Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?

Ru
post 24 янв 2005, 00:28
Сообщение №41 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Ну, да, просто более наглядно, куда привели ребенка ))) А Степа, видимо, не готов еще к саду в принципе- это не значит, что у него плохой или слабый иммунитет- он просто еще не сформировался , вот и все.
У меня у подруги ребенок уже 6 раз болел ложным крупом- если кто не знает, это когда отекает гортань внезапно. Ну какой ему сад с его вирусами ???? Так наша врач и сказала- еще год минимум нельзя. А в идеале- до 4 лет, в 4 года гортань уже становится такой, что отека не может быть. ( ну,это я так, профански описываю) И то же саоме и со слизистыми, и с миндалинами, и с лимфами, и с чем угодно- что-то в 4 года, аденоиды до 7 лет растут, и т.д. У Севы была аллергия на пыль в садике, его кашель из задницы был нестрашен никому-но мы и не водили, ес-со, в тамом состоянии. А как вам коньюктивиты моих детей в начале садиковской карьеры??? А ведь детей с гноем на глазах в сады не пускают :fingal: Вот откуда это берется- прально, их воздуха.
А ионизировать/ кварцевавть воздух нужно в туберкулезных больницах, что там и делают, а в садиках - лишнее, ИМХО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aug
post 24 янв 2005, 07:51
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Томск
Глеб 28.06.02
Ru, спасибо, ты правильно все объясняешь. У нас, кстате тоже коньюктевит был, а детей с симптомами я не видела, причем мы заболели последними.
И еще про сопли такой пример. Мы когда начали ходить в сад то нас было пять детей, совершенно все здоровые в саду мы проводили по 1,5 часа, гулять с ними не ходили, родители были с детьми и у нас все равно появились сопли на 4 день, причем практически у всех одновременно, только мы их за выходные вылечили, потом опять новые, т.к. в сад привели новых детей, у нас в группе каждуе неделю было по 5 новых детей. Потом когда все более менее постоянно ходить стали, все стали кашлять, потом коньюктевит.
Да еще про кашель хотела сказать, то что кашель заразен, мне вообще смешным кажется, у нас у папы хронических бронхит и он кашляет начиная с осени и до лета. Что-то мы с Глебом не заражаемся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Я_и_Степашка
post 24 янв 2005, 09:09
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Северный Кавказ

Степан 05.08.2003
По моему ИЗНАЧАЛЬНО тема топика Детсад=сопли, т.е разговор начинался с насморка, а заканчивается кашлем, температурой. Я вообще подхожу к категории мамашек_думающих_о_своем_личном_времени, мдя.....................
Ну закидайте меня камнями, но вот не считаю я своего ребенка больным, когда у него нет ни температуры, ни кашля, носится как угорелый по комнате и лишь только сопли!! Это же не значит, что я сложила лапки и жду когда все само по себе "рассосется". Лечением насморка (когда он есть) - я провожу постоянно!! А вот оставаться из-за этого дома - считаю нецелесообразным! Подчеркиваю - это лично мое мнение! А вот насчет - болен ребенок или не болен, можно ему ходить в сад или нелья, заразен он или не заразен - давайте оставим это решать садовским врачам/ медсестрам - это их работа делать каждодневный обход групп и рекомендовать мамам больных детей оставаться на больничных. И если надо не пускать на следующий день в сад. Совсем недавно я стала свидетелем именно такой сцены, когда забирала ребенка, воспитатель раздавала рекомендации врача каждому родителю индивидуальные, а одной сказала - а вас врач отправляет на больничный, подлечитесь дома!! Вот так!! По моему очень корректно, не обижая маму (одно дело когда тебе это скажет компетентный специалист, а другое дело когда мамочка_чья_нибудь)

Ru
аплодирую!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 24 янв 2005, 09:11
Сообщение №44 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Завочка
ЦИТАТА
постоянные пациенты - которые только долечились от какой-нить ухо-горловой бяки, сходили в садик - и опять на прием к ней идут... безусловно, есть у этого всевозможные причины

могу одну из таких причин указать. После лечения антибиотиками (а отиты, да почти всё у нас лечат только ими), нельзя выводить ребёнка в коллектив 2-3 недели. Это правило почти никто не соблюдает! А ведь что получается: естественная защита организма после "лечения" подавлена, антибиотики уже не принимают. Внешне ребёнок здоров, но его организм беззащитен. Его ведут в сад, а там он моментально! - цепляет вирусы-микробы, которые за считанные часы бесприпятственно размножаются в организме. Вот вам и осложнения! И пошли на новый заход: антибиотик - симптомы пропадают - сад...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Завочка
post 24 янв 2005, 09:18
Сообщение №45 (ссылка)

Степкина МаТ
Sюзер
» обо мне «
дневник
olgau
да Бога ради - ходите вы хоть с соплями, хоть с кашлем, с чем хотите. я остаюсь при своем мнении и при радости, что нам с вами один садик не светит :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Боженка
post 24 янв 2005, 10:05
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
----------
классно...а я думала ну что ж такое-то...экий слабый у меня ребенок, что даже на работу так и не вышла- год промучились и сели дома :cranky: и сказать что у меня больше возможностей чем у мам которым на работу нужно по факту того,что она уже имеется- язык не повернется :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
milena
post 24 янв 2005, 10:33
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омск

Илья 12.04.01
Олеся 19.09.08
asti_marti
А у нас в садике, если сопли - родители приносят капли для своего ребенка и осксолиновую для всей группы.. Это помогает и очень хорошо, даже можно дать воспитателю лекарство от кашля, если ребенок стал покашливать немного.. Просто перед сном ему это лекарство дадут... И ничего в этом стремного нет, просто простуда пройдет стороной... в смысле больничный.... :nnn:
И вот детсад=сопли - это может быть от того, что ходите вы в развивалку, а не в конкретный садик, где много часов и каждый день дети вместе, бактериальный контакт налаживается оч.долго и дети должны быть вместе каждый день, тогда нормализуется все и сопли будут только от простуды...
Или если в саду всегда сопли, обратите внимание на воспитателя - что она из себя представляет и как с детьми обращается. Придите за ребенком в 11 утра или в 16 часов, застаньте врасплох - можь они группу при детях проветривают??? или гулять выводят потными??? всяко бывает... :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 24 янв 2005, 11:00
Сообщение №48 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА
я остаюсь при своем мнении и при радости, что нам с вами один садик не светит
ну вот... :???: А тему тогда для чего открывать, если обсуждать и разбираться в проблеме нет никакого желания? Чтоб сопли утёрли и на работающих мам грязи вылить?

Я искренне делилась своей информацией... Мои-то дети ходили и ходят в сад, а я на работу... Так что у меня ни злости на одногрупников, ни проблем с больничными нет и не было(ТТТ)... только это не само собой, а ПОНЯТЬ надо почему и как...

Хотела помочь, а собственно помощь и не нужна была... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aug
post 24 янв 2005, 12:23
Сообщение №49 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Томск
Глеб 28.06.02
Божена, ну разве ты не знаешь, что действительно нет выхода у некоторых и надо ходить на работу зарабатывать деньги и на садик в том числе.
У меня подруга в прошлом году повела дочь в садик (3 года девочке было) и тоже самое она стала болеть и она (подруга) не водила ее, не с соплями, про кашель я уже молчу, так они за год если месяц в садик водили так хорошо, а в этом году (4 года) стали ходить с соплями и что ж, ходят как и мы то есть до Нового года сопли и кашель были периодически, один раз на больничном были (с температурой), а сейчас уже месяц совершенно здоровы.

И что все к кашлю прицепились не понятно, ведь кашель разный бывает, например аллергический, как Ружена писала, понятно, что он не заразен, или например, от волнения и перевозбуждения ребенок кашляет.

И еще все таки я хотела привести пример, у меня как о сына смотрела врач (не по поводу простуды), так она говорит, что Глеб простужен - болеет, а не соплей, не кашля, не температуры нет, а как выяснилось лимфоузлы были увеличены. Так он значит был заразен в данный момент. Кто бы знал.

Каждый действительно остается при своем мнении, но если отбросить эмоции и здраво и логически порассуждать, то можно и самим определенные выводы сделать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Завочка
post 24 янв 2005, 12:47
Сообщение №50 (ссылка)

Степкина МаТ
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
А тему тогда для чего открывать, если обсуждать и разбираться в проблеме нет никакого желания?

а я что-то не вижу, чтобы проблема разбиралась :???: вы позволили себе, всех в кучу собрав, написать следующее:

ЦИТАТА
Так что мамочкам слабых детей:отиты и прочие болезни - это Ваши ошибки в взращивании и воспитании, другие дети (и люди) здесь не причём.

я вам еще раз повторю - мой ребенок реагирует исключительно на детсад! никакие другие походы в места с большим количеством детей на него так не действуют. и называть его слабым в плане здоровья я бы не стала. так что выделенная цитата не работает в нашем случае. не надо обобщать для начала. о каком разборе вообще может идти речь?

дальше. я прекрасно понимаю, что в саду множество всевозможных зараз в воздухе витает. тех, которые не дают внешнего проявления у деток, находящихся в группе. ну а почему такое странное мнение - раз там и так заразы полно, Бог с ним, с нашим насморком? а представьте себе ситуацию - сидите вы на работе, а рядом коллега - кашляет и чихает, рискуя вас заразить... вы себя будете спокойно чувствовать? типа, а пусть... все равно вечером домой на метро поеду, а там уж всякой бяки надышусь - выше крыши... вряд ли... наверняка будете стараться, чтобы в вашу сторону лишний чих не попал...

а вообще, конечно, возмутило вот что: типа, мамам работать надо :umnik: а мамам, чьи детки слабее ваших, что - не надо работать??? Божена :beer: им, значит, можно цеплять от ваших "сильных" детей насморки и, как следствие, отиты и пр? и пусть мамаши дома сидят, раз у них дети слабее наших... или вот такое заявление:

ЦИТАТА
а я тоже с соплями водила, и с кашлем, и даже температуру сбивала детским антибиотиком - и в сад, сердце кровью обливается, а куда ж ребенка деть, если на дворе нормальный будний день с рабочими делами

пардон, а почему от того, что вам нужно на работу должны болеть чужие дети? :O:
сидите дома, блин, в самом деле, что за постановка вопроса???

milena
у нас разивалка раз в неделю по часу. и дети там уже много месяцев один и те же.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 443 ] Раздел имущества. 01:05 от: Маргорина
[ 6670 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:16 от: Мать погодок
[ 9949 ] Мамы школьников - 65 18:57 от: secret secrets
[ 153 ] Уходят известные люди 10:39 от: secret secrets
[ 4034 ] От овуляции до задержки 17:33 от: Вишенка на торте
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
[ 94 ] Летние детишки - 2025 г. 07:06 от: EvgeshaLapushka
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 сен 25, 06:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных