Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?

АннушкаФ
post 12 дек 2008, 10:12
Сообщение №401 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саратов

сынок 2006
доченька 2013
ЦИТАТА (Saratsinka @ 4 дек 2008, 16:35)
девочки, спасибо,что откликнулись :4u:  Да нам в открытую никто ничего не говорил, но эти постоянные намеки :cry:  У нас группа какая-то действительно очень крепкая (и это хорошо, я нисколько не желаю, чтоб детки болели), просто получается, что за это время Ванюха пропустил больше всех :???:  а весну я вообще с ужасом жду, у него поллиноз жуткий, в прошлом году в больнице даже лежали, в этом не знаю как будет, а с такими намеками, уже настроение заранее портится :???:  Самое обидное, что Ванюхе ОЧЕНЬ в саду нравится :cry:

Тоже сыну очень в садике нравится. Спрашиваю много ли детей болеет - отвечают, что только вы и еще пару детей, а остальные все ходят . Педиатр говорит не может такого быть, очень много детей болеет :???:
Пока про пропуски ничего не говорили, хотя что будет дальше не знаю. У меня у знакомой сын тоже первый год сильно болел, почти одни справки были, так вот через год с лишним захотели снова выйти в сад, а они там все справки якобы затеряли и хотели их отчислить за прогулы :fingal: Я теперь думаю может справки ксерить надо на всякий случай???? :BzZz:

» Дописано позже
Оленик, тоже самое у меня! В марте на работу, а сын бесконечно болеет, да еще и достаточно сильно и долго. Нервы потихоньку сдают уже. Закуплено немеренно лекарств, все бестолку. Гулять нельзя, сын дома с ума уже сходит, не знает чем заняться. Раньше мультики требовал до опупения смотреть, теперь даже они не всегда помогают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
j.a.n.n.a
post 12 дек 2008, 10:12
Сообщение №402 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (оленик @ 12 дек 2008, 10:02)
:cry:  :cry:
Пошли в сад в сентябре в 2 г 6 мес. Отходили неделю и понеслось -сопли, кашель, месяц дома(2-3 нед болеем, 1-2 восстанавливаемся). Потом 3 дня в саду-2-3 нед дома. Я свихнусь скоро :worthy: До сада болели 2-3 раза в год. Какая уж тут адаптация? За это 3.5 мес в саду были раз 12 :fingal: Я в шоке.  Занималась профилактикой-фрукты, сироп шиповника, оксолинка в нос утром, деринат после сада, мед. Все без толку! Иммуномодуляторы давать не хочу, т.к считаю их широкое примениние у детей небезопасным для иммунной системы. В марте мне на работу.  :eek: Даже страшно подумать, что будет дальше. :O:
*

У нас все точно также,только отходили мы еще меньше.Вот сейчас с гриппом дома сидим.Я решила забрать документы,жалко ребенка пичкать лекарствами.Правда мне на работу не нужно срочно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 12 дек 2008, 10:31
Сообщение №403 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
АннушкаФ , :hand: Держитесь.
Я со своим гуляю. Доктор мне сказал обязательно гулять, если нет температуры.Ну конечно по погде смотря. ЕСли болеем без температуры, вывожу гулять через 2-3 дня от начала хоть на полчаса. Иначе можно чокнуться, и ребенку скучно.
Вот сейчас отболели, думаю выписывать его в сад :grabli: или уж держать дома до после НГ?
В саду ему не нравтся. Говорит:" Мне в саду без мамы обидно. Я плачу-маму зову". Но забираю я его после обеда веселого, активного, а не зареванного и замученного. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aня
post 12 дек 2008, 10:38
Сообщение №404 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев

Ваня
Марійка
Я уже сделала вывод, детский сад, это огромная имунная проблема! С садом покончено. :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннушкаФ
post 12 дек 2008, 14:50
Сообщение №405 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саратов

сынок 2006
доченька 2013
До последнего думала, что все таки на новый год мы пойдем в садик на праздник. Но сейчас уже точно решила нет,нет и еще раз нет. Во первых очень быстро схватываем инфекцию, во-вторых на праздник приведут всех детей,в том числе и полубольных (надо же порадовать деток) + будет куча родителей. А мне как-то не хочется в самый праздник болеть, устала очень от этого. Вот празднички кончатся, тогда и посмотрим.
Я кстати уже запуталась, гулять при насморке (если нет темп-ры) или лучше дома отсидеться. Но у нас не просто насморк, а аденоидит (стекает по задней стенке и не отсмаркивается). Педиатр говорит ни в коем случае, гомеопат наоборот, что полезно.... :???: Или надо смотреть по обстоятельствам, если состояние не ухудшается, то гулять???? :scratch:

