Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
NATALY86 |
14 окт 2009, 23:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2934
Даша 06.09.2005
Злата 17.09.2007
 |
ЦИТАТА (Unique) А помимо этих двух недель, сопли бывали у вас? Это я для себя интересуюсь, мы с 1 сентября пошли - в целом держимся пока, не пропускали. Но легкие сопли были и кашель... Были сопельки пару раз по два-три дня, не больше. Не лечились ничем, только нос промывали солёной водичкой или аквамарисом. ЦИТАТА (Черная Овечка) извините, конечно, но я веду себя точно так же и подписалась бы под каждым из перечисленных пунктов. но в саду мой ребенок заражается. и ребенок моей подруги болеет без продыху при все тех же методах закаливания. легко и просто вам говорить, не имея проблемы. вам повезло Ну, мы тоже 2 раза болели за год  - именно по причине,что заразились от других детей, это неизбежно, ребёнок находясь в коллективе, всё равно будет болеть иногда. Только сопротивляемость организма у закалённых детей, обычно, сильнее, и болезни проходят легче и быстрее, в большинстве случаев.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
оленик |
14 окт 2009, 23:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5983
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
В договоре написано, что родители обязаны приводить здорового ребенка БЕЗ ПРИЗНАКОВ ПРОСТУДНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ и других недомоганий. Черная Овечка, поддерживаю на 100%. Только вы здесь никого не переубедите  Сад обязан следить за исполнением договора. Все зависит от медработника и заведующей.
|
|
|
|
Черная Овечка |
14 окт 2009, 23:18
|
в поиске лёгких путей
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 448
дочь 22.06.2006
 |
ЦИТАТА (NATALY86) не допускаются дети только с температурой, про насморк ни слова. и я не поленилась) "родитель обязан приводить ребенка без признаков болезни, недомогания". конкретно все виды недомогания не перечислены конечно: понос, сопли, и прочее. видимо, вы не считаете насморк признаком болезни? я считаю. вот у нас с вами и расхождения ну да ладно... о чем тут говорить. сад у нас - для сильнейших и здоровейших.
|
|
|
|
Unique |
14 окт 2009, 23:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 410
Ксения 1.11.2005
Евгения 17.2.2013
 |
ЦИТАТА (Черная Овечка @ 15 окт 2009, 00:04)  понятно. с такой позицией все мои речи пустой звук. на другое я в общем-то не надеялась. просто высказалась о наболевшем. вот пусть иммунитет вашего ребенка и работает так, как вы себе это представляете. а иммунитет моего ребенка не нужно тренировать. т.е. исходя из этой реплики, это мой ребенок виноват в том, что заражается от вашего (гипотетически)? если ваш с соплями пришел в группу и заразил моего, а у моего иммунитет чуть слабее (хотя до сада не жаловались и не ограждали) и он получил бронхит в итоге, то это только моя проблема?  не сад, а уроки выживания  ну разумеется, не вы ведь со своим малышом в больнице побывали... а про признаки простуды, с которыми ребенок не может быть допущен в коллектив, написано в моем договоре с детским садом, кстати. это не мое какое-то особое требование. может, попробовать его соблюдать? если уж уважение к окружающим для многих пустой звук... Уважение к окружающим не совсем все же сводится тому факту, что мой ребенок, отлично себя чувствуя, но чихнув утром, должен быть лишен садика, который она очень любит. Я не исключаю мысли, что наверное нам тоже просто "везло" пока - и закаливание и прочие методы ничего не значат, согласно мнению большинства. Отредактировано: Unique в 14 окт 2009, 23:22
|
|
|
|
NATALY86 |
14 окт 2009, 23:23
|
*
Даша 06.09.2005
Злата 17.09.2007
 |
Unique, Черная Овечка, оленик, в школу с небольшими соплями,но при хорошем самочувствии, тоже не поведёте ребёнка?
|
|
|
|
оленик |
14 окт 2009, 23:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5983
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
А я вот жалею, что нет отдельной группы для приболевших. пусть бы они приходили, но были бы изолированы. Достаточно одной группы на весь сад.
|
|
|
|
Черная Овечка |
14 окт 2009, 23:25
|
в поиске лёгких путей
дочь 22.06.2006
 |
ЦИТАТА (оленик) Только вы здесь никого не переубедите не буду больше  сама понимаю...
|
|
|
|
NATALY86 |
14 окт 2009, 23:28
|
*
Даша 06.09.2005
Злата 17.09.2007
 |
ЦИТАТА (Черная Овечка) ЦИТАТА (NATALY86) не допускаются дети только с температурой, про насморк ни слова. и я не поленилась) "родитель обязан приводить ребенка без признаков болезни, недомогания". конкретно все виды недомогания не перечислены конечно: понос, сопли, и прочее. видимо, вы не считаете насморк признаком болезни? Детей в нашем садике каждый день осматривает медсестра - меряет температуру, "оценивает" внешний вид, к детям с соплями претензий не было никогда, если у них нет температуры.
|
|
|
|
Черная Овечка |
14 окт 2009, 23:34
|
в поиске лёгких путей
дочь 22.06.2006
 |
ЦИТАТА (NATALY86) в школу с небольшими соплями,но при хорошем самочувствии, тоже не поведёте ребёнка в школе наверное дети не облизывают одни игрушки, не ползают по одному ковру, умеют прикрывать рот при кашле и чихании хотя бы и высморкаться вовремя, а не размазывать "безобидные сопли" по одежде... как вы считаете? да и про иммунитет. чем старше ребенок, тем он крепче наверное. вот заведующая отделением больницы, куда я попала с дочкой с обструктивным бронхитом, уверяла меня, что этот пресловутый иммунитет сформируется у ребенка к 4 годам, сейчас же в 3 с хвостиком ей крайне трудно противостоять постоянным, ежедневным садовским инфекциям.
|
|
|
|
Unique |
14 окт 2009, 23:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 410
Ксения 1.11.2005
Евгения 17.2.2013
 |
ЦИТАТА (NATALY86 @ 15 окт 2009, 00:23) Unique, Черная Овечка, оленик, в школу с небольшими соплями,но при хорошем самочувствии, тоже не поведёте ребёнка? Я и в сад вожу. С небольшими. В группе, в которую мы попали, сложилось так, что все ходят - и с кашлем, и с лекарствами даже - с собой в шкафчик... Отредактировано: Unique в 14 окт 2009, 23:43
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|