Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
| pus-mus |
4 янв 2009, 15:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 373
Елена 18.04.2007
Ольга 03.06.2008
Наталья 19.03. 2010
Георгий 03.05.2012
 |
Я вижу один выход--детей в сад не отдавать. Работа, она не волк, в лес не убежит. А здоровье детей--оно на всю жизнь.(И физическое, и психическое)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Джинна |
4 янв 2009, 16:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 806
Родион 29.05.06
Радислав 27.11.10
Мирон 13.03.15
djinna 3
 |
Вишня-в-шоколаде, А вы не задумывались о том, что раньше миндалины принимали на себя всех микробов и вирусов, а теперь они беспрепятственно попадают внутрь и от этого ребенку и его здоровью только хуже.... На примере своей сестренки младшей могу рассказать, что у них в саду стали платить воспеткам премии если у них был маленький процент болеющих, так вот они начали закаливать детей (после сна дети вставали на мокрые полотенца, обливания...что то там еще... , всякие зеленюшки, витаминки и ......количество болеющих сократилось до минимума....Аня наша за 5 лет садовской жизни болела 4 раза....
|
|
|
|
|
| ~мИРАж~ |
4 янв 2009, 16:24
|
дочки-матери
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2197
Две лучшие девочки
 |
Джинна, ребёнку миндалины не удаляли. Урезали до нормального размера.
|
|
|
|
|
| MaryJane |
8 янв 2009, 01:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 196
сыночек 03.05.2004
 |
ЦИТАТА (pus-mus @ 4 янв 2009, 15:34) Я вижу один выход--детей в сад не отдавать. Работа, она не волк, в лес не убежит. А здоровье детей--оно на всю жизнь.(И физическое, и психическое)  Полностью согласна. Отдали сына в ясли-сад в 2 года, в ноябре месяце, до этого он не болел ни разу!!! За последующие три месяца мы выпили 3 курса антибиотиков, заработали дисбактериоз, ессесно, хорошо если недели две были здоровы за все это время. А антибиотики пили, потому что ничего больше не помогало, и болел он единственный в группе. К воспиталкам претензий нет - неплохие вполне себе. Из яслей ушли - причем нам предлагали "отпуск", чтобы потом пойти уже во "взрослый" садик - отказались. И с тех пор опять не болеем. ТТТ!!! Конечно, упрощает дело то, что я работаю на дому - репетирую, полдня работаю, полдня с дитем. А у многих безвыходные ситуации. Но я не понимаю мам, которые имея возможность сидеть дома с малышом отдают его в д/с, чтобы учился общаться, и самой посвободней было. Еще есть мнение, что если в маленьком возрасте не наболеется, то в школе замучается болеть. Бред!!! Я сама несадовская, и в школе училась без проблем со здоровьем. А вот если в саду ребенок заработает себе что-нибудь хроническое, то свободы вы не увидите еще очень долго, да и с работой будут проблемы - мало какой работодатель спсобен терпетьь постоянные больничные. Такое вот мое ИМХО.
|
|
|
|
|
| talula willis |
8 янв 2009, 02:15
|
NOBODY
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1851
 |
Вишня-в-шоколаде, в общем-то это тоже не гуд. У меня тоже такие урезанные.Тоже с детского сада. Отдали в 3 года, до этого была как огурец. Как только отдали, что такое здоровье забыли,зато узнали про антибиотики, ангины, отиты и т.п...... Аллергия у меня развилась лет 10 назад. Это к вопросу о влиянии на иммунитет оперативных вмешательств.
|
|
|
|
|
| Анаприлина |
10 янв 2009, 14:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34
Sov@
 |
Да сад это не сахар,но много зависит от нас Правильно одеть ребенка,дать ему навыки одевания,гигиены,постараться научить его как можно больше самому заботиться о себе или хотя бы настойчиво просигнализировать воспитателю о своей беде- это обязанность родителей , а не только ругать какие плохие воспитатели и как они смотрят за детьми , хотя этим иногда и сама грешу.
|
|
|
|
|
| pus-mus |
10 янв 2009, 16:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 373
Елена 18.04.2007
Ольга 03.06.2008
Наталья 19.03. 2010
Георгий 03.05.2012
 |
Мне кажется, когда мать отдает своего ребенка в сад, это значит, что для нее в шкале жизненных ценностей ребенок занимает далеко не первое место. Так чего ж пенять на садовских работников, для которых ребенок просто чужой, если он и матери не очень то нужен.
|
|
|
|
|
| ~мИРАж~ |
10 янв 2009, 21:01
|
дочки-матери
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2197
Две лучшие девочки
 |
ЦИТАТА (pus-mus @ 10 янв 2009, 16:17) Мне кажется, когда мать отдает своего ребенка в сад, это значит, что для нее в шкале жизненных ценностей ребенок занимает далеко не первое место.
Странные рассуждения такие... Вы думаете, что ребёнок, не ходивший в сад, болеть в школе не будет? Или тогда его и в школу не отдавать? А материальную сторону вопроса вы случаем не учли? Что ребёнка кормить надо? И что не всех мужья полностью обеспечивают? И что для этого маме надо выйти на работу и отдать " неценного ребёнка" в сад. talula willis, да... с иммунитетом проблемы. Но они начались ещё до урезания гланд. Именно как вы пишите - с момента похода в садю Ангины, ангины, ангины.... У матери моей так было и она получила осложнения на сердце и суставы. Поэтому дочке всё же решили урезать.
|
|
|
|
|
| budva |
12 янв 2009, 10:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 73
 |
ЦИТАТА (pus-mus @ 10 янв 2009, 16:17) Мне кажется, когда мать отдает своего ребенка в сад, это значит, что для нее в шкале жизненных ценностей ребенок занимает далеко не первое место. Так чего ж пенять на садовских работников, для которых ребенок просто чужой, если он и матери не очень то нужен.  Я, конечно, своего пятилетнего сына частенько дома оставляю отсидеться, если вдруг подсопливил или эпидемия, но он с таким счастьем каждый раз после этого в сад, к своим друзьям возвращается! Вот и скажите, лучше дома сидеть или все же со сверстниками? Я вот считаю, в ясли не стоит ходить. дома посидеть лучше до 3 лет.
|
|
|
|
|
| MaryJane |
12 янв 2009, 12:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 196
сыночек 03.05.2004
 |
ЦИТАТА (budva @ 12 янв 2009, 10:37) ЦИТАТА (pus-mus @ 10 янв 2009, 16:17) Мне кажется, когда мать отдает своего ребенка в сад, это значит, что для нее в шкале жизненных ценностей ребенок занимает далеко не первое место. Так чего ж пенять на садовских работников, для которых ребенок просто чужой, если он и матери не очень то нужен.  Я, конечно, своего пятилетнего сына частенько дома оставляю отсидеться, если вдруг подсопливил или эпидемия, но он с таким счастьем каждый раз после этого в сад, к своим друзьям возвращается! Вот и скажите, лучше дома сидеть или все же со сверстниками? Я вот считаю, в ясли не стоит ходить. дома посидеть лучше до 3 лет. Согласна. Может, если бы мы отдали сына в три года - проблем было бы меньше..... Но пробовать еще раз все равно не буду.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|