Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?

Aug
post 24 янв 2005, 13:01
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Томск
Глеб 28.06.02
Завочка, про то, что дети часто болеющие могут быть слабее и у многих любимого Комаровского написано, в разделе сад: Итак, главный минус посещения детского сада - ребенок чаще болеет. С этим не может никто спорить, это подтверждают и родители и медицинские работники и этот факт совершенно очевиден. Большинство болезней - острые инфекции, чаще всего респираторные. Вероятность заболеть инфекционной болезнью, теснейшим образом связана с кругом общения - чем он шире, тем заболеть легче. Понятно, что «домашний» ребенок меньше общается с другими людьми.
Очевидный факт увеличения частоты болезней вовсе не является абсолютно отрицательным, как может показаться на первый взгляд.
Начнем с того, что целый ряд инфекционных болезней, более-менее легко протекающих в детском возрасте (ветряная оспа, краснуха, корь), представляют собой реальную угрозу здоровью и даже жизни взрослого человека. И этими болезнями в обязательном порядке следует болеть своевременно. «Найти» краснуху или ветрянку вне детского коллектива очень сложно. Что же касается простуд и ОРЗ, то частота болезней не имеет определяющего значения. Дело в том, что количество циркулирующих вирусов, а именно с вирусами связаны 99% респираторных инфекций, не бесконечно. Каждое перенесенное ОРЗ заканчивается формированием противовирусного иммунитета, уменьшая вероятность следующего заболевания. Эпидемии, например, гриппа и вероятность заболеть с самим понятием «детский сад» не очень связаны - не «подхватим» болезнь от детей, так папа «принесет» грипп с работы. Вирусные инфекции, которыми ребенок «недоболеет» в детском саду, обязательно дадут о себе знать в школе. Трудно спорить с тем, что не ходить неделю в детский сад совсем не то же самое, что пропустить неделю школьных занятий.
Принципиально как раз совсем другое - не частота с которой ребенок болеет вирусными инфекциями, а то, как они протекают. Если течение ОРЗ постоянно сопровождается возникновением осложнений, то детский сад здесь совершенно не при чем. Иммунитет самого ребенка, бытовые условия, тактика лечения - это важно, но вероятность того, возникнет или не возникнет на фоне простуды воспаление легких, абсолютно не связана с тем, посещает ребенок детский сад или нет.
Резюмируя тему «повышенной детсадовской заболеваемости» отметим следующее. Многие родители склонны связывать болезни собственных детей с тем, что в детском саду нарушаются «важнейшие» правила ухода за детьми - не так одели, ребенок сидел на холодном полу, в комнате был сквозняк и т.п. С подобной точки зрения детский сад очень удобная штука - на него всегда можно списать собственную несостоятельность, как воспитателя. Создание ребенку тепличных условий - норма, поддерживаемая многочисленными инструкциями о том, как правильно одевать, купать, кормить и гулять. В результате - сквозняк, хождение босиком, холодная вода, отсутствие шапочки и т.п. - «недопустимые явления». Но неужели возмущенные родители надеялись на то, что со всем этим ребенок никогда в жизни не встретится?
Выводы очевидны - во-первых, «нечего на зеркало пенять...», и вытекающее из во-первых, во-вторых: готовить ребенка к детскому саду следует заранее - адекватным воспитанием с момента рождения.
Это кусочек, там интересно написано.

И еще про то, что мамы, сейчас не работающие обиделись, ну ведь у вас действительно есть выход не работать, а если такго выхода нет? Хотя я просто верю в нашего врача и если она говорит, что можно ходить в сад, значит можно.

А у тебя Завочка, мне кажется, что Степа, просто еще маленький для садика.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aug
post 24 янв 2005, 13:02
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Томск
Глеб 28.06.02
Блин это я тут цитату из Комаровского привела, и не отделила ее от своих слов. Комаровский начинается со слов: Итак главный минус...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Боженка
post 24 янв 2005, 13:11
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
----------
Aug
я как раз знаю, с чего ты взяла что я не знаю :???: , просто вместо того, чтобы вести в сад ребенка с болячкой и идти зарабатывать деньги в семью(которые нам ой как кстати были в свое время- я не побоюсь-выхода почти не было)- а соответственно мужу помогать и видеть его почаще я сижу с ребенком дома- у нас бабушек нет и теряю при этом такие же деньги и возможность реализации и т.п. и т.д. даже расписывать не хочу- ну неужели ты не знаешь ;) или брать няню и отдавать ей зарплату- потому как дите не само простыло, а его заразили те, кто сам на няне- да что там и на своем ребенке- сэкономил :???: так получается. Согласись нелогично...
Завочка
:beer:

у меня такое ощущение что это как с курением- не нравится отойди, как на пешеходном переходе- у меня руль-посторонись и т.п.- у нас сопли -вы и бойтесь...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Завочка
post 24 янв 2005, 13:13
Сообщение №54 (ссылка)

Степкина МаТ
Sюзер
» обо мне «
дневник
я читала Комаровского, то, что ты сюда поместила. для меня он - авторитет во многом, но не во всем. про кефир, как начало прикорма я не очень-то прониклась, и по некоторым местам из здесь приведенного.

короче, понятна мне позиция мам, считающих, что с соплями и кашлями детей водить в сад нужно. у нас, понимашш ли, безвыходная ситуация, мы ее будем решать так, как можем. а можем мы и за счет здоровья других детей. и под эту позицию можно все, что хочешь за уши притянуть.

а насчет того, что Степка еще маленький для того, чтобы раз в неделю на час ходить в развивалку, так я вот что могу сказать - когда в группе нет никого, кто явно бы шмыгал носом и кашлял, с нашим здоровьем тоже все в порядке. я не считаю, что то, что мой ребенок заражается от других детей - это признак его неготовости или слабости :HET: я считаю, что это нормально - что он цепляет заразу :???: , Комаровский :beer: :D другое дело, должно это случаться или нет. и где это должно случаться. рассматривать сад, только как тренировку иммунитету ребенка - для меня лично кощунственно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
milena
post 24 янв 2005, 13:15
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омск

Илья 12.04.01
Олеся 19.09.08
asti_marti
ЦИТАТА (Завочка @ 24 Jan 2005, 12:47)
milena
у нас разивалка раз в неделю по часу. и дети там уже много месяцев один и те же.

ну вот в чем прикол - раз в неделю по часу - это ведь очень и очень мало, они не могут друг к другу адаптироваться по микрофлоре, да и в садике при общении 9-тичасовом дети долго привыкают...
А, кстати, я тоже возила своего в Монтессори, где мы бывали раз в неделю, сопли после этого списывала на водные занятия или погоду, теперь думаю. что это от детишек, ведь мой ребенок даже пойдя в супер-пупер детсад в нашем городе, заболел сразу, но я водила его туда все равно после болезни, а потом мы уехали на полтора месяца и приехав - опять в саду заболели, но я упрямая и вылечив опять отвела, хотя ему только два года исполнилось... И иммунитета не было почти (искусственник), давала Иммунал, шиповник и потом перешла на Бронхомунал, короче, отходили с муками полгода, только потом уравновесились... вот...

Просто я видела, что ему с детьми больше нравится, чем дома, что ему я надоедаю с своими занятиями и с детьми веселее он... Оттого и упиралась так....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Завочка
post 24 янв 2005, 13:15
Сообщение №56 (ссылка)

Степкина МаТ
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
у меня такое ощущение что это как с курением- не нравится отойди, как на пешеходном переходе- у меня руль-посторонись и т.п.- у нас сопли -вы и бойтесь...

ага :beer: то же самое хотела написать. за курение на площадке - порвут на фиг... а тут...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Завочка
post 24 янв 2005, 13:20
Сообщение №57 (ссылка)

Степкина МаТ
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
короче, отходили с муками полгода, только потом уравновесились... вот...

так и мы уравновесимся, я не сомневаюсь :beer: :) но для этого, как мне кажется, вполне достаточно той микрофлоры, которая там уже есть - без дополнительной угрозы в виде деток, которые идут в сад приболевшими, потому что маме надо на работу идти...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
milena
post 24 янв 2005, 13:27
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омск

Илья 12.04.01
Олеся 19.09.08
asti_marti
Детский сад как тренировка иммунитета? Ну ты, Завочка, сильно сказала, хотя в чем-то и права...
Кто занимается такой тренировкой? ВСЕ!!!
Хоть ты что с дитем делай, хоть какие там иммунитеты ему создавай - все равно столкнешься с теми же проблемами....
Это можно выразить и положительно и отрицательно, кому как удобнее оправдать собственную позицию...

Мой совет - если не можешь оградить дитя от социума (чихающего и кашляющего) - пользуйся предложенными рецептами. Садиковский возраст пройдет быстро, а вот в школе как? Или домашнее обучение?
Не обижайтесь на меня, но я ведь не кривлю душой - ходила сама в школу с температурой 37,3 совершенно спокойно, хотя была заразна, по идее... Школу было пропускать низзя :dont: Ну а про кашель в классе - да вон реклама идет про то, как все дети, за исключением Комарова кашляют.... :D :D :D :D

И еще - есть "Живое дерево"? Капай ему в носик по 1-2 капельки еще до развивалки. Расчихается - значит сидит микроб, надо еще покапать этот сок после развивалки и вечером и с утра... Пока чихать не перестанет.. Это оч. помогает предотвратить сами сопли для кулака... это наше проверенное средство.. Им даже затяжной насморк лечится за одни сутки... :super: :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Я_и_Степашка
post 24 янв 2005, 13:28
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Северный Кавказ

Степан 05.08.2003
ЦИТАТА
пардон, а почему от того, что вам нужно на работу должны болеть чужие дети?  
сидите дома, блин, в самом деле, что за постановка вопроса???

Вона куда повернула темка-то!!!
А начиналось так красиво, советы - мамы малышей (заметьте которые ходят в сад ПОСТОЯННО, а не по часу в неделю) пытались поделиться опытом......За что и получили, сидите, блин дома
Это называется - диалог!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Завочка
post 24 янв 2005, 13:33
Сообщение №60 (ссылка)

Степкина МаТ
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
Вона куда повернула темка-то!!!
А начиналось так красиво, советы - мамы малышей (заметьте которые ходят в сад ПОСТОЯННО, а не по часу в неделю) пытались поделиться опытом......За что и получили, сидите, блин дома
Это называется - диалог!!

не, а вы что - что-то другое мне в качесвте альтернативы предлагаете? :???: тоже ведь дома сижу, вместо того, чтобы ребенка развивавать, понимаешь ли :angry: и каждый раз с ужасом встречаю новый насморк, боясь отита, который нам дорого дался в прошлый раз.

давайте диалог устроим, не проблема :cool: объясните мне, например, почему мы должны сидеть дома и лечиться, а не вы. чем таким вы от нас отличаетесь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 461 ] Раздел имущества. 14:37 от: Черная мышь
[ 3155 ] Смешные открытки и фотографии 7 07:45 от: Редкая гостья
[ 6670 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:16 от: Мать погодок
[ 9949 ] Мамы школьников - 65 18:57 от: secret secrets
[ 153 ] Уходят известные люди 10:39 от: secret secrets
[ 4034 ] От овуляции до задержки 17:33 от: Вишенка на торте
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 сен 25, 16:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных