Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
| Jany_Star |
21 окт 2008, 11:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1646
сынок
опять сынок
 |
ЦИТАТА (Ксю-Федюхина) мне мама перед этим рассказал фишку(что мол в военные годы все носовые полости мазали обычным хоз-м мылом, просто намыливали и проходились в носовых проходах, оно не щипет не жжет но убивает микробы и защищает)я отнесласьс абсурдом, а ей посоветовала какая-то женщина она была врачем военного госпиталя, сказал что так все и лечились в то время, но когда нам не помогли не деринат не грипферон, я просто взяла и сдела...сопли прошли Я тоже знаю этот метод, еще из своего детства. Только мыло это довольно-таки сильно щипет и вообще на редкость противное
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| мама Вики |
22 окт 2008, 11:56
|
мамочка принцесски
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 238
дочка Вика 09.08.2005
Алина 14.08.2006
 |
Сегодня доча пол-ночи кашляла. Температуры нет. Но в сад всё-равно не повела. Сидим дома теперь. Дааа... давно мы не болели, месяца 3!
Отредактировано: мама Вики в 22 окт 2008, 11:56
|
|
|
|
|
| Cler |
22 окт 2008, 19:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30846
дети
 |
А я вот в гневе просто. Выяснилось, что наша открывает окна перед прогулкой, а закрывает, когда дети уже в кровати ложатся. Сын знакомой пожаловался, что холодно спать... Моя-то молчит. Как представлю, что детка ложится в ледяную кровать.... Дома бутылку с горячей водой наливаем, чтоб теплее было! Спрашиваю- холодно в садике спать? Говорит- ничего, мам, сначала холодно, потом постель нагревается. Но вот заболела не на шутку. В пятницу День рождения, детей наприглашали, лечимся ускоренными темпами! Я поругалась с воспитательницей, а она- непробиваемая! Блин! И ведь знает, что я сотрудник сада, в группевообще 5! детей сотрудников, и все по фигу.... Как издевается, стоит- кивает, "я забыла"... Детский сад! Я сказала, что в следующий раз пойду к заведующей, а потом- в Депертамент... Понимаю, что потом возвращаться на работу туда, но как-то наплевать уже! Прям злая, до ужаса!!! Ну, почему, я к своим 25 детям относилась, как к собственным, а здесь- лишь бы поменьше было???? Вредительница.
|
|
|
|
|
| ~мИРАж~ |
22 окт 2008, 19:34
|
дочки-матери
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2197
Две лучшие девочки
 |
ЦИТАТА (Cler @ 22 окт 2008, 20:17) Дома бутылку с горячей водой наливаем, чтоб теплее было!
А зачем вы ребёнку тепличные условия создаёте? Дело это только ваше, клнечно. Но ни в школе, ни в вузе или техникуме за ребёнком с грелкой никто бегать не будет. Воспиталка ваша безответственная, конечно. Выходит, что дети приходят с улицы, едят, раздеваются перед сном... и это всё с открытой форточкой  кошмар
|
|
|
|
|
| Cler |
22 окт 2008, 19:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30846
дети
 |
Знаете, я люблю, когда тепло. И не люблю согревать постель теплом своего тела.... И дочка мерзлявая. А зачем в школе и ВУЗе за ней с грелкой бегать? Она что, в аудитории спать будет? И дома я проветриваю, все же. У нас не сауна. Я просто в гневе не все написала.... В эти выходные гуляем с приятельницей с мелкими, старшие в одну группу ходят у нас. Проходим мимо сада, а в нашей группе две форточки открыто- в раздевалке и в группе. Т.е. сквознячок! Представляете, как холодно будет в понедельник? Мы позвонили охраннику, вызвали его, попросили сходить закрыть окна. В понедельник спрашиваю- почему окна оставили открытыми? "Как открытыми? Все было закрыто!"  Елки, я ей объясняю, что это я и N просили охранника закрыть- смотрит на меня честным-честным взглядом! Понимаете, я ведь знаю графики проветривания, и на выходные нельзя окна оставлять открытыми! За три года в этом саду, дочь болела от силы 3-4 раза! А с этого учебного года- второй.
|
|
|
|
|
| Мятный фреш |
22 окт 2008, 19:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1435
Катя 3.06.1996-08.02.2012
Ярослава 29.09.2006
может быть...
 |
ЦИТАТА (Ксю-Федюхина) капать НО ВОДИТЬ-сопли были есть и будут-это адаптация, да,про сопли как раз недавно по нтв передача была-наше все!!! Мы так вообще с мая ходим и единственный месяц,который весь проходили-это июль!! Все оставшееся время- 2 недели дома,2- в саду... Когда мы сидели дома с соплями и встретили нашу воспиталку,та,узнав.что сидим с соплями.сказала--ТАК вы год дома будете сидеть!!  с сопельками,небольшими можно типа!!! Если уж рекой текут- то да,дома сидите... Несколько раз забирая дочь,слышала в группе- сильнейшие кашли,хрипы-ужас!! На это отговорки-родители работают,типа можно понять А я не могу выйти на работу,потому как начальнице вряд ли понра,если в месяц по 2 недели на больничном буду дома... Даем и витамины и не одеваем 33 одежки,до 1.8 мы вообще никогда не болели ни кашлем,ни соплями,жили себе спокойно... Теперь вот думаю-сколько еще эта адаптация будет длиться??? Поделитесь,у кого как???  ( полгода,год??  ) » Дописано позжеЦИТАТА (Cler) Понимаете, я ведь знаю графики проветривания, и на выходные нельзя окна оставлять открытыми! Я сначала тож строго следила,у нас прям сбоку дома садик и окна нашей группы видно невооруженным взглядом... Летом всегда проветривали,когда детки обедали,потом к половине 1 дня,смотрю все окна закрыты...но летом,думаю постельки не холодные.. Сейчас все время все закрыто,даж заклеили на зиму все..но из 20 деток-10 человек только от силы ходят..
|
|
|
|
|
| ~мИРАж~ |
22 окт 2008, 20:02
|
дочки-матери
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2197
Две лучшие девочки
 |
ЦИТАТА (Cler @ 22 окт 2008, 20:46) Знаете, я люблю, когда тепло. И не люблю согревать постель теплом своего тела.... И дочка мерзлявая. А зачем в школе и ВУЗе за ней с грелкой бегать? Она что, в аудитории спать будет? И дома я проветриваю, все же. У нас не сауна.
У меня бабушка маме всё время грелку в постель клала. И одежду ещё на батарее грела. Дома духоты у них тоже не было. Мама очень часто болела. От любого сквозняка. Но я никаких аналогий не провожу. Просто увидела знакомую ситуацию, вот и высказалась. Я старшую закалять стараюсь и воспитательница говорит: вашей Лизе всегда жарко, требует кофту снять. А вам, наверное, следует к заведующей обратиться. Дети потом на ледяном полу будут сидеть. Для девочек это тем более страшно. Хорошо, что в этот раз вы увидели и попросили закрыть, но ведь в следующий можете и не увидеть
|
|
|
|
|
| Василиса-Прекрасная |
22 окт 2008, 21:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 82
сынок 2001г.
доча 2007г.
 |
ЦИТАТА (мама ЯСИ @ 22 окт 2008, 20:56) ЦИТАТА (Ксю-Федюхина) капать НО ВОДИТЬ-сопли были есть и будут-это адаптация, да,про сопли как раз недавно по нтв передача была-наше все!!! Мы так вообще с мая ходим и единственный месяц,который весь проходили-это июль!! Все оставшееся время- 2 недели дома,2- в саду... Когда мы сидели дома с соплями и встретили нашу воспиталку,та,узнав.что сидим с соплями.сказала--ТАК вы год дома будете сидеть!!  с сопельками,небольшими можно типа!!! Если уж рекой текут- то да,дома сидите... Несколько раз забирая дочь,слышала в группе- сильнейшие кашли,хрипы-ужас!! На это отговорки-родители работают,типа можно понять А я не могу выйти на работу,потому как начальнице вряд ли понра,если в месяц по 2 недели на больничном буду дома... Даем и витамины и не одеваем 33 одежки,до 1.8 мы вообще никогда не болели ни кашлем,ни соплями,жили себе спокойно... Теперь вот думаю-сколько еще эта адаптация будет длиться??? Поделитесь,у кого как???  ( полгода,год??  ) У меня сын начал ходить в сад в 3года,до этого болел-редко.Первые два года-10дней на больничном 2-3нед ходим,за исключением летнего периода-там примерно неделю болеем-месяц ходим.Все это время на работе брала больничные,так как бабушки у нас в др.городе.Няню только на время больничных найти проблематично.Начальница терпела,так как ценила меня и отношения у нас с ней всегда были супер  ,но недовольства конечно были.Короче,адоптровались мы только ближе к 5годам,когда стали болеть 1раз в 2-3мес.Сейчас я с ужасом думаю о том как выходить на работу после декрета с дочкой. Пока стараюсь её закалять-гуляем в любую погоду,одеваю чуть теплее,чем себя,дома постоянно проветриваю,к сквознякам относимся нормально.Еще,где-то читала,что иммуномодуляторами не стоит злоупотреблять,до садика их лучше вообще отложить(тут по-моему уже кто-то про это писал)
|
|
|
|
|
| Василиса-Прекрасная |
22 окт 2008, 21:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 82
сынок 2001г.
доча 2007г.
 |
Еще,вспомнила,была у нас в группе дет.сада девочка,шустрая такая,бойкая.Среди толпы детей всегда выделялась тем,что одета была легче всех,как-то это сразу бросалось в глаза.Так вот,мы один раз разгворились с восптательницей,а дети как раз на улице бегали.Спрашиваю,не холодно ли ей,может курточку одеть,а девочка говорит:"нет,мне жарко", и воспитательница тоже говорит,что бесполезно её заставить что-либо лишее на себя одеть,да и родители сказали "не заставлять одеваться,если не хочет". Так вот эта девочка никогда не болела
|
|
|
|
|
| bloomyykk |
22 окт 2008, 22:25
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4442
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
гы, мы вообще 4 дня отходили и потом полторы недели с соплями и кашлем сидели, причем темпы у нас не было. Врач похвалила, сказала, что молодцы, что оставили дома, и других деток заражать не будете и сами подлечитесь. правда, оговорилась что они заразные только первые 5-6 дней, а если сопли - это остаточные явления, то ничего страшного. Но меня все равно напрагяют кашляющие на моего ребенка дети, заразные они или нет. По пути из сада встретила сегодня подругу, которая в нашем саду работает, та сказала, что сознательных родителей, которые не водят ребенка в сад с соплями очень мало, у нее был случай в группе - одна мамашка доводилась до того, что у ребенка пневмония началась. Типа, спала темпа у дитя - ай-да в сад. И еще оправдавалась, что когда он дома, то чувствует себя хорошо.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|