Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?

enka71
post 8 апр 2009, 00:09
Сообщение №491 (ссылка)

Ждущая грузовик с пряниками :)
пользователь
» обо мне «
дневник
Новогиреево

Макс 27.06.97
Глеб 17.02.05
nekenka
Мы тоже болеем по самой что есть классической схеме: 1 неделя в саду - 2 е дома на больничном, а тут еще и ротовирус хватанули :cry: :cry: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
OlyaNik
post 8 апр 2009, 11:30
Сообщение №492 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
девочки,вот вы все жалуетесь, что дети болеют по классическим схемам,а вы знаете от чего дети болеют??!
правильно,от того что потеют!!! ... в садах не соблюдаются температурные нормы ,установленные ГОСТом!!! т.к подключены к обычным котельным.и средняя температура в помещениях в садах ок 27-28 градусов...а это между прочим уголовная ответственность "несоблюдение ГОСТОВ!"...вот когда все начнут понимать корень проблемы ,можно будет избежать многих эпидемий гриппа,орз орви и простуд,соплей и т.д....сотрудники садов должны знать эти положения и что это уголовнонаказуемо! и обязанны контролировать и регулировать температуру нужную в помещениях садика... знаете лучше одеть ребёнку футболку с длинным рукавчиком и ему будет комфортно при темпер.+20-21 град,чем он будет в майке,но всё равно вспотевший при +28!!!... воздух пересушивается! носики от сухого воздуха сохнут и ловят бактерии друг от друга...дети потеют...а как правило помещения просто проветривают и всё...а это сквозняк ..сквозняк для мокрого тела-прямой путь к болезни!!!!
девочки есть один такой доктор Комаровский,наверняка знаете!!! очень много умного говорит !!! подсказывает мамам правильные решения для таких проблем!
Вот я например сразу подниму тему на собрании,когда нам дадут путёвку в сад!Надо понимать что мы своими стараниями делаем хорошо детям!
если прислушиваться и делать выводы можно придти к правильному решению! здоровья всем деткам...

» Дописано позже
ЦИТАТА (mamadushka @ 29 мар 2009, 23:17)
я тут почитала и поняла, что болеем оказывается не только мы, но и все остальные :) не скажу, что это радует, но хоть не чувствуешь себя хуже всех.
у меня вот две проблемы:1) как разруливать с работой, тем более, если тебя не так давно повысили и , наверное, от тебя ждут трудовых подвигов, а тут каждые 2-3 недели намечается больничный.
и второе  - как все же предупредить заболевание: ведь воспитательницы не будут капать в нос твоему ребенку в саду и намазывать его оксолиновой мазью?
ивообще, как пишут во всех утопичных изданиям и рассказывают в подобных программах (интервью) деток перед тем как запустить в группу должна осмотреть медсестра КАЖДОГО (!) есть лди это в ваших садах и куму можно бы об этом намекнуть? (вариант заведующей не приносит никаких результатов :???:
*

если заведующая не понимает,и сотрудники покрывают её бездейственность,достаточно припугнуть что несоблюдение любых НОРМ ГОСТА это не только административное наказание,но и уголовное!!! для всех сотрудников!!! этим и надо держать их в ежовых рукавицах!!почитайте Комаровского! :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaya
post 8 апр 2009, 11:43
Сообщение №493 (ссылка)

Мечты сбываются!
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Никита 14.05.2005
Владислав 22.08.2007
Станислав 22.08.2007
нет - не нужна нам девочка обязательно!
ЦИТАТА (OlyaNik)
достаточно припугнуть что несоблюдение любых НОРМ ГОСТА это не только административное наказание,но и уголовное!!! для всех сотрудников!!!

Все правильно говорите. Но вот припугнете и дальше что? Будете писать по инстанциям с требованием прислать проверочную комиссию? Просто интересно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Viktoriyi**
post 9 апр 2009, 21:28
Сообщение №494 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
город Королев

Артем 10.08.2000
Ромашка 01.03.2006
Старший за 5 лет в саду не болел ни разу.
Младший часто
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anji
post 13 апр 2009, 11:42
Сообщение №495 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Проспект Вернадского

Гриша 10.12.2006
Арсюша15.05.2010
Anji
ЦИТАТА (Завочка @ 16 янв 2005, 22:29)
да мы вроде закаленные... дома с рождения голый, если не болеет и не холод собачий... купается в слегка теплой воде с открытой дверью ванной... не кутаю... короче, в этом плане все ок.

Божена
вот про оксолинку ты молодец, что напомнила...

у нас вот по моей линии все сопливые родственники всю жизнь... может, поэтому? если так, то чего ж делать? дома сидеть до армии? :((
*

А я вот слышала, что можно капать перед выходом каланхоэ, ребенок прочихивается :D и потом не более вообще, потому что сок отличное противовирусное средство :yes: тока вот достать его где незнаю :dntknw:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
talula willis
post 13 апр 2009, 12:03
Сообщение №496 (ссылка)

NOBODY
Sюзер
» обо мне «
дневник

Viktoriyi**, про старшего не поверю никогда . Такого не может быть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ланская
post 13 апр 2009, 12:22
Сообщение №497 (ссылка)

Просто мама;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Брянск

Любимое солнышко 26.05.2006
Просто мама
ЦИТАТА (talula willis)
, про старшего не поверю никогда .
:beer: ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaya
post 13 апр 2009, 12:39
Сообщение №498 (ссылка)

Мечты сбываются!
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Никита 14.05.2005
Владислав 22.08.2007
Станислав 22.08.2007
нет - не нужна нам девочка обязательно!
ЦИТАТА (Anji)
А я вот слышала, что можно капать перед выходом каланхоэ, ребенок прочихивается
Жестоко - себе попробуйте :fingal:

На собственном опыте зарекоммендовали себя оксолинка и виферонка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dereza
post 16 апр 2009, 09:38
Сообщение №499 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Да все детки болеют - плохо это конечно, но если не сейчас у них выработается имммунитет, то к школе такое еще хуже будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olulek**
post 17 апр 2009, 18:27
Сообщение №500 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настик 26 января 2003 г.
Костик 30 марта 2006 г.
mamadushka,
ЦИТАТА (mamadushka)
ивообще, как пишут во всех утопичных изданиям и рассказывают в подобных программах (интервью) деток перед тем как запустить в группу должна осмотреть медсестра КАЖДОГО (!) есть лди это в ваших садах и куму можно бы об этом намекнуть? (вариант заведующей не приносит никаких результатов :???:

Деятельность дошкольного образовательного учреждения (ДОУ) регулируется Законом РФ "Об образовании", Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, уставом ДОУ, а также договором. В соответствии с Типовым положением дошкольное образовательное положение несет в установленном законодательством порядке ответственность за жизнь и здоровье детей во время образовательного процесса. При этом медицинское обслуживание детей в ДОУ обеспечивают органы здравоохранения. Медперсонал наряду с администрацией несет ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и обеспечение качества питания.
Если на уровне администрации сада не удается решить проблему о ежедневном осмотре по уважительным причинам (например, заведующая категорически отказывается давать указание медперсоналу проводить осмотры ВСЕХ детей ДОУ, ссылаясь на другие меры, принимаемые в целях охраны жизни и здоровья детей) - обращайтесь в вышестоящие организации в пиьсменной форме с просьбой разобраться в ситуации, которую вы описываете (Управление образования округа). Если вас просто не хотят слушать - жалоба туда же.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 05:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных