Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?

NATALY86
post 14 окт 2009, 23:40
Сообщение №571 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даша 06.09.2005
Злата 17.09.2007
ЦИТАТА (Черная Овечка)
да и про иммунитет. чем старше ребенок, тем он крепче наверное.

Не знаю, насколько он крепче, но судя по рассказам знакомой - учительницы начальных классов, практически все дети в её классе ( первоклашки ) кашляют и чихают, а носовой платок - их друг :hi: Говорит, что это у них нормальная адаптация к новому коллективу. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lubochka
post 15 окт 2009, 07:27
Сообщение №572 (ссылка)

Замужем
пользователь
» обо мне «
дневник
Izhevsk

Наташа 19.08.96
Настя 09.04.07
Как только случайно забуду ИРС-19 утром своей красавице набрызгать, так значит из садика мы идём с соплями. Это уже для нас закономерность. А брызгаем его со страшным скандалом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Илиска
post 15 окт 2009, 09:47
Сообщение №573 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Егорик 19.07.2007
Наш сын отходил в сад 2 недели и заболел,причем достаточно серьезно,была и больница с капельницами и уколами антибиотиков,настолько болезненными,что после них ходил подволакивая ногу и постоянный контроль врачей инфекцианистов и реаниматологов...я грешила на сад...но вернувшись домой оказалось,что заразу эту мы подцепили в нашем же лифте(мальчик из нашего подъезда одновременно с нами лежам с тем же самым в др.больнице,и забрала его только третья карета скорой помощи,когда состояние было уже критическим,ребенок задыхался! нам повезло больше,увезли сразу сумев правилино диагностировать.... болячка эта очень редкая, врачи в детской поликлинике сталкнулись с ней впервые,да и садовская медсестра не слышала о такой.) После больницы отсидев дома неделю,решили с сыном выйти минут на 10 подышать воздухом.....в итоге ларингит и орви,еще неделя больничного. :???:
И вот наконец мы снова пошли в сад!!!! В нашем садике помимо медсестры ,3 раза в неделю детей осматривают педиатры из поликл., тем не менее половина нашей ясельной группы ходит с соплями. Отходив 3 дня,сегодня, на четертый мы пополнили ряды сопливых детей....
Так что мамочки дорогие ребенок заболеть может не только в саду, и на мой взгляд лучше садовские сопли чем что-то более серьезное и вовсе не из сада............... Но это мое личное мнение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Атлантика
post 15 окт 2009, 12:43
Сообщение №574 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижний Тагил

сынулька Ростислав 12.10.2007г.
годика через 3 точно
как получится
Зовут Елизавета
А нам еще иммунал помогает, оксолиновая мазь и анаферон. Пропиваем курсом, а мазь-ежедневно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сочный лимон
post 15 окт 2009, 14:21
Сообщение №575 (ссылка)

дваждымама
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Мытищи

Анастасия - 2003г
Елизавета - 2009г
NATALY86
ЦИТАТА
  скажу страшную вещь - с самого раннего возраста НЕ оберегала детей от сопливых-кашляющих ровесников, сквозняков, холодных полов, НЕ запрещала возиться в холодной воде , есть мороженное на улице, пить молоко из холодильника, и многое другое, что запрещалось большинством других мам. 

Зато теперь я НЕ боюсь, что Вася чихнёт или покашляет на моего ребёнка, и мы к вечеру сляжем с температурой, НЕ боюсь, что ребёнка продует из приоткрытой в саду форточки, НЕ боюсь, если воспитательница забудет надеть дочери варежки или завязать шарф на пргулке и т.п. Потому что знаю - такие мелочи не повлияют на состояние моего ребёнка, ну, чихнёт пару раз. В прошлом году мы пошли в сад, пропустили всего 2 раза по неделе, остальные дети, над которыми тряслись их мамы, болели гораааздо чаще. 

Гораздо проще винить других детей, которые заражают всех вокруг, или Марь-Иванну, которая вовремя не закрыла окно в группе, чем укреплять здоровье собственного ребёнка, чтобы всякие внешние факторы были ему не страшны.

:beer:
Как говорит доктор Комаровский: "Грязные, голодные, холодные, те которые бегают на улице 24ч в сутки, практически не болеют. Болеют любимые, сытые, теплые, которые сидят возле телевизораЯ, знают азбуку".

Дети чихающие, с соплями и пр. в саду меня ничуть не пугают. А изолирующие группы в детском саду это бред, любой врач скажет. Будет только перезаражение по кругу идти.
Конечно ныть "ах какие мы бедные и несчастные" всегда было проще делать, чем всерьез взяться за укрепление здоровье ребенка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамка
post 15 окт 2009, 19:20
Сообщение №576 (ссылка)

мамуся и мамуля)))
Sюзер
» обо мне «
дневник

Настюшка 04.04.2004
Сонечка 07.10.2006
Алёшенька 17.10.2014
ЦИТАТА
Конечно ныть "ах какие мы бедные и несчастные" всегда было проще делать, чем всерьез взяться за укрепление здоровье ребенка.

Все дело не в том, что родители часто болеющих детей не занимаются закаливанием и т.д. Все детки разные!!!!! У всех есть наследственность, предрасположенность, у нас например увеличена вилочковая железа, из-за которой мой ребенок часто и тяжело болеет. И это не значит, что я не закаливала ребенка, но я теперь знаю, что моему ребенку закаливание холодом не подходит т.к. потом я буду сбивать температуру, лечить в лучшем случае бронхит и т.д. А вот вторая дочка у меня другая - она болеет редко и не так тяжело. Это вот вам двое детей в одной семье. Разница в том, что ходят они в разные садики, и в группе у меньшей дочки не ходят детки с соплями... И что точно я вам хочу сказать, так это то, что у моих деток достаточно витаминов, хорошее окружение, за ними смотрят и они ни в чем не нуждаются. Но на состояние их здоровья,к огромному сожалению, этого не достаточно... И ни один врач не может нам сказать это все изменить, кроме того, что меньше контакта с сопливыми детьми.
А вообще по теме хочу сказать, что никто никого не переубедит. До тех пор, пока человек не пострадает из-за всяких вирусов он не поймет, что нельзя водить своего ребенка с легкими признаками простуды в садик. И что температура не обязательно будет - у меня вот болеет бронхитами ужасными без температуры, так мне тоже водить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 15 окт 2009, 22:21
Сообщение №577 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
ЦИТАТА
А изолирующие группы в детском саду это бред, любой врач скажет. Будет только перезаражение по кругу идти.

Значит, сами вы хотите, чтоб вашего ребенка с насморком окружали здоровые дети, чтоб он не ловил новую инфекцию. Представьте себе, другие мамы тоже хотят этого. Никто не хочет, чтобы его ребенка заражали, но большинство водят больных детей. Не сад, а палата инфекционной больницы получается. :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сочный лимон
post 16 окт 2009, 10:12
Сообщение №578 (ссылка)

дваждымама
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Мытищи

Анастасия - 2003г
Елизавета - 2009г
мамка
Понимаю ваш случай - увеличенная вилочковая железа приводит к снижению иммунитета. Но я бы не рискнула предположить что у всех негативно отметившихся в этой теме - детки страдающие хроническими заболеваниями, перенесшие оперативное вмешательство и рахит тяжелой степени, имеют глисты и тяжелый дисбактериоз, неправильно питаются (состояния которые могут привести к слабой иммунной системе)или ТТТ имеют иммунодефицит. Но это вовсе не означает что эти состояния не поддаются коррекции и стоит забить сказав "мой ребенок относится к категории часто болеющих", старательно защищать его от кашляющих и чихающих. Только диагноз иммунодефицит может послужить тому чтобы была дана рекомендация избегать контакта с больными людьми.

оленик
Я уже писала сопливые и кашляющие дети нас не пугают ни когда мы здоровые, ни когда мы с соплями (еще бы вспомнить как они выглядят). Так это только дополнительно подстегивает иммунитет, а вот для деток с ослабленным иммунитетом (судя по всему здоровые уже не встречаются) это было бы опасно.
Мы тоже первый год в саду постоянно болели, я каждые 2 мес больничный брала, тоже аж плакать хотелось когда очередные сопли притаскивали. А потом поняла если ничего не делать так всегда и будет. :???: Наше счастье в наших руках.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NATALY86
post 16 окт 2009, 10:24
Сообщение №579 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даша 06.09.2005
Злата 17.09.2007
ЦИТАТА (сочный лимон)
Я уже писала сопливые и кашляющие дети нас не пугают ни когда мы здоровые, ни когда мы с соплями (еще бы вспомнить как они выглядят). Так это только дополнительно подстегивает иммунитет, а вот для деток с ослабленным иммунитетом (судя по всему здоровые уже не встречаются) это было бы опасно.
Мы тоже первый год в саду постоянно болели, я каждые 2 мес больничный брала, тоже аж плакать хотелось когда очередные сопли притаскивали.

А мы тоже болели раньше каждый месяц ( до полутора лет ) - потому что я следовала всем врачебным рекомендациям :fool: - одевали дома носочки, купали при температуре 36 градусов, от сквозняков берегли и т.д. Потом мне, к счастью, попалась книга Комаровского :worthy: , и мы полностью изменили наш образ жизни, и отношение к здоровью ребёнка, болеть перестали почти совсем ( т-т-т ). Только педиатр наш в шоке от наших методов :fingal: - ну, и пусть, зато ходить она к нам перестала по 10 раз в год :p .

Младшей повезло больше - с рождения воспитываем по Комаровскому, и, частично, по Никитиным - обливаемся перед сном холодной водой.

ЦИТАТА (сочный лимон)
поняла если ничего не делать так всегда и будет. :???: Наше счастье в наших руках. :beer:  :beer:  :beer:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
микроша
post 17 окт 2009, 16:08
Сообщение №580 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва. Измайлово

Славик 17.01.06
А мы тоже с сентября впервые пошли в сад, через 1,5 недели с заложенностью носика сели дома, выздоровели и пришли в сад и я обалдела мальчик пришёл в группу с хриплым глубоким кашлем и зелёными соплями...а с нас справку потребовали :???: ....теперь я его с лёгкими соплями вожу, надеюсь клин клином вышибит, вот где-то в пятницу начинает закладывать носик, за выходные подлечиваю его а под конец недели по-новой...сейчас сели дома с сильной заложенностью и горлом надеюсь скоро пойдём в садик.... :4u:

» Дописано позже
На всё это восспитатели только разводят руками, что мы можем сделать если мамам не дают больничный...а все боятся потерять работу....вот и получается что здоровье наших детей зависит от обстоятельств других мам.....выход один мамочка одна так водит сына....в киндер положить толчённый чеснок и проделав дырочки по бокам повесить на шею, но ведь не каждый малыш захочет дышать весь день чесноком.... Так что на вопрос что делать и как быть с этим? остаётся открытым

Отредактировано: микроша в 17 окт 2009, 16:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 03:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных