Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
| Booka |
29 янв 2009, 11:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 183
дочь 20.07.2005
сын 4.03.2008
 |
Болели с ноября. В январе вышли на полдня - привела с температурой. Настояла на мазке из носоглотки, оказалось - стафилококк. Грешу на сад - больше вроде неоткуда, ангины бесконечные именно там начались. Сходила к медсестре садовской, сообщила. Прямо хоть со своей кварцевой лампой выходи в следующий раз.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| zaikaa |
29 янв 2009, 15:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Лизуня 3 июня 2006 г.
 |
болеем где-то раз в месяц..считаю что это очень даже не плохо для первого года в садике!
|
|
|
|
|
| прохожая |
29 янв 2009, 16:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 81
Аида 19.02.99
Азалия 29.09.04
Зарина 21.05.11
прохожая
 |
В сад отдала свою младшулю в 2года. Год из больничных не вылезали...что только не делали, дошли до иммунолога, посоветовала пропить рибомунил, курс-пол года (по 1т 4 дня подряд в течении недели, так 4 недели...потом 1т 4 дня подряд в месяц) стала болеть все меньше и без осложнений, перестали нуждаться в антибиотиках...болезнь проходит на стадии сопель.ттт год практически не болеем...сама не верю...а афлубины и анафероны вообще никак не помогали. Еще мне деринат нравится -капли в нос, сразу как только, надо начинать капать...но пока и он нам не нужен.
|
|
|
|
|
| торопуска |
3 фев 2009, 13:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 89
лиза 15.11.04
торопуска
 |
у меня вопрос к Галине Ивановне Где вы видели сады с присутствием мам? В о частных садах говорите? В обычных, на сколько мне известно, даже в яслях мамы не присутствуют. А болеют детишки все в саду , да и не в саду тоже. Только почему- то никто не обращает внимание на деток, когда еще не ходят в сад- Это нормально ?, а вот когда пошел в сад- бьют тревогу. Опаздали дорогие!! Вина не сада , а ваша полностью. Я согласна , с тем , что ребенка надо закалять. Ведь пока он дама- он как в коконе, А в сад отдали - климат другой, все другое , вот и получите , то что получается. Советую думать о здоровье деток раньше того срока, когда пора идти в сад, тогда с иммунитетом все буде впорядке.
|
|
|
|
|
| Тюленьчик |
3 фев 2009, 14:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1450
2006
2008
2015
 |
согласна с автором статьи! появиолся вопрос там в статье неплохая мысль - пока малыш привыкает ну там три пять раз можно посдиеть в раздевалке чтоб сын знал что я тут за дверкой? как думаете. я просто не знаю можно или нет тк тока поведу в сад в сентябре. было бы не плохо - Иди поиграй я рядом, если надоест я пойду и так неск раз, а потом он может и скажет мам ты иди домой сразу я останусь играть? ребенку 3,8 будет?
|
|
|
|
|
| АннушкаФ |
3 фев 2009, 14:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 477
сынок 2006
доченька 2013
 |
Торопуська, а что вы можете сказать о такой ситуации: -до посещения садика ребенок дома не в "коконе", а налегке бегает, форточки открыты, играет на полу, много гуляет, общается с кучей детей на площадке и иногда приглашаем в гости -не болеет - и в садике, в группе 30 детей, комната одна, где и играют и спят;жара несусветная, форточки открываются периодами (как раз когда дети вспотели), гулять не ходят вообще,т.к. не могут всех одеть; несколько детей откровенно больны, кашляют бронхитным кашлем и размазывают по лицу зеленые-презеленые сопли, попутно хватаясь руками за игрушки и т.п. Тут простите никакие закаливания не помогут, "выживают" лишь те, кому посчастливилось получить неплохой иммунитет с рождения.
|
|
|
|
|
| торопуска |
6 фев 2009, 13:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 89
лиза 15.11.04
торопуска
 |
АннушкаФ, что значит открывают , когда дети вспотели? это не допустимо. группы обычно разделены на зоны: для сна и занятий и игровая. Форточки открываются когда дети либо где-то на занятиях ,либо на прогулке, КАК ТОЛЬКО ДЕТИ ПРИШЛИ ФОТОЧКИ ЗАКРЫВАЮТСЯ.Если в группе очень жарко не одевайте теплую одежду, мы с родителями купили увлажнитель. На прогулку обязаны ходить (если только не ливень и не сильный мороз- у нас в саду заведующая строго за этим бдит), так же есть обливание прохладной водой (ноги). По началу у нас была самая холодная группа, но когда заработало отопление - очень жарко. В нашей группе ходят постоянно практически все дети (из 26, где-то 24 25.) У вас в группе не правильно организован режим, без соблюдения всех норм. На вашем месте стоило- бы почаще заходить в сад и смотреть что происходит. Я не говорю , что мы совсем не болеем , но судите сами первый год ходили- болели 2- орви, 1- ветрянка, сейчас второй- 1- раз орви. Есть другой пример : знакомая : дома никогда не открывались форточки, гулять ходили крайне редко, как не спросишь вы где,- МЫ БОЛЕЕМ- она не заостряла на этом внимания, типа взрослеет - адоптация. Пошли в сад (группа параллельная) она его то водит, то ей неохота- он на даче, дома, у бабушке, потом надъедает - она его отводит : идут с соплями с ревом (постоянно его пугает : будешь плохо седя вести оставлю в саду), он естественно приходит в такм состоянии, еще отперенепрежения нервного его сташнит, ну и держись воспитатели -вопли на весь район - Это все вы вы..... А когда я не выдержала и высказала ей все что о ней думаю , стала врагом номер один- таким людям хоть кол на голове теши. Организовать на улицу можно очень просто : знать ктобыстрее всех одевается , просить их помощи, и одевать всех поэтапно : штаны- всем штаны, кофты- кофты, сапоги - сапоги и тд, У наших воспитателей организованно именно так , собственно как и во всем саду, А если малявки , - то приходят помогать их одевать все и мед сестра и методист и преподаватели у которых доп занятия. Может вам с садом не повезло? Я уже где-то писала : сад саду роздь, прежде чем водить ребенка, разведуйте обстановку: идите и знакомьтесь со всеми начиная с заведующей (я так и делала и не жалею , что потратила столько времени) Как только я нашла нужный сад (конечно я была записана в комиссии), я отправилась к заведующей И у меня получилось. Так что если сразу раскинуть что по чем , потом расслабуха. Каждый выбирает , что ему надо. Так что , на мой взгляд - режим у вас всаду не соблюдается, а попросту- нарушается, стоит поставит кого следует в известность.
|
|
|
|
|
| АннушкаФ |
6 фев 2009, 15:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 477
сынок 2006
доченька 2013
 |
Торопуска вы где живете, наверно в Москве. У нас выбирать не приходиться, приткнул ребенка в первый попавшийся сад и счастлив! И никто жаловаться не будет,т.к. боятся, ведь какой ценой пробиваются в садик, даже в такой! И кстати многие родители за то, чтобы не гуляли,т.к. 30 человек вдвоем нереально одеть, многие уже одетые стоят ждут, потеют. После прогулки, естественно даже те, кто сам кое- как раздевается, то в раздевалке лужи от сапожек, и детки в них встают, не пропихнуться. Зон никаких нет, кровати выдвигаются лесенкой по три штуки (типа встроенной мебели). Форточки: если вопиталки их открывать вообще не будут, то в помещении можно просто помереть от жары и духоты . Купили кварцевую лампу, толку мало, либо ее просто невключают (не знаю). Так, что в такой обстановочке никакая закалка не спасет. А то тут одна писала , что можно здорового ребенка в инфекц. палату поместить и ничего ему не будет  В общем сытый голодному не товарищ - и мамы редко болеющих детей никогда не поймут мам частоболеющих деток. У каждого своя правда и свои аргументы
|
|
|
|
|
| katrin12 |
6 фев 2009, 23:06
|
пухлик
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 49
слава 02.02.04
аня 20.06.07
муж просто дитЁ
 |
я перешла в лечении вирусов от дирената к интерферону, мне кажется эффект лучше ! хотя вот уже 5 лет а болеем с такой же периодичностью. тоже жду перестройки организма и с ужасом думаю о школе. если также будем болеть то  придётся о работе забыть
|
|
|
|
|
| -upsa- |
7 фев 2009, 12:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 54
 |
Неделю ходим, полторы болеем. Воспитатели говорят если температуры нет, то водить. Иначе типа так и будем болеть. Сходили пару раз с недолеченными соплями в результате отит. Теперь лечемся до конца.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|