Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
Боженка |
24 янв 2005, 13:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3782
 |
Вичкану вот видишь несмотря на безвыход ты его нашла-таки я речь веду о тех временах когда сын у меня был один  мы вот так и сели дома и второго решили рожать ибо конца края не было видно. а насчет два или один даже я не бурусь судить сложнее ли...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Aug |
24 янв 2005, 13:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 406
Глеб 28.06.02
 |
Я всетаки настаиваю, что, когда я виду своего Глеба в сад с соплями и кашлем, то он не заразней, без оных. И если другие дети приходят с соплями, я тоже к ним нормально отношусь. Меня больше напрягают новые дети, с новой заразой. Это все касается первого года в саду.
|
|
|
|
Aug |
24 янв 2005, 13:44
|
*
Глеб 28.06.02
 |
ЦИТАТА (Божена @ 24 Jan 2005, 13:40) Вичкану вот видишь несмотря на безвыход ты его нашла-таки я речь веду о тех временах когда сын у меня был один  мы вот так и сели дома и второго решили рожать ибо конца края не было видно. а насчет два или один даже я не бурусь судить сложнее ли... Я думаю, что если бы вы и дальше стали ходить в сад, все у вас пришло бы в норму и болеть стали бы реже.
|
|
|
|
Aug |
24 янв 2005, 13:51
|
*
Глеб 28.06.02
 |
ЦИТАТА (Завочка @ 24 Jan 2005, 12:47) дальше. я прекрасно понимаю, что в саду множество всевозможных зараз в воздухе витает. тех, которые не дают внешнего проявления у деток, находящихся в группе. Мне вот интересно, если эта зараза у же находится в руппе, то мой сопливый Глеб увеличивает концентрацию этой заразы?
|
|
|
|
Я_и_Степашка |
24 янв 2005, 13:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 348
Степан 05.08.2003
 |
ЦИТАТА вы. чем таким вы от нас отличаетесь? Завочкау нас бабушка заведующая Степкиного садика Отредактировано: Я_и_Степашка в 24 янв 2005, 13:58
|
|
|
|
Я_и_Степашка |
24 янв 2005, 14:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 348
Степан 05.08.2003
 |
ВичкаЦИТАТА были б деньги, сидели б дети с нянями Ну уж нет!! Денег я зарабатываю достаточно (хотя воспитываю ребенка одна), но вот если выбирать сад или няня - то САД!! Но это тема совсем другого топика.........
|
|
|
|
Ru |
24 янв 2005, 14:49
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Aug, сори за офф- а как быстро у вас лимфы прошли? А то у нас уменьшились, конечно, но с одной стороны уже 2 месяца шарик небольшой остается
|
|
|
|
Боженка |
24 янв 2005, 16:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3782
 |
Augну вот что ты споришь, скажи мне сколько мы должны былли ходить? мы ходили год ровно с болячками и когда на следующий год после лета опять 2 раза 3-4 дня в саду месяц дома- я просто не выдержала столько мучить ребенка...или ты думаешь мы пару раз поболели и не знали что такое адаптация...я и сейчас хоть и дома ( я или няня) вожу, чтоб ребенок к школе адаптировался...но я точно знаю,что не всегда это привыкание к вирусам- часто это ЗАРАЗА. Мы сидя дома ходили везде, я гуляю с детьми по полдня- мы не болели. А вообще я тут подумала, на самом деле, я всё пытаюсь понять и мам в безвыходном положении и мам,которые от этого страдают( к коим и я отношусь) в общем-то несправедливо же-вам на работу, а мой ребенок заражайся, ведь так  ...виноваты воспитатели и медсестры. в этом плане в нашем сегодняшнем саду хорошо, по крайней мере нас один раз предупредили, что ребенок только заболевает и просили не приходить. Мне такой подход по душе...хотя бы так...а там уж ищите возможность Вичкаа что тут гикаться, тут уже без няни никак с двумя, тут ты права. Ну кому-то с бабушками везет еще. а на подхвате кто-то должен быть по-любому-сад ли, школа ли(она еще и не на целый день). Но это уже и правда другая тема, ибо речь тут о другом- о намеренном заражении других детей,которые и так болеют бывает, а к этому еще дополнительно
|
|
|
|
milena |
24 янв 2005, 19:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1503
Илья 12.04.01
Олеся 19.09.08
asti_marti
 |
ЦИТАТА (Татьяна О. @ 24 Jan 2005, 14:33) ЦИТАТА (milena @ 24 Jan 2005, 13:27) И еще - есть "Живое дерево"? Капай ему в носик по 1-2 капельки еще до развивалки. Расчихается - значит сидит микроб, надо еще покапать этот сок после развивалки и вечером и с утра... Пока чихать не перестанет.. Это оч. помогает предотвратить сами сопли для кулака... это наше проверенное средство.. Им даже затяжной насморк лечится за одни сутки... :super: :super: А поподробнее про это "Живое дерево"можно? ЧТо это за капли? Это такое растение, с зубчатыми листиками мясистыми.. Вот алоэ и живое дерево у нас у бабули растут и оч. хорошо мы ими лечимся. Берем листик энтого дерева живого, выжимаю с него сок и капаю его прям в носик...У нас даже было сравнение - Илюшина сестренка двоюродная не болела, но давай просить, чтобы ей, как Илье, тоже капнули. Капнули - не чихает, мне капнули - я как расчихалась (вот видать тоже зараза была). Чуть глаз не вычихала  , не то что сопли... Главное, что сопли выходят просто до чистого носа... Он потом дышать чисто начинает, до следующих соплей. А там опять капать... Только сок!
|
|
|
|
Настена |
24 янв 2005, 20:05
|
Маманя девчушки и двух мальчишек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1860
дочь 2001
сын 2003
сын 2013
сын 2020
 |
Да, мой ребенок, видимо «не садовский» , но при общении с детьми вне сада она не болеет, а все вирусы раньше у нее переходили либо в ложные крупы, либо в обструктивные бронхиты( все, связанно с аллергией), и после посещения сада ночью мы обычно уезжали на «скорой» в больницу и около месяца там лечились( никому не пожелаю). После долгих мучений забрала я ее из сада (хотя , тогда я была беременна, и думала, хоть полегче будет , когда рожу, если старшую в садик отдам), правда, напоследок, решила проверить, сад ли виноват или просто ребенок настолько больной, что впору повеситься, привела совершенно здоровую опять в сад, рядом мамочка раздевала малыша с соплями до пола, зря я тогда Таню там оставила… После обеда забрала – ночью опять круп. В общем, после ухода из сада мы практически не болели( ну где-то 1-2 в год ). Сейчас опять возникают мысли о садике для обоих детишек, вот не могу определиться – страшно. Не хочу, чтобы они так часто болели. У меня может, конечно, не тот случай, но я никогда не приводила больного( сопливого-чихающего-кашляющего ) ребенка в сад, т.к. всегда осознавала, что он источник заражения для других детей. Да и его больного таскать тоже – не выход, дома надо лечиться и выздоравливать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|