Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
| ЮлияД |
16 янв 2009, 10:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
Андрей 15.04.05
Настя 26.04.05
Оля 06.09.07
 |
Девочки, у меня есть для всех вас четкая иллюстрация. У меня 2 старших ребенка одного возраста, один кровный, второй приемный. Оба ходят в сад, в 1 группу. Приемная в раннем детстве болела и отитом, и бронхитом, и чем тока не болела (в детской больнице лежала). Когда мы ее домой забрали детям было по 8 мес. Сын до этого как раз переболел бронхитом 1й раз в своей жизни. Когда детей стало 2 - она не болела вообще, он болел каждый месяц и серьезно. Начал с рота-вируса, потом гнойная ангина, потом ОРВИ несколько до лета. Потом начались ложные крупы на каждый вирус. Я начала лечиться у гомеопата, с крупами завязали, болеть реже стали. В сад попробовала их отдать в 2г 4 мес. она пошла нормально и не болела, он 2 дня сходил и заболел, через 3 недели еще 3 сходил и опять заболел. Больше не стала водить, решили дождаться нового сада. Его открыли в 2г 10 мес. Мы пошли туда. Картина та же - у нее максимум сопли, у него - болезнь на 2 недели. Но уже реже болел, да и гомеопатия помогала быстрее справиться с проблемами. В середине мая уехали на море на 2,5 мес, в сад пошли с сентября (аклиматизацию почти 3 недели после юга выдержали дома). Та же картина - 4 дня ходит, 3 недели болеет. Дочка ходит все это время, макс. чуть насморка. Мне это надоело, пообщавшись с мамочками решила испробовать тот самый вариант - если нет температуры и острого проявления болезни - в сад. К концу недели заболевать начинает, лечим выходные, в понед. - в сад. И он тоже начал ходить в сад, болеть стал меньше и легче. Медикаментозно не лечу вообще - ингаляции с мин. водой утром и вечером + редька с медом. Никаких мазей, тем более иммуномодуляторов не даю и не буду, у ребенка свой иммунитет должен развиваться. При всем этом я сижу дома с 3м ребенком, работать нет необходимости острой. Для тех, кто не понял, что же иллюстрирует вся эта ситуация - 2 ребенка с разным от природы иммунитетом в одних условиях болеют по-разному. Они оба взаимодействуют с одиними и теми же микробами, бактериями и вирусами, но отклик у каждого организма особенный. И как только я наплевала на долечивание более слабого ребенка до здорового состояния, у него начал выабатываться естественный иммунитет. Мы сами залечиваем своих детей (я кляну себя за то, что послушалась врача и лечила первый бронхит антибиотиками), даем им иммуностимуляторы и модуляторы и тп. Это не спасает, но играет наоборот отрицательную роль - организм привыкает к "подпоркам" и сам перестает работать и справляться со своими обязанностями. Всем мамочкам болеющих деток очень рекомендую пересмотреть свое отношение к здоровью ребенка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| нюся-мама |
16 янв 2009, 10:38
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
Костя 02.07.06
nusa-mama
 |
Мы пошли в сад в 2.3 года 3 недели сынок держался, а потом началось...болел до декабря, у меня не было возможности, взять больничный, а сидеть с ним больше не кому. он не смотря на сопли кашель, держался без температуры, когда я закончила свои дела перед новым годом мы лечились дома, но без антибиотиков не получилось, а 3 января он пообщался с больным ребенком и опять заболел, снова лечились дома. но сопли нас не покидают, я его отправила в сад, посмотрим что дальше будет...
|
|
|
|
|
| Эльвира |
16 янв 2009, 16:15
|
выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6358
13.09.03
04.03.05
 |
ЦИТАТА (pus-mus @ 10 янв 2009, 16:17) Мне кажется, когда мать отдает своего ребенка в сад, это значит, что для нее в шкале жизненных ценностей ребенок занимает далеко не первое место. Так чего ж пенять на садовских работников, для которых ребенок просто чужой, если он и матери не очень то нужен.  То, что вы пишите - достаточно оскорбительно. Я рада за вас, что вы можете не работать и ваша супруг может содержать вас и ребенка. Но вот так категорично про шкалу ценностей все же не стОит. Я бы и рада в ДС не водить - но все развивалки платные ( и дороже, чем жировки в ДС),, а тупо сидеть дома детям скучно. Я это вижу. Да и ДС - это же не только развитие физическое, эмоциональное, но и соцциализация ребенка. Ему же в обществе жить, а не в клетке отдельной квартиры. Я прекрасно знаю, что такое и как есть "часто болеющий ребенок после посещения ДС". И уверена, что не в одном ДС дело причина.
|
|
|
|
|
| MaryJane |
16 янв 2009, 16:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 196
сыночек 03.05.2004
 |
ЦИТАТА (pus-mus @ 10 янв 2009, 16:17) Мне кажется, когда мать отдает своего ребенка в сад, это значит, что для нее в шкале жизненных ценностей ребенок занимает далеко не первое место. Так чего ж пенять на садовских работников, для которых ребенок просто чужой, если он и матери не очень то нужен.  Слишком категорично, на мой взгляд. Мало ли у кого какая ситуация - нельзя всех под одну гребенку стричь. Часто бывает так, что сад - еинственный выход - у нас очень маленький город, работы с нормальной зарплатой днем с огнем не найти, для многих мам - сад просто спасение.
|
|
|
|
|
| MaryJane |
16 янв 2009, 16:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 196
сыночек 03.05.2004
 |
ЦИТАТА (Эльвира @ 16 янв 2009, 16:15) Я бы и рада в ДС не водить - но все развивалки платные ( и дороже, чем жировки в ДС),, а тупо сидеть дома детям скучно. Я это вижу. Да и ДС - это же не только развитие физическое, эмоциональное, но и соцциализация ребенка. Ему же в обществе жить, а не в клетке отдельной квартиры. А я сама занимаюсь с сыном и развиваю его - и ничем мы не хуже садовских Развивалки у нас есть, стоят копейки - т,к, муниципальный ДДТ, но если бы вы видели какой там уровень! Многие ходят туда только из-за этой самой "социализации". Насчет клетки отдельной квартиры - если ребенок с мамой , а не в саду - то он в изоляции? Разве проблема найти друзей ребенку, или у Вас нет подруг с детьми? На детской площадке всегда малышни полно. Другое дело если этим заниматься влом и проще сдать ребенка в сад и снять с себя тем самым ответственность за его развитие - пусть воспиталки этим занимаются. ЗЫ Это ни в коем случае ни к кому лично не относится. Просто озвучиваю свое мнение, возможно, кто-то со мной и не согласится. У каждого своя правда Отредактировано: Snezhok в 16 янв 2009, 16:44
|
|
|
|
|
| галюшка |
17 янв 2009, 22:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 50
Катюша 07.12.03
Наталья 02.09.08
 |
[quote=Snezhok,16 янв 2009, 18:37] [quote=pus-mus,10 янв 2009, 16:17]Мне кажется, когда мать отдает своего ребенка в сад, это значит, что для нее в шкале жизненных ценностей ребенок занимает далеко не первое место. Так чего ж пенять на садовских работников, для которых ребенок просто чужой, если он и матери не очень то нужен.  [/quote]  ужас как так можно думать  , я считаю что сад детей делает более самостоятельными, общительными, они учатся быстрее всему и общение им необходимо, если вы будете сидеть с ребенком целыми днями дома и заниматься ребенком вам все равно не дать ребенку столько эмоций , как поход в садик им нужно общение со своими сверстниками имхо
|
|
|
|
|
| O_melA |
17 янв 2009, 23:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 229
Дашуля 30.01.2007
Обязательно будет!
 |
Дочь ходит в сад с октября месяца. Ни разу еще не болели. Жду поздравлений))) Всем здоровья! Отредактировано: O_melA в 17 янв 2009, 23:08
|
|
|
|
|
| АннушкаФ |
18 янв 2009, 21:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 477
сынок 2006
доченька 2013
 |
Поздравляем и по-доброму завидуем!  Может будет когда-нить и на нашей улице праздник?!
|
|
|
|
|
| Аксик |
19 янв 2009, 09:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 93
Илья 05.10.02
Акси
 |
Мы тоже сталкиваемся с такой проблемой - сопли, летом ходимбосиком по горячему песку или камешкам - вроде помогает, сейчас стало гораздо меньше насморка.
|
|
|
|
|
| торопуска |
21 янв 2009, 11:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 89
лиза 15.11.04
торопуска
 |
считаю, что все зависит от ребенка и от родителей , которое кутают свое чадо. Кто болел сидя дома, тот и потом болеет.(есть такие примеры, правда они склонны обвинять сад, ходя до 4 лет сидели дома , и постоянно у них то одно , то другое). Конечно, адаптация есть, но списывать все на сад ???? Моей дочке 4 года, второй год ходим в сад : 1 год болели 4 раза по 2 недели+ ветрянка, сейчас на больничном были 1 раз 5 дней.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|