» Дописано позже
Аня, а что вы скажите про школу, ведь там эти проблемы тоже будут, только посерьезнее,т.к. придется пропускать занятия и самим на дому все учить... Или вы думаете, что к школе все нормализуется???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
varvarra
post 12 дек 2008, 15:26
Сообщение №406 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Литва/Израиль

Артур 31.10.2005
Варя 25.11.2013
Я из-за страха пред непрекращающимися болячками и не могу рискнуть... все тянем с садиком (хотя записались еще весной). Моя подруга отправила детеныша в этот же садик (мы в одну группу попадаем). Результат: за пол года ребенок просто не вылазит из болезней - первые 3-4 месяца ходил по 2-3 дня, болел 2-3 недели и так по кругу!!! :cry: Сейчас может протянуть в саду почти 2 недели, следующие 2 недели болеет. Вот я и не знаю, стоит ли таким способом у ребенка иммунитет вырабатывать??? :???: А с другой стороны, что будет в школе? или к 6-7 годам ребенок покрепче станет? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
karla
post 12 дек 2008, 15:30
Сообщение №407 (ссылка)

Любящая мама.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь.

Дочь 28.11.2004
Детки болеют почти все как идут в сад. Моя тоже очень болела . Каждый месяц с 20 по 20-е. по 7-8 раз за год. Ужас ,ночной кашель ,по 2-недели. :eek:
И как-то случайно в магазине разговорилась с дедушкой,(он услышал что дочь моя закашляла),он спросил часто ли мы болеем ит.д Короче оказался этот дедуля бывший врач педиатр, и просто посоветовал, сказав что закаливание и препараты иммунные всё это фигня. И дал простой мне совет, которому я следую уже почти 2-а года и мы забыли и про грипп и про таблетки и про имунно.препарата.
А совет прост. В садик нам к 8:00,я встаю 6:20 бужу дочь(нам только исполнилось 4 года28 ноября),одеваю на неё спорт.костюм и легким бегом вокруг дома 4 круга, конечно начинали с малого. Сначала просто от подъезда до конца дома, и постепенно увеличивали. Легким бегом не соревнуясь, так просто. Конечно, первое время было тяжело,(я бы сказала очень тяжело, я и не особо верила в успех нашего начинания). и ей и мне. Она ведь ещё была маленькая, а сейчас втянулись и результат на лицо. Простуды и прочие ОРЗ нас обходят стороной.В любую погоду, и выходные каждый день. Приходим, обтираю её влажным полотенцем затем сухим, и в сад.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Иванова
post 12 дек 2008, 16:44
Сообщение №408 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Когда дети были маленькие. работала в яслях воспитателем. Заметила одну закономерность-чем дольше водят детей на неполный день, тем меньше и легче болеют дети. Неделю нужно водить на 1-2 часа, если ребенок страдает. то дольше водит на 1 час, 2-3 недели до обеда, если ребенок ест в саду ( не отказывается от еды) можно оставить на сон к концу месяца. Если заболел- все сначала. Ребенок постепенно привыкает к нагрузкам ( у каждого "свои сопли" ), к микроклимату. Не у всех есть такая возможность. Но нужно планировать 1,5-2 месяца на привыкание к садику. Своего привела на весь день сразу-работала вместе с ним в группе. Психологически он не страдал. Но болел 3 недели в месяц. И так 2 года. Выпишут с больничного и опять на весь день в садик. Есть дети сразу с удовольствием ходят с первого дня. Родители оставляли сразу на весь день. В конце второй недели, как правило, ребенок заболевал. Ко всему нужно приучать постепенно. Была бы возможность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pantera77
post 12 дек 2008, 21:57
Сообщение №409 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Медведково

Вероника 15.06.2004
Кристина 09.04.2008
pantera77
Мы ходим в детский сад второй год, мне кажется в прошлом году болели даже меньше - погода ужасная!!! :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
s_julia_s
post 13 дек 2008, 16:17
Сообщение №410 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Кира 02.11.2006
мы сходили всего два дня по часу на прогулку в сад + обед в группе и все - уже болеем :???: . Я конечно подозревала, что болячки будут, но не так же быстро... Закрадываются мысли в голову- а мне это нужно? может со здоровым ребенком дома посидеть, чем с больным вот теперь...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 23:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных