Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
| НаташаиАндрюша |
26 ноя 2008, 12:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12
Андрей 23.07.2005
 |
Первый год хождения в сад мы вообще не вылезали с болезней. Сейчас второй год пошел, ходим с октября, пока ТТТ. Оцилококцинум даю, как только что-то начинается подозрительное (чихание, покашливание). Это гомеопатия, очень помогает! Наутро уже ничего нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| *Ксеня* |
26 ноя 2008, 13:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 76
доча *.*.2003
сын *.*.2007
еще доча *.*.2015
 |
ЦИТАТА (Аленький @ 18 ноя 2008, 20:39) Одежда моего ребенка отличается в 0 градусов и в -15. Другие дети и так и так в двух шапках, теплых штанах под комбезом, майке, футболке, кофте, шарфе... ТТТ, закалка помогает, я в этом уверена. во-во, кутают детей, точно. что не есть хорошо(
|
|
|
|
|
| ЛанаСвет |
26 ноя 2008, 17:36
|
Частный гость
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27
АНАСТАСИЯ 1990
АЛЕНА 2004
ЛАНАСВЕТ
 |
дочери 4 года. 3 дня ходим-2 недели сидим дома на больничном. Работаю пол дня, есть возможность забирать ребенка рано.Когда бы не пришла, окно всегда открыто. При мне дети попросили воспитателя закрыть окно в туалете. Они после сна в майках и трусах, а кто и босиком по плитке пошли писать.Воспитатель ответил,что в туалете вы накакали, там плохо пахнет,проветривается. Понятие ОСВЕЖИТЕЛЬ ВОЗДУХА воспитателю не известно. ВОТ ТАКОЕ ЗАКАЛИВАНИЕ.
|
|
|
|
|
| galana |
26 ноя 2008, 19:47
|
Любитель
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
Ольга 23.04.92
 |
Если раньше норматив был-20 детей в группе, то теперь посещает 30 (из расчета, что треть будет болеть). Это в Москве. Соответственно приболевших детей, посещающих и заражающих других детей на треть больше. Раньше в д/с ребенка с бронхитным кашлем медсестра в группу не пустит (а есть оказывается вирусный бронхит). А сейчас дети с ветрянкой по три дня ходят, мамочки не замечают, что ребенок болен-старая нянечка раньше увидит и скажет. Это происходит в нашем д/с.
|
|
|
|
|
| Ivin |
26 ноя 2008, 20:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 733
Дети
 |
У нас в садике с самой младшей группы детей закаляют. соляные дорожки делают. водят на физиопроцедуры. спать ложатся дети только в трусиках. и дома говорят проводить закаливание. ттт за последние полгода ни разу на больничном не были.
|
|
|
|
|
| Мелодия |
26 ноя 2008, 20:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
 |
Ходим второй год. Первый год в конце зимы - и весной не болел почти 2,5 месяца. Сейчас неделя в саду, 3 недели дома.
Ivin, а что за соляные дорожки?
Отредактировано: Мелодия в 26 ноя 2008, 20:34
|
|
|
|
|
| Оксана_Х79 |
27 ноя 2008, 06:22
|
Я Оксана, ко мне на ты.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1918
Егор 01.08.2006
Таисия 06.12.2016
Три Ангелочка, которые не смогли родиться
 |
жесткое махровое полотенце смоченное в прохладном растворе поваренной или морской соли. пропорции раствора не знаю, к сожалению. раздражается кожа ступней. читала в моем ребенке за ноябрь. надо посмотреть пропорции
|
|
|
|
|
| Ленусик12 |
29 ноя 2008, 13:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 69
Егор 03.03.2006
Полина 27.05.2014
Ленусик12
 |
Мы вот тоже пошли с первого сентября в ясли, ну и раз в месяц стабильно болеем ( в принципе для первого года, это нормально, ребенок может переболеть от 9 до 12 раз в год). Но здесь было такое высказывание, что если кашель и сопли то всеравно детей надо водить в сад, а те кто не ходит сидит дома, те и болеют постоянно.А вопрос почему болеют (одна из причин), да потому что, ребенок вылечивается, идет в сад, а там больной ребенок. И я поражаюсь, неужели родители не боятся, осложнения!!!???
|
|
|
|
|
| Martina |
30 ноя 2008, 13:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20
Владислав 27.07.01
Алиса 04.07.07
Martina
 |
ЦИТАТА (galana @ 26 ноя 2008, 19:47) Если раньше норматив был-20 детей в группе, то теперь посещает 30 (из расчета, что треть будет болеть). Это в Москве. Соответственно приболевших детей, посещающих и заражающих других детей на треть больше. Раньше в д/с ребенка с бронхитным кашлем медсестра в группу не пустит (а есть оказывается вирусный бронхит). А сейчас дети с ветрянкой по три дня ходят, мамочки не замечают, что ребенок болен-старая нянечка раньше увидит и скажет. Это происходит в нашем д/с. У меня старший ходил в садик, к счастью очень мало болел.Ситуации очень похожи. И форточки были открыты и ветрянку я сама обнаружила когда другая мамочка привела сына, ей на работу надо, а вы потерпите. Хорошо, что мы болели я не очень возмущалась,а воспитательница больного ребенка оставила в группе. Вот так.
|
|
|
|
|
| водолейчик |
30 ноя 2008, 18:39
|
пользователь
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
Софийка 24.07.2005
 |
Последний раз (когда выпал снег) спрашиваю у ребенка: Почему руки красные, оказалось они варежки неодели (не увидели на полке сверху) ребенок голыми руками снег разгребал , куличики строил, лопатку не дали, а много ль надо. А через два дня сопли. Я даже стала отмечать дни когда мы ходим в детсад  : получилось (с ентября)= 5+3+8. Сейчас опять сели с соплями, и когда же закалять ребенка (летом после моря с июля тоже болели)?  И хоть лечи, хоть не лечи, а неделя точно дома  . Когда работать?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|