же родители ,которые приводят недолеченных деток.
а те у кого иммунитет послабже - первые и сдаются((((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Вики
post 17 окт 2008, 13:01
Сообщение №347 (ссылка)

мамочка принцесски
пользователь
» обо мне «
дневник
Р_Я_З_А_Н_Ь

дочка Вика 09.08.2005
Алина 14.08.2006
Один педиатр с экрана телека говорил, что если ребенок в дошкольном возрасте болеет 6 - 12 раз за год, то это норма.
И чем больше он болеет (в пределах разумного конеш), тем сильнее становится у него иммунитет...

Отредактировано: мама Вики в 22 окт 2008, 11:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксю-Федюхина
post 20 окт 2008, 13:34
Сообщение №348 (ссылка)

Дышу, Живу, Люблю.
пользователь
» обо мне «
дневник
Перово

Павел 22.05.2006
Мы тоже с сентября в сад ходим, уже 2 раза сидели на больничном, сопли начались сразу на 4й день потом температура и по наростающей, вылечились нас выписали, пошли..снова сопли просто прозрачные сопли и ничего..детей в группу ходит 12 максимум и чел 5-6 если болеют..проходил практически 2 недели, медсестрасказал сразу водить даже если сопли промывать капать НО ВОДИТЬ-сопли были есть и будут-это адаптация, снова неделю пролечились, пошли в сад..мне мама перед этим рассказал фишку(что мол в военные годы все носовые полости мазали обычным хоз-м мылом, просто намыливали и проходились в носовых проходах, оно не щипет не жжет но убивает микробы и защищает)я отнесласьс абсурдом, а ей посоветовала какая-то женщина она была врачем военного госпиталя, сказал что так все и лечились в то время, но когда нам не помогли не деринат не грипферон, я просто взяла и сдела...сопли прошли :???: ..мы отходили неделю, ушли на выходные соплей не было..я не делаю это постоянно я делала только 2 раза(после второй болезни) в остальное время, просто или прмываю или деринатик капну...но ТТТ посмотрим как отходим эту.. :worthy: так что иногда народные методы действуют)) :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиона
post 21 окт 2008, 00:27
Сообщение №349 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
ЦИТАТА (мама Вики)
Один главный педиатр страны говорил, что если ребенок в дошкольном возрасте 6 - 12 раз за год, то это норма.

вот пусть внуки это главного педиатОра так иммунитет и вырабатывают :doofywave:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Василиса-Прекрасная
post 21 окт 2008, 08:07
Сообщение №350 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сынок 2001г.
доча 2007г.
ЦИТАТА (Лиона @ 21 окт 2008, 01:27)
ЦИТАТА (мама Вики)
Один главный педиатр страны говорил, что если ребенок в дошкольном возрасте 6 - 12 раз за год, то это норма.

вот пусть внуки это главного педиатОра так иммунитет и вырабатывают :doofywave:
*

Это не главный педиатр страны говорил,а Комаровский в программе "Наше все".Ну воообще,его основная мысль в этой передаче была несколько иная
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 13:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных