Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
Клякса |
23 дек 2009, 01:05
|
Это судьба
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 134
Артём 04.05.2007
Алиса 28.04.2013
 |
Ходим в ясли с сентября. Болеем постоянно, уже мысли пошли, бросить работу, зато ребенок будет здоров. Максимум 2 недели продержались без болячек. Вот вчера выписались после 2,5 недель простуды. Сегодня забрала ребенка с отравлением. Завтра снова на больничный. Надеюсь меня не уволят
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Зенитка |
23 дек 2009, 08:56
|
Сердце матери - неиссякаемый источник чудес
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 213
Ксения
Любовь
 |
Тут большую роль играет специфика ребёнка, его иммунитет и другие факторы. У меня старшая за прошлый год всего 2 раза болела, и то максимально сколько мы сидели на больничном - это 2 недели. Лёгкий насморк и небольшой кашель я не считаю. В этом году у меня обе уже по 2 раза посидели на больничном.
Отредактировано: Зенитка в 20 апр 2010, 18:03
|
|
|
|
makisa89 |
3 янв 2010, 00:27
|
цветоман
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 45
Вероника 08.11.07
 |
я отправила малую в сад в сентябре. 2 недели походили и заболели, 2 месяца лечились, потом снова заболели и снова месяц болеем. сейчас вожу только до дневного сна, а затем забираю домой. ходит исключительно для общения со сверстниками.
|
|
|
|
Подольчанка |
10 янв 2010, 12:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1292
Женя
 |
Здравствуйте! До садика ребенок болел с температурой один раз в жизни (папа принес грипп). С садом стандартно каждые неделя-две - ОРВИ с 39. Хорошо, что не вышла на работу. Просто жду неделю, пока вожу в сад, а потом лечу две недели. Нурофен летит только так! Неужели необходимо так мучить ребенка? А еще говорят, что первый год только так болеют, а потом реже.
|
|
|
|
LuMix |
10 янв 2010, 12:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
ЦИТАТА (Подольчанка) Неужели необходимо так мучить ребенка? Кому необходимо? Если есть возможность- сидите дома, ведите весной, когда телее и вирусов меньше, не в марте, а уже в апреле-мае. Или со следующего сентьября, когда ребенок еще окрепнет. Чем старше ребенок- тем реже он будет болеть. ЦИТАТА (Подольчанка) А еще говорят, что первый год только так болеют, а потом реже Кто как  Кто-то и в первый год практически не болеет, кто-то так и болеет до окончания школы, а не сада.
|
|
|
|
Подольчанка |
13 янв 2010, 10:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1292
Женя
 |
Ответ на сообщение LuMix от 10 янв 2010, 12:56  Наша бабушка утверждает, что необходимо! Иначе, мол, иммунитет не вырабатается. Когда я делаю длительный перерыв в хождении - две, три недели (только после болезни, просто так - нет), она говорит, нельзя, так она никогда не привыкнет отражать инфекции. Я, конечно, сама буду решать, но раз такое мнение существует, то, наверное, не только у нее
|
|
|
|
LuMix |
13 янв 2010, 16:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
ЦИТАТА (Подольчанка) . Я, конечно, сама буду решать, но раз такое мнение существует, то, наверное, не только у нее Да, но оно не так уж и подкреплено и очень неоднозначно. Чем старше ребенок, тем совершенней его имунная система, и лучше справляется с нагрузками, а если не справляется- то лучше с этой нагрузкой подождать. то, что не ходящие в садик дети начинают болеть в школе, часто оказывается мифом. У меня ребенок ходит и не болеет, но если б было так, как вы описываете- я бы постаралась найти возможность еще год посидеть дома, ужалась бы, но здоровье дороже. Отредактировано: LuMix в 13 янв 2010, 16:46
|
|
|
|
OlgaB |
18 янв 2010, 11:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 428
 |
Мы в сад пошли в 3, как раз в середине сентября. До этого болели не часто. Температура была всего два раза и то больше 38 не поднималась. Ходили в бассейн, немного дома закалялись, очень много гуляли. Надеялась, что в будущем мы избежим трудностей о здоровьем. Но не тут то было. Пошли в сад и началось. Температура 40, и жуткие сопли, кашель. Анаферон не помогает. С декабря на рибомуниле, пока нет эффекта. В лучшем случае недели полторы ходим, в месяц. Бассейн совсем забросили, 1 раз в месяц уже праздник. В этом месяце ходили пока 3 дня. И опять заболели. Я уже подумываю о том, что бы не мучить ребенка.
|
|
|
|
Лориккк |
18 янв 2010, 11:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 645
Доченька
 |
Ответ на сообщение OlgaB от 18 янв 2010, 11:32  ЦИТАТА (OlgaB) С декабря на рибомуниле, пока нет эффекта. Мы тоже на рибомуниле с октября Правда пошли в сад сегодня первый день Пока о результатах говорить рано Но иммунолог рекомендовал в первый месяц полтора с начала приема садик не посещать Ребенок может чаще болеть Хотя в нашем случае куда уж чаще- три дня и на больничный
|
|
|
|
OlgaB |
19 янв 2010, 00:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 428
 |
ЦИТАТА Но иммунолог рекомендовал в первый месяц полтора с начала приема садик не посещать Ребенок может чаще болеть А нас об этом никто не предупредил. У нас как раз с декабря все обострилось. Температура держится подолгу. Наш врач сказал, что это чудо препарат, и что, результат будет не сразу....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|