Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?

Tonic
post 26 фев 2010, 22:20
Сообщение №621 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

01.06.2003
24.12.2008
Tonic
Всем привет ;) , у меня две девчонки, так старшую в 5 лет пришлось из дет сада забрать чтоб инфекцию домой не приносила, а то мы за пол года вместе все только раз 10 на улицу вышли. И вот "чудеса" ;) уже 8 месяцев мы без садика 4 раза в неделю муз. школа, 1 раз подготовительные курсы и за это время бболела моя девушка 1 раз, и дело тут я думаю и в детских соплях и в ХАЛАТНОСТИ воспитателей, сама как-то в +13 из садика забирала а дети там в тоненьких кофточках бегают и куртки на лавочке лежат, а воспитательницы общаются друг с другом... :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tan-yushka
post 1 мар 2010, 10:16
Сообщение №622 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

ксения 07.02.2007
анастасия 07.02.2007
привет девочки, у меня двойняшки, пошли в садик в конце октября(нам было 2г 8м) первое заболевание-ларингит со стенозом,затем сопли,кашель. И так ровно 3 месяца, сейчас уже 6 недель без перерыва в садике. Правда периодически парим ножки, капаем носик и...в садик. Кстати пьем бронхомунал, думаю помогает. Как-то начался кашель и подошло время пить бронхомунал(второй курс) и у нас все прошло за пару дней. А закаливать по любому нужно,хотя бы начать с обливания ножек.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Подольчанка
post 5 мар 2010, 17:19
Сообщение №623 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Женя
Ответ на сообщение [?] tan-yushka от 1 мар 2010, 10:16
Хочу попробовать подавать бронхоиммунал. Скажите, лучше в это время в садик не водить? Ведь бывает повышение температуры.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тётя Кошка
post 7 мар 2010, 19:26
Сообщение №624 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

В 90% случаев садовских болезней вина прямая или косвенная воспитателя. Моя дочь пошла в сад в сентябре, и буквально через неделю заболела бактериальным конъюнктивитом. После двух недель на больничном мы вернулись в сад и через три дня история повторилась. И Т. Д. Каждый раз когда ребёнок побудет в саду через три-четыре дня глаза начинают гноится и мы снова садимся на больничный. Начиная с сентября болеем конъюнктивитом седьмой раз. Зла не хватает на воспиталку, которая на все мои претензии и вопросы невинно хлопает ресницами и заявляет, что в группе у них стерильная чистота и если моя дочь и болеет, то заражается она не в саду, а где-то в другом месте. Это мой-то ребёнок, который до сада даже не разу ни чихнул! А между тем я своими глазами видила, как наша воспитательница вытирает носы всем детям одним платочком, и когда я ей об этом сказала, она всё так же захлопала ресницами и заявила что ничего подобного не было и мне показалось! И никто меня не разубедит, что виновата во всём санитарная обстановка в группе, воспитательница и нерадивые мамаши, которые приводят в сад больных детей потому что надо на работу, или потому что неохота сидеть с ним. Другими словами виновата во всём воспитательница, потому что не следит за порядком в группе и не соблюдает норм гигиены, принимает в группу явно больных детей с соплями кашлем и температурой, хотя имеет полное право этого не делать, и халатно относится к своим обязанностям.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Подольчанка
post 8 мар 2010, 20:27
Сообщение №625 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Женя
Ответ на сообщение [?] Тётя Кошка от 7 мар 2010, 19:26
А вы не допускаете, что просто не долечили как следует коньюктивит в самый первый раз? И возникла резистентность к определенному микробу? Сдайте мазок отделяемого глаза и сделайте посев. Подберите хороший антибиотик. И, конечно, гигиена, свой платок ребенку во все кармашки садовской одежды
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetylek
post 9 мар 2010, 12:03
Сообщение №626 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Наталья 26.03.90
Настя 27.03.91
berdsveta
Ответ на сообщение [?] Тётя Кошка от 7 мар 2010, 19:26
Легко обвинить, особенно воспитателя. А Вы попробуйте перевести своего ребёнка либо в другую группу, либо в другой детский сад, ведь не все воспитатели такие, как Вы описали. Тогда и посмотрите, будет ли ребёнок болеть. А вот для проверки санитарного состояния в группе существуют медики, в таких случаях особенно, они должны контролировать сколькими платочками вытирают сопли детям.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
iliamna
post 12 мар 2010, 19:00
Сообщение №627 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Воронеж

Элюня апрель 2007
Девочки!!! Ну обнадежьте хоть кто-нибудь!!! Когда будем болеть реже? Ходим в сад 7-й мес - примерно треть времени - болеем ((( Дома закалять начала с осени, но пока никак не укрепим иммунитет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olga25
post 12 мар 2010, 23:46
Сообщение №628 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александра 14.12.2003
Федя 18.04.2006
Привет, у меня двое детей ходят в садик, дочка пошла с трех лет и первый год болела постоянно, неделю ходим две болеем, а то и больше, и второй ребенок соответственно заболевал от нее. Был кошмар... Но на следующий год болела гораздо меньше, такое впечатление , что выработала иммунитет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kris78
post 12 мар 2010, 23:55
Сообщение №629 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2006
Ответ на сообщение [?] Тётя Кошка от 7 мар 2010, 19:26Все таки за состоянием детей должна следить медсестра в саду. У нас вот какая ситуация: Пришли мы в садик после болезни а в садике....мальчик бегает и вовсю кашляет!!! Да как!!! Короче инфекция в самом разгаре. Нянечка вышла и с возмущением мне рассказала, что мамашка этого мальчика притащила ребенка в сад, хотя педиатр их оставляла на больничном!!!! И я точно знаю, что мамка эта неработающая, сидит в декрете со вторым бэбиком (ему год или чуть больше). Вот как быть с такими мамашками???? Мы проходили в садик неделю, и потек нос и начался кашель! А чтоя хотела? Если в сад приводят больных детей, туту никакая иммунка не выдержит!!! Готова была прибить на месте эту нерадивую мамакшку. А сколько таких?!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olga25
post 13 мар 2010, 01:32
Сообщение №630 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александра 14.12.2003
Федя 18.04.2006
Да, к сожалению многое зависит и от мамашек, у нас тоже такое бывает, у нас в группе 23 человека и обязательно 2 ил 3 ходят с насморком или с кашлем.. ну и последствия...и даже если скажешь: зачем вы приводите больного ребенка? может лучше дома оставить? если вам надо, так м оставляйте...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 11:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных