Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
| Василиса-Прекрасная |
23 окт 2008, 09:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 82
сынок 2001г.
доча 2007г.
 |
У нас в сад с сильныи соплями и любым кашлем не пускали,мед.сестра писала направление к педиатру.Отмазы типо аллергический кашель или он чуть-чуть подкашливает не принимались."Идите к педиатру и принесите справку,что вы здоровы и можете посещать дет.сад".Ксатати,администрация сада имеет право отказать принять ребенка с соплями и кашлем.Просто как правило сами воспитатели идут на поводу у родителей,понимая,что тем надо на работу
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мятный фреш |
23 окт 2008, 14:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1435
Катя 3.06.1996-08.02.2012
Ярослава 29.09.2006
может быть...
 |
ЦИТАТА (Василиса-Прекрасная) Просто как правило сами воспитатели идут на поводу у родителей,понимая,что тем надо на работу Или же врачи... Видела не раз,как многие ходили за справкой даж без ребенка.но с шоколадкой и прочей благодарностью---и им ессно никто не отказывал.. И наша воспитатель грит типа-раз принесли справку ЗДОРОВ!!! -то они тож отказать не могут.. Замкнутый круг!!
|
|
|
|
|
| машунька77 |
4 ноя 2008, 08:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 67
Сёмик 22.09.2005
машунька77
 |
Мой ребенок пошел в сад с 2-х лет, буквально через 3 дня он заболел, причем так как никогда, думала, что не вылечу.На лечение у нас ушло около месяца, я отправляю его снова, через неделю таже самая история, в конечном счете, мы проходили в сад,примерно 2 месяца из 9.Сейчас мы сидим дома, хочу его перевести в другой сад, даю ему витамины и оциллококцинум( в профилактической дозе).Оциллококцинум, в отличие от арбидола, анаферона и им подобным иммуностимуляторам, является иммуномодулятором, т.е. он корректирует те звенья иммунитета, которые в этом нуждаются.Иммуностимуляторы стимулируют все звенья иммунитета, что не всегда хорошо, а иной раз и нет в этом необходимости. А вообще лучше проконсультироваться у иммунолога, сдать иммунограмму.По- поводу родителей, которые приводят детей в сад не до конца восстановившихся после болезни или с начинающимися проблемами со здоровьем, могу сказать одно-думают только о себе.
|
|
|
|
|
| Галюська |
5 ноя 2008, 21:04
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
У меня такая же ситуация повели ребенка в садик (2.5годика) и то сначала ево оставляли до обеда спать заберали домой потому что сильно потеет во время сна. Проходили 4 дня после чево началса насморк, кашель. полечились недельку, потом в садок опять пошли и та же ситуация... В ходе чево решили ево в садик не давать , сидит в дома с бабушкой и моєй сестрой как получитса. А что делать...Приходитьса както "виживать" ... На следующий год думаєм давать может уже немного виростет болеть менше будет.
|
|
|
|
|
| Аленький |
18 ноя 2008, 20:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 393
Мариночка 22.07.04
Сережка 26.05.2009
Аленький
 |
У меня один из самых легко отдетых детей в группе. Если в самой группе это еще не так заметно, то когда дети одеваются на улицу, особенно осенью-зимой - заметно очень хорошо. Одежда моего ребенка отличается в 0 градусов и в -15. Другие дети и так и так в двух шапках, теплых штанах под комбезом, майке, футболке, кофте, шарфе... В сад пошли в 2,8. ТТТ, из всех болячек - сопли с легким кашлем, конъюктивит, стоматит, но последние два - вирусные. (ТТТ, чтоб не сглазить). Болеет раз в 2-3 мес. легко. Сопливую не водим никогда, соб-но наша болезнь - это и есть сопли. другие дти в таком состоянии считаются здоровыми и ходят в группу. болеют - это когда темпа под 40, отит, бронхит, ангина и т.д. дома ребенок рассекает в трусах и майке, при чем неважно, полгода ей было, или 4 года как сейчас, открыты форточки или закрыты, или балкон нараспашку. Т.к. на балконе часть ее игрушек - может выйти за ними в чем есть, причем зимой тоже, босиком. Выбегает в таком же виде провожать гостей в подъезд, зимой тоже. А живем мы в Сибири. И зима у нас 9 мес из 12, образно говоря. Не боится сковзняков, купается в ванне с открытой дверью. В межсезонье шапку одевает вместе со мной и снимает вместе со мной, ходим в бассейн, во взрослый, холодный. летом купается в водоемах любой температуры (в ледяные реки лезет секунд на 30, потом с визгом вылетает. сама знает когда замерзла). Гулять стараемся в любую погоду, одеваю легко, так чтоб не потела. Я одеваюсь теплее, чем она. ТТТ, закалка помогает, я в этом уверена.
|
|
|
|
|
| Лиона |
19 ноя 2008, 02:32
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
Аленький,
|
|
|
|
|
| innasva |
26 ноя 2008, 09:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 44
алексей 02.09.2005
 |
А мы ровно 1 недельку отходили и все. В садике у многих сопли, теперь и у нас. Сидим дома. Я где-то читала, что первые два года в саду - это постоянные сопли. Как же хочется избежать этого, но не получается. Единственное, что помогло - море. До моря ребенок часто болел, а сейчас редко (даже с учетом садика. Мне и врач сказал, есть возможность - везите к морю. Конечно, очень жалею, что с самого рождения не закаляла, растила тепличным.
|
|
|
|
|
| Milaya |
26 ноя 2008, 09:51
|
Мечты сбываются!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7401
Никита 14.05.2005
Владислав 22.08.2007
Станислав 22.08.2007
нет - не нужна нам девочка обязательно!
 |
Старший болел непролазно в прошлом году, как прошел - адаптировался, помогало мазать нос виферонкой или оксолинкой, как только забывали - заболевал. В этом году два месяца - только сопли, хотя сад обычный, в отличие от прошлого частного - адаптировался.
|
|
|
|
|
| *Каришка* |
26 ноя 2008, 10:00
|
Мама маленького солнышка...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 729
сынуля 2007
хотим доченьку
нет
karishka85v
 |
У меня такая же ситуация. Повели ребенка в садик в 1 год и 8 мес, но только до обеда. Прошло 2 мес., решили оставить на целый день. В конце концов через 3 дня уже лежали дома с температурой, соплями и кашлем. Теперь будем сидеть дома до апреля - мая месяца, пока не потеплеет.
|
|
|
|
|
| *Ксеня* |
26 ноя 2008, 11:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 76
доча *.*.2003
сын *.*.2007
еще доча *.*.2015
 |
Мое мнение такое. в сад дети идут в подавляющем большинстве с прививками. Прививки очень сильно подрывают иммунитет + сад стресс (особенно, когда дети только начинают туда ходить). Детей много, вирусов-бактерий соответственно больше, чем дома. Вот и подхватывают дети без имунитета все подряд. ну и плюс лечение - не лечит, а как правило загоняет внутрь болезнь. Вот и вечные сопли и кашель и тп.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|