Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?

Клякса
post 23 дек 2009, 01:05
Сообщение №601 (ссылка)

Это судьба
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

Артём 04.05.2007
Алиса 28.04.2013
Ходим в ясли с сентября. Болеем постоянно, уже мысли пошли, бросить работу, зато ребенок будет здоров. :fingal:
Максимум 2 недели продержались без болячек. Вот вчера выписались после 2,5 недель простуды. Сегодня забрала ребенка с отравлением.
Завтра снова на больничный. Надеюсь меня не уволят :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зенитка
post 23 дек 2009, 08:56
Сообщение №602 (ссылка)

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Ксения
Любовь
Тут большую роль играет специфика ребёнка, его иммунитет и другие факторы. У меня старшая за прошлый год всего 2 раза болела, и то максимально сколько мы сидели на больничном - это 2 недели. Лёгкий насморк и небольшой кашель я не считаю. В этом году у меня обе уже по 2 раза посидели на больничном.

Отредактировано: Зенитка в 20 апр 2010, 18:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
makisa89
post 3 янв 2010, 00:27
Сообщение №603 (ссылка)

цветоман
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

Вероника 08.11.07
я отправила малую в сад в сентябре. 2 недели походили и заболели, 2 месяца лечились, потом снова заболели и снова месяц болеем.
сейчас вожу только до дневного сна, а затем забираю домой. ходит исключительно для общения со сверстниками.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Подольчанка
post 10 янв 2010, 12:51
Сообщение №604 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Женя
Здравствуйте! До садика ребенок болел с температурой один раз в жизни (папа принес грипп). С садом стандартно каждые неделя-две - ОРВИ с 39. Хорошо, что не вышла на работу. Просто жду неделю, пока вожу в сад, а потом лечу две недели. Нурофен летит только так! Неужели необходимо так мучить ребенка? А еще говорят, что первый год только так болеют, а потом реже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuMix
post 10 янв 2010, 12:56
Сообщение №605 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Подольчанка)
Неужели необходимо так мучить ребенка?

Кому необходимо? Если есть возможность- сидите дома, ведите весной, когда телее и вирусов меньше, не в марте, а уже в апреле-мае. Или со следующего сентьября, когда ребенок еще окрепнет. Чем старше ребенок- тем реже он будет болеть.
ЦИТАТА (Подольчанка)
А еще говорят, что первый год только так болеют, а потом реже

Кто как :???: Кто-то и в первый год практически не болеет, кто-то так и болеет до окончания школы, а не сада.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Подольчанка
post 13 янв 2010, 10:35
Сообщение №606 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Женя
Ответ на сообщение LuMix от 10 янв 2010, 12:56 *
Наша бабушка утверждает, что необходимо! Иначе, мол, иммунитет не вырабатается. Когда я делаю длительный перерыв в хождении - две, три недели (только после болезни, просто так - нет), она говорит, нельзя, так она никогда не привыкнет отражать инфекции. Я, конечно, сама буду решать, но раз такое мнение существует, то, наверное, не только у нее
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuMix
post 13 янв 2010, 16:40
Сообщение №607 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Подольчанка)
. Я, конечно, сама буду решать, но раз такое мнение существует, то, наверное, не только у нее

Да, но оно не так уж и подкреплено и очень неоднозначно. Чем старше ребенок, тем совершенней его имунная система, и лучше справляется с нагрузками, а если не справляется- то лучше с этой нагрузкой подождать. то, что не ходящие в садик дети начинают болеть в школе, часто оказывается мифом. У меня ребенок ходит и не болеет, но если б было так, как вы описываете- я бы постаралась найти возможность еще год посидеть дома, ужалась бы, но здоровье дороже.

Отредактировано: LuMix в 13 янв 2010, 16:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
OlgaB
post 18 янв 2010, 11:32
Сообщение №608 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Мы в сад пошли в 3, как раз в середине сентября. До этого болели не часто. Температура была всего два раза и то больше 38 не поднималась. Ходили в бассейн, немного дома закалялись, очень много гуляли. Надеялась, что в будущем мы избежим трудностей о здоровьем. Но не тут то было.
Пошли в сад и началось. Температура 40, и жуткие сопли, кашель. Анаферон не помогает. С декабря на рибомуниле, пока нет эффекта. В лучшем случае недели полторы ходим, в месяц. Бассейн совсем забросили, 1 раз в месяц уже праздник. В этом месяце ходили пока 3 дня. И опять заболели.
Я уже подумываю о том, что бы не мучить ребенка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лориккк
post 18 янв 2010, 11:36
Сообщение №609 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька
Ответ на сообщение OlgaB от 18 янв 2010, 11:32 *
ЦИТАТА (OlgaB)
С декабря на рибомуниле, пока нет эффекта.

Мы тоже на рибомуниле с октября Правда пошли в сад сегодня первый день Пока о результатах говорить рано Но иммунолог рекомендовал в первый месяц полтора с начала приема садик не посещать Ребенок может чаще болеть Хотя в нашем случае куда уж чаще- три дня и на больничный :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
OlgaB
post 19 янв 2010, 00:33
Сообщение №610 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА
Но иммунолог рекомендовал в первый месяц полтора с начала приема садик не посещать Ребенок может чаще болеть

А нас об этом никто не предупредил. У нас как раз с декабря все обострилось. Температура держится подолгу.
Наш врач сказал, что это чудо препарат, и что, результат будет не сразу....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2059 ] Поступаем в 2025! 18:45 от: Vesta**
[ 2137 ] Очень редкие, необычные имена 17:41 от: secret secrets
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 19:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных