Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?

Flyka
post 13 мар 2010, 13:50
Сообщение №631 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Карина
Мы в садик пошли в год и 10 месяцев, болели каждые 2 недели в течении полугода, потом у нас сменились воспитатели - и о чудо! Мы стали реже болеть. Все-таки атмосфера в группе тоже очень сильно влияет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛАНИ
post 13 мар 2010, 15:07
Сообщение №632 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

самый любимый человек 2005
ЛАНИ
Да, к сожалению многое зависит и от мамашек, у нас тоже такое бывает, у нас в группе 23 человека и обязательно 2 ил 3 ходят с насморком или с кашлем.. ну и последствия...и даже если скажешь: зачем вы приводите больного ребенка? может лучше дома оставить? если вам надо, так м оставляйте...

Это должна говорить медсестра, и перед входом в группу должнымерять температуру каждому . И если ребёнок заболевает, то медсестра должна брать ребёнка к себе в кабинет (изолятор) и звонить родителям и пока они не придут ребёнок должен быть изолированным от других детей, т.е с медсестрой в изоляторе.

Это конечно так должно быть, но я ни разу не видела, как меряют температуру и медсестру вообще с начала года не видела ни разу.

Отредактировано: ЛАНИ в 13 мар 2010, 15:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сухарик
post 13 мар 2010, 15:14
Сообщение №633 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настенка 17.11.2005
Мне вот интересно у кого нибудь в садах мед. сестра так и делает? У нас даже если и пытается, то родители есть такие, которые после звонка не хотят являться за ребенком. Как на таких родителей находить управу???? Носят покупные справки, что дети здоровы и идут на другие хитрости. Бывает совместно с родителями, воспитателями и мед.сестрой с трудом заставляем забрать ребенка. Но через несколько дней все идет на круги своя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nattulika
post 13 мар 2010, 15:22
Сообщение №634 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Благовещенск

Артём 11.01.05
Ольга 16.08.16
Ответ на сообщение [?] Flyka от 13 мар 2010, 19:50
ЦИТАТА ( Flyka )
Мы в садик пошли в год и 10 месяцев, болели каждые 2 недели в течении полугода, потом у нас сменились воспитатели - и о чудо! Мы стали реже болеть. Все-таки атмосфера в группе тоже очень сильно влияет.

Соглашусь про атмосферу в группе. Мы пошли в сад в 2,8 и болели так часто 2 года. Сменили группу и тоже чудо, тьфу-тьфу-тьфу с сентября не болеем :yes: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ledem
post 17 мар 2010, 15:23
Сообщение №635 (ссылка)

Счастливых выдают глаза…
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

05.07.2007
Все как у всех - шесть раз на больничном с сентября. Три из них лечились антибиотиками.
Возраст - 2,8.
Последний раз проходили в сад 1,5 недели и на больничный с темп 40!!!
Много читала, что сейчас мы сами элементарно не даем поболеть своим детям - сбиваем темп чуть только она достигнет 38, хотя именно при такой темп срабатывают необходимые защитные механизмы, а сбивая темп мы не даем иммунитету ребенка перебороть болезнь и соответственно сохранить иммунную память о том или ином заболевании.
Читала, что после приема антибиотиков микрофлора восстанавливается только через 3-4 месяца, а значит ребенок не имеет никакой защиты от вирусов в это время, а ведь мы снова ведем его в сад после выписки. И тут же "хватаем" следующее ОРЗ.

Начиталась этого всего и сижу, думаю, что делать?
Оставить ребенка дома на эти три месяца? Там сразу у нас отпуск. Вернуться из отпуска и попробовать все сначала?
Сил нет никаких, на работе ничего не успеваю, прыгаю с больничного на больничный. А ребенок как мучается!
Своими руками повыкидывала бы из группы тех, кто на третий день после гриппа тащит ребенка в сад. А есть у нас и такие. Справку от врача притащат и все, проходите.
Подруга тоже повела дочку в сад. Та болела только один раз. Дома босиком бегала, когда я в шерстяных носках у них в гостях мерзла. И так же болеют как и мы сейчас.
Сама я в саду болела только пару раз. От чего вот это все зависит???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Semmi
post 18 мар 2010, 11:57
Сообщение №636 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ходим с сад 1,5 года и тоже очень часто болеем :cold: наша врач говорит, что к пяти годам, когда "включится" свой иммунитет будет полегше, посмотрим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Phoenix-123
post 18 мар 2010, 14:20
Сообщение №637 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Москва

Сын 10.08.07
Сын 03.08.10
Дочь 30.07.14
Ответ на сообщение [?] kris78 от 12 мар 2010, 23:55
ЦИТАТА ( kris78 )
Пришли мы в садик после болезни а в садике....мальчик бегает и вовсю кашляет!!! Да как!!! Короче инфекция в самом разгаре. Нянечка вышла и с возмущением мне рассказала, что мамашка этого мальчика притащила ребенка в сад, хотя педиатр их оставляла на больничном!!!!
У нас тоже так пару детей водят при любом состоянии здоровья, им вечером от медсестры справку о том что ребенок болен, они с утра опять в сад, со справкой, что он здоров и как успевают получить? Мне по полдня приходится в очереди стоять, чтобы к педиатру попасть, а тут за вечер успевают и ничего не поделаешь, начинаешь высказывать они "лицо кирпичем" и пошли молча... Воспитатели говорят, что со справкой не имеют права не принят, хотя прекрасно понимают, что эти дети заражают других.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капитош
post 19 мар 2010, 16:32
Сообщение №638 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.

Сын 05.08.05.
Дочь 09.09.09.
В сентябре будет 2 года как Кирилл пошел в сад. Болеет постоянно, больше 2 недель не проходил НИ РАЗУ!
Что-то наша акклиматизация затянулась. :fingal:
Интересно, если в другой сад перевести ситуация изменится?
Было у кого-нибудь так, что ребенок меньше болел при переводе в другой сад??

Отредактировано: Капитош в 19 мар 2010, 16:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AnnaIz
post 21 мар 2010, 18:27
Сообщение №639 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
и мы болеем :HET: особенно злит, когда только выздоровит, и приводят в сад больных детей....вот зачем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
july000
post 21 мар 2010, 18:35
Сообщение №640 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
а мы больше недели не ходим.
насчет больных детей. у нас у воспитателя в группе ребенок. кашляет вовсю, а все равно водит. что ей скажешь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 11:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных