Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
Подольчанка |
19 янв 2010, 18:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1292
Женя
 |
Ответ на сообщение Ригель от 18 янв 2010, 11:36  Девочки, а разве можно месяцами давать иммуномодуляторы? Врач сказал, не более двух раз в год по 2-3 недели. Вообще сейчас педиатрические сообщества рассматривают вопрос о том, не больше ли вреда наносится подобным вмешательством в имунную систему, чем это приносит пользы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лориккк |
19 янв 2010, 21:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 645
Доченька
 |
Ответ на сообщение Подольчанка от 19 янв 2010, 18:22  ЦИТАТА (Подольчанка) Девочки, а разве можно месяцами давать иммуномодуляторы? Врач сказал, не более двух раз в год по 2-3 недели Там определенная схема За исключением первого месяца последующие- всего 4 дня в месяц даются По поводу пользы За прошлый год я достаточно намучилась с болячками ( а это и антибиотики, причем приходилось менять- не все подходили,капли, пшикалки, обследования, один рентген чего стоит (приходилось делать несколько раз) Причем по кругу от ребенка подхватывала инфекцию и я. В общем я считаю, что если ребенок на данном препарате хотя бы будет переносить эти болячки легче то это уже огромный плюс
|
|
|
|
Подольчанка |
26 янв 2010, 12:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1292
Женя
 |
Заболели пятый раз с октября месяца. Участковый врач вчера была и сказала - не держать долго дома после выздоровления, выздоровели - сразу в сад, никаких "передержек". Иначе так и будем цеплять все вирусы. Попробуем попить оцилококцинум, многим помогает. ИРС-19 раньше хорошо помогал, теперь что-то перестал действовать
|
|
|
|
Клархен |
26 янв 2010, 14:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
После новогодних каникул пошел сын в сад. Неделю походил,вторую уже немного нос внутри был заложен,сейчас треья неделя сидим на больничном. В сад ходит третий год, а на работу мне выйти нереально вообще. Чего только не пробуем,все та же история.Дома все отлично- везде ходим, гуляем, закаляемся,одет легко на улице.Только в сад-сразу больничный за больничным.Сил больше моих нет дома сидеть.
|
|
|
|
alissi |
26 янв 2010, 15:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4213
девочка 2006
мальчик 2012
 |
Мы тоже часто стали болеть. Весь сентябрь отходили прекрасно, а с октября началось: мама на работу, доча заболевает. Неделю дома - неделю в саду. Каждую пятницу-субботу стабильно - сопли, температура 38, рвота. На след.день температуры нет, а сопли по полной программе. Причем зеленые. Она у меня девочка закаленная, пока сидела с ней, гуляли минимум 2 раза в день подолгу, болели от силы раза 4. Иммуностимуляторы как-то опасаюсь давать, аллергия у нас. С другой стороны, заметила, что в период болезни как раз аллергические реакции обостряются.
|
|
|
|
Клархен |
26 янв 2010, 15:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение alissi от 26 янв 2010, 15:22  ЦИТАТА (alissi) С другой стороны, заметила, что в период болезни как раз аллергические реакции обостряются. О! У нас та же история. Я за три дня знаю до первых признаков болезни, что сын заболеет. Появляется аллергический коньюктивит,сыпь и баланит начинается.Здравствуй ОРВИ называется.
|
|
|
|
sheedi |
2 фев 2010, 09:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
Кирюша 29.04.2007
очень хочется
 |
а мы и в саду болеем и так болеем...правда в садике и по месяцу на больничном сидим...надеюсь в следующем году меньше будет болеть, а то и на работу не смогу выйти!
|
|
|
|
OlgaB |
17 фев 2010, 11:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 428
 |
Вот меня тоже уже одолевают сомнения..... В январе 3 дня всего были в саду. В феврале, только первую неделю. Потом началось ОРВИ (до субботы) плавно перетекший в ангину без температуры. Вот и думай. Все врачи, как один говорят,что рибомунил помогает, а нам только хуже становится. Может и правда, лучше естественным путем....
|
|
|
|
МилашкаЯ |
23 фев 2010, 14:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 64
 |
Мы болеем очень часто, ходим первый год в сад и раз в месяц болеем. Я очень переживаю нормально ли это!? Все говорят, что дети в садах болеют часто и сильно, но не на столько же... Или у всех так? Заметила, что иммуномодуляторы не помогают вообще, а может и хуже после них. Даю мед, лимон, ну и все такое... Дома всегда открыт балкон. Бабушки в шоке  - ругаются как приезжают... Ребенок бегает босиком и все нормально, как только идем в сад через неделю заболеваем. Вот последний раз после болезни еще неделю сидели дома, все было хорошо. В сад походили 4 дня и опять сопли, кашель и 39 ! С работой проблемы. Что делать не знаю...
|
|
|
|
МилашкаЯ |
23 фев 2010, 17:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 64
 |
Ответ на сообщение NATALY86 от 14 окт 2009, 22:55ЦИТАТА ( NATALY86 ) оленик, скажу страшную вещь - с самого раннего возраста НЕ оберегала детей от сопливых-кашляющих ровесников, сквозняков, холодных полов, НЕ запрещала возиться в холодной воде , есть мороженное на улице, пить молоко из холодильника, и многое другое, что запрещалось большинством других мам. Я тоже не оберегала ребенка от всего на свете, НО как только пошли в сад начали жутко болеть... часто! Да у нас (ттт) дальше ОРЗ не идет, но т.к. болеем часто начались проблемы на работе. Так что НЕ оберегать - это не значит, что болеть не будет. ЦИТАТА ( NATALY86 ) Гораздо проще винить других детей, которые заражают всех вокруг, или Марь-Иванну, которая вовремя не закрыла окно в группе, чем укреплять здоровье собственного ребёнка, чтобы всякие внешние факторы были ему не страшны. Уверенна, что виноваты именно постоянно сопливые дети в саду (при чем всегда одни и те же) и воспитательница, которая практически НЕ проветривает помощение и принимает этих постоянно сопливых и кашляющих детей. Ему воспитательница иной раз температуру мериет в группе перед сном! А маме сидеть некогда, у неё ещё двое дома, что всех то заражать....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|