Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?

Лисий Носик
post 5 окт 2009, 09:16
Сообщение №541 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Маша 01.03.2001
Аня 10.06.2004
Степан 12.05.2010
Любовь 26.02.2013
Лисий Носик
Оленик, я тоже сколняюсь к этому мнению, только вот с кружками проблема: с детьми у меня мама сидит, а она не очень-то любит гулять на улице и вообще куда-то ходить..а давить на нее сами понимаете..Ну вот выйду в декрет, может что-то и наладится у нас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NataliZ
post 5 окт 2009, 09:55
Сообщение №542 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
У нас тоже астма средней тяжести (лечащий врач поднимает вопрос о переводе нас на тяжелую форму). Но сидеть дома нет возможности: 1. - ребенок обожает сад; 2 - я сама туда устроилась воспитателем (у нас прекрасная заведующая - закрывает глаза на частые больничные); 3 - мы с сынулей - самостоятельная семья, живем на мою з/п и пособие от государства; 4 - ипотека, которую помогают оплачивать мои родители, так что у нас нет другого выхода, будем ходить сколько сможем

Но безусловно, если бы у меня была возможность оставить ребенка дома, я не задумываясь сделала бы это

Отредактировано: NataliZ в 5 окт 2009, 09:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olulek**
post 5 окт 2009, 10:22
Сообщение №543 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настик 26 января 2003 г.
Костик 30 марта 2006 г.
Лисий Носик, для социальной адаптации вам будет достаточно водить раз-два в неделю ребенка на какие-нибудь творческие кружки, например, в центры творчества.
Я своего ребенка старшего (у нас нет проблем, сразу говорю, таких, чтобы пришлось думать - сидеть или не сидеть дома, но все же приведу свой пример) водила в школу рисования - занятия были два раза в неделю - они там рисовали, играли с детьми (дети разных возрастов были, все вместе занимались) в течение часа-иногда двух. Ребенок получал общение с ровесниками, педагогом.
Также можно водить в детские игровые центры - где за определенную сумму в течение часа деть резвится с детьми, катаясь на горках, стреляя из пушек с шарами в сетки и прочее..
В сад для социальной адаптации водить вовсе необязательно, тем более, если есть медпоказания, которые не позволяют водить пять дней в неделю на полный день.
Удачи вам!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лисий Носик
post 7 окт 2009, 13:34
Сообщение №544 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Маша 01.03.2001
Аня 10.06.2004
Степан 12.05.2010
Любовь 26.02.2013
Лисий Носик
спасибо всем за поддержку. Мы так-то ходим в бассей раз в неделю, со след. года будем два раза в нед. ходить + к школе подготовка, надеюсь этого хватит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olulek**
post 7 окт 2009, 14:32
Сообщение №545 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настик 26 января 2003 г.
Костик 30 марта 2006 г.
ЦИТАТА (Лисий Носик)
со след. года будем два раза в нед. ходить + к школе подготовка, надеюсь этого хватит.

Хватит, не переживайте. К тому же, любой ребенок, когда идет в первый класс, переживает стресс, вне зависимости от степени соцадаптации.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Малика*
post 12 окт 2009, 10:06
Сообщение №546 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
М.О., г.Ивантеевка
Кирилл 3 11 2005
ЦИТАТА (tritatushka @ 30 июл 2009, 14:34)
Воспитатели не виноваты. Просто ваш домашний ребенок рос в стерильных условиях и на кождый микроб реагирует настоящей болезнью. Организм привыкнет к микробам в воздухе, укрепится иммунитет и все будет нормально.
*

Я с вами не согласна по-поводу воспитателей. Мы ходим уже 3-ий год и все равно болеем, я бы не казала , что у моего ребенка слабый иммунитет, а вина :rtfm: воспитателей в том, что они пускают больных детей в группу, хотя это прямая их обязанность. Понимаю- родители работают, не с кем оставить , но если у ребенка "зеленые сопли" и кашель, какой родитель поведет свое чадо в сад, я никогда, это издевательство над ребенком и над остальными детками.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сочный лимон
post 12 окт 2009, 14:32
Сообщение №547 (ссылка)

дваждымама
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Мытищи

Анастасия - 2003г
Елизавета - 2009г
Малика*
Избежать больных детей в группе никак не удастся или всех раз чихнувших домой отправлять? :???: Мы тоже первый год в саду часто болели, пока всерьез не взялись за закаливание организма. Часто болеющие дети это в первую очередь проблема слабого иммунитета, когда ребенок каждые сопли соседа подхватывает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jenechka23
post 14 окт 2009, 21:59
Сообщение №548 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО. Долгопрудный

Лера 18.12.2005
Тимофей 02.07.2013
Мы с июля пошли в сад. Неделю отходили и ОРВИ-вылечились. 2 недели отходили и снова. В итоге лор поставил аденоиды 2 ст, и сказал, что если будем так болеть, то ребенка снимать с сада нужно. Просидели почти месяц дома. Сегодня опять пришли с соплями, проходив 3 дня в сад. Пили иммунал, сейчас анаферон и виферон мажем, а толку ноль. Уже не знаю чо и делать:???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная Овечка
post 14 окт 2009, 22:12
Сообщение №549 (ссылка)

в поиске лёгких путей
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 22.06.2006
ЦИТАТА (Soviйкина мама)
А теперь понимаю, что права была. Вышла на работу, деваться некуда и с соплями поведешь.
вы свой пост перечитайте хотя бы. в чем была права заведующая? ваш ребенок разве болеть перестал? из ваших же слов следует, что нет. только не работая вы его дома лечили, а теперь больного водите в сад.
это порочный круг просто. :angry: железная логика - "мне на работу надо, девать некуда", без температуры - значит не болен, в сад, а на других детей наплевать. ведут с соплями, кашлем, заражают друг друга. и так без конца. мое мнение железобетонное в этом вопросе - нельзя принимать в сад детей с любыми признаками простуды, и это вероятно могут осуществлять только сотрудники сада. ибо призывать к этому родителей бесполезно.

ЦИТАТА (tanechkaa25)
воспитателям в целях профилактики распространения свинного гриппа ЗАПРЕЩЕНО принимать детей с признаками ОРЗ даже при отсутствии температуры 
а почему такой смайл? вас это сильно коробит? удивляет? меня коробит как раз обратное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NATALY86
post 14 окт 2009, 22:25
Сообщение №550 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даша 06.09.2005
Злата 17.09.2007
ЦИТАТА (Черная Овечка)
без температуры - значит не болен, в сад, а на других детей наплевать. ведут с соплями, кашлем, заражают друг друга. и так без конца. мое мнение железобетонное в этом вопросе - нельзя принимать в сад детей с любыми признаками простуды, и это вероятно могут осуществлять только сотрудники сада. ибо призывать к этому родителей бесполезно.

Не пускать детей с малейшими признаками простуды в сад - это утопия, тогда сады можно смело закрывать, больше 2-3 детей не будет в группе в осенне-зимний период.
Невозможно изолировать ребёнка от микробов - они везде - в магазине, транспорте, подъезде, поликлинике... Даже, если не подпускать ребёнка к другим детям, его легко может заразить кто-нибудь из членов семьи, принести инфекцию с работы, из школы, например, или вы, если заболеете, с ребёнком не контактируете, сидите в отдельной комнате?

Зачем, вообще, панику поднимать вокруг обычного насморка? :cool: Не чума, слава Богу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 13:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных