Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
| Ксанка |
7 фев 2009, 17:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 159
Анастасия 07.09.05
Ксанка
 |
Незнаю что делать второй раз болеем очень тяжело, приходится пить антибиотики. превый раз бронхит,теперь грипп с осложнением. Ладно бы просто сопли и кашель
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Юлия Сергеевна |
10 фев 2009, 11:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 49
Дмитрий 18.11.2005
Елизавета 07.09.2009
 |
Детский сад- это конечно частые болезни. Некоторые мамаши приводят детей с соплями. Мы как пошли в сад, так и болячки не проходят, а что делать?
|
|
|
|
|
| olulek** |
10 фев 2009, 12:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 111
Настик 26 января 2003 г.
Костик 30 марта 2006 г.
 |
-upsa-, вот мы тоже ходили недолечившись - гайморит, бронхит. Еле выкарабкались. Теперь пока не долечимся, не поведу. Юлия СергеевнаЦИТАТА Некоторые мамаши приводят детей с соплями. Мы тоже своего водили с соплями. И некомфортно я себя не чувствую, потому как если просто сопли - ни один врач не даст больничный. На работу с собой ребенка водить? Отредактировано: olulek** в 10 фев 2009, 12:30
|
|
|
|
|
| Сухарик |
11 фев 2009, 19:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 170
Настенка 17.11.2005
 |
Мы очень часто болеем. Ходим по 4 раза в месяц все остальное время на больничном. Никогда до этого так не болели. Но в нашем случае виной скорей всего нерадивые мамаши, которые не только с небольшим насморком и кашлем, что в принципе допускаю, водят детей с таким кашлем, что дети просто задыхаются и откашляться не могут. Да еще есть которые приносят с собой антибиотики, типа подавайте их моему ребенку, воспитатели естественно отказываются брать на себя ответственность. Еще мне непонятно поведение нашей медсестры, приходит слушает таких детей и вердикт -ЗДОРОВЫ!!!! Что делать уже не знаю... За 3 месяца второй раз пьем антибиотики, вот поправимся уже страшно вести ребенка в сад. Сейчас у нас ходит в группе 3 человека из 19, двое из них как раз те дети которые ходили и до сих пор ходят больные. Воспитатели пытались разговаривать с родителями - те говорят, что дома дети не кашляют и вообще замечательно себя чувствуют, вот как тут быть?
|
|
|
|
|
| jjulia** |
12 фев 2009, 12:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
04.10.2002
15.07.2006
 |
У меня первый деть ходил в сад год и болел систематически две недели ходим, две болеем. Мне это в конце концов надоело и мы отказались от сада. Через два года уже пошли в сад оба ребенка. И сейчас старшая вообще за год не болела... Вот и не знаю с чем это связано...
|
|
|
|
|
| Джульетта |
12 фев 2009, 19:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
Дарья 03.06.05г
 |
ЦИТАТА (Сухарик @ 11 фев 2009, 19:32) Мы очень часто болеем. Ходим по 4 раза в месяц все остальное время на больничном. Никогда до этого так не болели. Но в нашем случае виной скорей всего нерадивые мамаши, которые не только с небольшим насморком и кашлем, что в принципе допускаю, водят детей с таким кашлем, что дети просто задыхаются и откашляться не могут. Да еще есть которые приносят с собой антибиотики, типа подавайте их моему ребенку, воспитатели естественно отказываются брать на себя ответственность. Еще мне непонятно поведение нашей медсестры, приходит слушает таких детей и вердикт -ЗДОРОВЫ!!!! Вот и мы тоже...несколько дней ходим все остальное время болеем  Раньше был здоровый ребенок,а теперь ужас. У вас медсестра хоть смотрит..хотя толку конечно нет от такого осмотра  А у нас никакая медсестра не смотрит,а оставлено это на усмотрение воспитателя.....и полгруппы следовательно больных  Никому ничего не надо  » Дописано позжеЦИТАТА (olulek** @ 10 фев 2009, 12:28) Мы тоже своего водили с соплями. И некомфортно я себя не чувствую, потому как если просто сопли - ни один врач не даст больничный. На работу с собой ребенка водить? Дело в том,что сопли на ранней стадии как раз очень заразны...а вот если время прошло и уже остаточное,то для других детишек не страшно. Мы например спокойно дома сидим со справкой...если одни сопли,но возможно это от врача зависит
|
|
|
|
|
| glorya |
13 фев 2009, 13:31
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 36
Глеб 17.09.06
 |
Мы пошли в сад в сентябре. Неделю ходили, 2 болели. и так 3 месяца. Только пролечу ребёнка, приведу в садик,а через 2 дня опять зелёные сопли. Как-то тоже всего двое детей из 15 осталось. После этого наши воспитатели строже стали смотреть за теми,кто постоянно ходит непролеченный и порой даже настаивают на больгичном. Сейчас,вроде, детки у нас в группе стали пореже болеть. А ещё мы с декабря стали пить Афлубин.Вот и думаю,может всё-таки есть от него толк
|
|
|
|
|
| Solnishko |
13 фев 2009, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
ЦИТАТА (olulek** @ 10 фев 2009, 12:28) потому как если просто сопли - ни один врач не даст больничный. На работу с собой ребенка водить? А если сказать, что температура накануне была высокая (можно же преувеличить, если Вам нужен больничный), то больничный дадут.
|
|
|
|
|
| Marina777 |
13 фев 2009, 14:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 366
Мария
Александр
 |
ЦИТАТА (jjulia** @ 12 фев 2009, 12:08) У меня первый деть ходил в сад год и болел систематически две недели ходим, две болеем. Мне это в конце концов надоело и мы отказались от сада. Через два года уже пошли в сад оба ребенка. И сейчас старшая вообще за год не болела... Вот и не знаю с чем это связано... Я читала доктора КоМаровского и согласна с ним, что все проблемы оттого, что в садах пересушенный воздух и очень высокая температура - отсюда все болезни. В сухом теплом воздухе всяка кака распространяется со страшной силой и сохнет слизистая, которая должна выполнять защитные функции, но не выполняет. Температура воздуха в игровой комнате должна быть 20-22 градуса, а там, где дети спят, 18 градусов. Но некоторые мамы и воспитатели считают, что если 24 и выше - это класс! Лучше ребёнка потеплее одеть и дать возможность дышать нормальным увлажнённым воздухом (ну скинуться и купить увлажнитель, например, на группу), а если на батареях нет регулятора, то просто их закрыть одеялами или чем там ещё... Отредактировано: Marina777 в 13 фев 2009, 18:47
|
|
|
|
|
| jenniya |
15 фев 2009, 12:11
|
мама двух драчунов
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 366
Сережа 15.11.2004
Максим 05.01.2007
Хочу еще доченьку...
 |
Я своего ребенка в год и десять отдала в ясли, сама была уже беременной вторым, думала легче будит, но сынуля стал так тяжело болеть, что я прокляла все на свети. Сейчас ему 4, а я только недавно сводила его на анализ НА СКРЫТЫЕ ИНФЕКЦИИ и то потому что на форуме посоветовали проверить его ( педиатр еще отговаривала, ссылаясь что это из-за неправильного ухода в детском саду), у нас обнаружили энтрококки. Иммунолог назначил курс лечения и, девчонки, за все это время мой ребенок проходил в сад целых 3 недели. До этого мы ходили по 3-4 дня. На этой недели у нас объявили грипп и я с 16 написала заявление на пару недель, что бы волну гриппа дома переждать (у нас если старший заболевает, то и мелкий следом). Так что надо внимательно отнестись к здоровью наших малышей, может причина частых простудных заболеваний где-то внутри. Здоровья вам и вашим деткам
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|