Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
| Jany_Star |
4 дек 2008, 16:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1646
сынок
опять сынок
 |
ЦИТАТА (Saratsinka) "Что-то вы много болеете, у нас в группе почти все ходят, только вы такие слабые"  К чему это было сказано  Могут ли из сада выгнать как часто болеющих вообще? Тут люди пишут о том, что можно взять типа "Освобождения" на несколько месяцев..а нас за эти пропущенные в общей сложности полтора месяца упрекают  Да не обращайте внимания, просто воспитатель не очень тактичная женщина
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| *elochka* |
4 дек 2008, 18:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 116
сыночек 15.02.2004
 |
Мы пошли в 2.5 года в сад и болеем постоянно до сих пор, самое большое наверное 2 недели подряд выдерживали, потом заболеваем, то кашель, то сопли, сейчас вот опять сидим дома - температура и горло болит...очередной вирус А когда на лето забираю из сада,отправляю на дачу с бабушкой, тут же перестаем болеть, а ведь казалось бы и по магазинам приходится ездить, там в игровой комнате с детьми контактов много и в метро в тот же зоопарк ездили например.. Как только в сад, все заново
|
|
|
|
|
| Мятный фреш |
5 дек 2008, 20:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1435
Катя 3.06.1996-08.02.2012
Ярослава 29.09.2006
может быть...
 |
|
|
|
|
|
| Kassya |
12 дек 2008, 00:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Антон 28.11.06
Kassya
 |
Недавно пошли в сад, сразу напрягло то, что в группе находился ребёнок с сильным кашлем. Увидев мой недоумённый взгляд, воспитательница спросила у него: "Когда же ты перестанешь кашлять, деточка?" На этом -всё! Отходили 4 дня и началось: температура 39, насморк жуткий, горло красное, не спим уже вторые сутки, - так мы ещё никогда не болели Адаптация, ребёнок переживает стресс и в группе всегда будут находится больные дети - я всё это понимаю и готова к тому, что сынуля будет болеть. Но хотелось бы, чтобы этот период прошёл как можно легче для дитёнка. Он у нас не тепличный, закаливаемся, не кутаем в сто одёжек, до сада болели только насморком, и то, когда зубки резались. Наш участковый педиатр советует принимать анаферон в зимний период и выписывает недолеченными, говорит, что иммунитет активный и ребёнок не заболеет снова. Может оно и так... Ещё читала про оксолиновую мазь и оцилококцинум (говорят, лучше, чем анаферон), аципол применяют в период адаптации в детском саду. Мы новички в это деле. Буду очень признательна, если кто-нибудь откликнется и поможет хорошим советом.  Заранее, спасибо!
|
|
|
|
|
| Петелька |
12 дек 2008, 01:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 70
сынок
 |
Ходим в сад 2 год. Как пошли в сад стали болеть каждый месяц. Летом, когда не ходили в садик - 2 месяца все было нормально. В сентябре пошли опять в садик, и опять понеслось - отходили 3 недели в сентябре, 3 дня в октябре, 3 дня в ноябре.... Остальное время лечимся.
|
|
|
|
|
| Tina_S |
12 дек 2008, 01:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
 |
Моя старшая пока в сад не ходила, не болела вообще. Как в сад пошли, началось ... 3 дня ходим - 2 недели дома ... И в таком режиме почти 1,5 года. А потом постепенно иммунитет выработался. Но теперь проблема с младшим (он начал болеть с 6 мес). У нее только сопли появились, а у него уже и температура высокая, насморк ручьем и прочее. Так и живем, раньше она болела по 2-3 раза в месяц, теперь он. Остается только надеятся, что к тому моменту, когда придет его время в сад идти, у него тоже иммунитет появится.
|
|
|
|
|
| alora |
12 дек 2008, 09:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1790
 |
у нас тоже в садик дети сопливые и с кашлем ходят. тут ничего не поделаешь. даю осенью и весною дет.арбидол. даже не знаю, он помогает или у ребенка иммунитет уже выработался, но болеем мы редко...тфу тфу тфу
|
|
|
|
|
| ЩекоТуська |
12 дек 2008, 09:14
|
мама черепашки Люськи
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1473
Валёк 01.01.07 - новогодний подарок
2016 несбывшаяся мечта
надеюсь, хочу и верю...
 |
Стали ходить с 1 сентября в год и 8 мес. Неделю ходим, 1-2 дома, адаптироваться не может. после часа забираю. Надеюсь к весне будет лучше и буду искать работу. Знала, что будем болеть часто, но что так ЧАСТО, не ожидала. И раньше ребенок болел, но раз в 2 мес. Под ливень попадали, после поездки к родителям поездом сутки, папа с работы привозил, но это одно. А ОРЗ 2-3 раза в месяц другое, это и есть адаптация, к новым вирусам. Сидим дома с каждыми соплями, дабы избежать осложнений и присоединения новых вирусов, перестраховываемся, пока моя безработица позволяет.
|
|
|
|
|
| АннушкаФ |
12 дек 2008, 09:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 477
сынок 2006
доченька 2013
 |
Я уж думала, что мы одни такие, кто по 3 дня в садик ходит. Мы пошли в 2 с половиной года в этом августе. И самое большое, что мы ходили - это были первые 3 недели. И чем дальше, тем все меньше ходим и дольше болеем. Нам уже удалили аденоиды. Последний раз, после месячного сидения дома (болели бронхитом + удаление аденоидов) мы вышли всего на 2 дня. Ребенок жаловался на боль в горле. Забрала из садика, на осмотре врача диагностировали только легкое покраснение горла, ни температуры, ничего. Буквально за след. 2 дня мы получили ларингит и жуткие сопли на задней стенке горло, которые вообще не отсмаркиваются. Не спим ночью, температура 36.8-37.3 Спасибо гомеопату снимает острые состояния, правда рекомендует дать поработать организму самому, чтобы выработать иммунитет.... До этого ребенок болел 2-3 раза в год (До 9 месяцев не болел простудами вообще)
|
|
|
|
|
| оленик |
12 дек 2008, 10:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5984
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
Пошли в сад в сентябре в 2 г 6 мес. Отходили неделю и понеслось -сопли, кашель, месяц дома(2-3 нед болеем, 1-2 восстанавливаемся). Потом 3 дня в саду-2-3 нед дома. Я свихнусь скоро  До сада болели 2-3 раза в год. Какая уж тут адаптация? За это 3.5 мес в саду были раз 12  Я в шоке. Занималась профилактикой-фрукты, сироп шиповника, оксолинка в нос утром, деринат после сада, мед. Все без толку! Иммуномодуляторы давать не хочу, т.к считаю их широкое примениние у детей небезопасным для иммунной системы. В марте мне на работу.  Даже страшно подумать, что будет дальше.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|