Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
Капитош |
21 мар 2010, 23:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 177
Сын 05.08.05.
Дочь 09.09.09.
 |
Ух, ты! Вот это новость я узнала! Возможно уже со следующего года зарплата воспитателя будет зависеть от количества детей, то есть как раз от посещаемости. В нашем подмосковном маленьком городе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mechtatelinicha |
22 мар 2010, 00:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1562
Amelia 09.03.2007
Alicia 08.06.2012
Maximilian 14.01.2016
Agata 15.07.2017
 |
моя доча пошла в часный садик ровно неделю назад.сейчас лежим дома с температурой,мокрым кашлем,соплями!
|
|
|
|
Оксана_Х79 |
22 мар 2010, 07:52
|
Я Оксана, ко мне на ты.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1918
Егор 01.08.2006
Таисия 06.12.2016
Три Ангелочка, которые не смогли родиться
 |
мы первый год ходили две недели через четыре, одну через три. думала место отберут. в больнице часто лежали. давала анаферон, нос оксолинкой, аквамарис в носик, витамины. последний раз "простудными" болели в мае (лежали в больнице). и о чудо, отходил все лето, осень, зиму. но к сожалению, заболел сальмонеллезом в январе. мы почти год не болели. гуляли, на утренники ходили. иммунитет видимо окреп. на улице в снегу купался, в гости ходили. теперь боюсь, не ходим два месяца, отвык, наверно все начнется по новой.
|
|
|
|
fin_lady |
13 апр 2010, 13:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5765
Дети
 |
Мы тоже столкнулись с этой проблемой Мамочки, нам надо понять, что в том, что наши дети начинают болеть виноваты мы сами! Ну не надо водить детей в сад с соплями и кашлем!!!
|
|
|
|
Gardenija |
13 апр 2010, 13:56
|
Мы в ответе за тех, кого приручили.=А.С-Экзюпери=
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 805
егор 26.07.2007
Gardenija
 |
На прошлой неделе забираю своего из сада сразу после тихого часа, а детей всего двое, мой и девочка, я спрашиваю, а где дети? На что мне пронесли какую-то чушь. Оказывается обе воспитательницы ходили на работу всю неделю с температурой и кашлем, так что к концу недели детишек и не осталось. А всю неделю до этого ребенка водил в сад и забирал муж, поэтому я и не знала. Естественно, мой в ночь начал задыхаться от кашля, сейчас на больничном. Целую неделю организм Егорки боролся и вот не выдержал
|
|
|
|
Сухарик |
13 апр 2010, 15:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 170
Настенка 17.11.2005
 |
Смотрю ситуация почти у всех одинаковая.  Может есть мамочки, которые нашли способ борьбы с "нерадивыми родителями", которые водят больных детей в сад? Если есть такие напишите пожалуйста, что можно сделать, куда написать, позвонить пожаловаться. Второй год у нас одна семейка водит постоянно больного ребенка, мы родители постоянно ругаемся с ними, на что в ответ - у них ребенок здоров, и что кашель совсем не страшный, а самый обычный, максимум ОРЗ. Воспитательница отказывается принимать в группу, они потихому раздевают и отправляют в группу его самого. Когда уже реально температура поднимается, медсестра звонит им заберите ребенка, а они в ответ пусть у вас посидит. Сколько сами с ними ругались - толку ноль,  медсестра говорит не знает как на них подействовать  Вот отсидим сейчас на больничном уже 2 недели, плюс еще и я заразилась от ребенка и будем писать заявления на имя заведущей от всей группы вместе и каждый по отдельности, что еще придумать не знаю. Ведь в договоре при поступлении в сад мы подписывали "что обязуемся водить в сад здоровых детей", только "здоровый" у каждого выглядит по разному.
|
|
|
|
Черная Овечка |
13 апр 2010, 16:01
|
в поиске лёгких путей
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 448
дочь 22.06.2006
 |
Сухарик, способ я не нашла. точнее его нет, если только медработников в саду станет достаточно, чтобы встречать каждый день детей в каждой группе, осматривать и отправлять болеющих по домам. но это утопия. а к сознательности призывать толку нет. тут добрая половина форума считает, что садовские болячки нормальное и даже полезное явление - якобы иммунитет тренирует. короче, если моя дочь, заражаясь от одногруппников орз, заболевает на этом фоне обструктивными бронхитами - то это оказывается только моя проблема. так что я не вожу ее в группу, когда вижу, что много заболевших. больше ничего не придумала. вот сидим сейчас с насморком и кашлем, проходив после аналогичной фигни всего неделю. зато перед этой темой заглянула в тему про то, как в норильске садовские работники не отдали родителям ребенка, вызвав милицию и соцработников из-за царапин на спине ребенка. здесь вот рычаги воздействия на якобы нерадивых родителей у сада нашлись. я понимаю, что вещи несопоставимые, но речь веду именно об этих рычагах, которых по словам воспитателей у них нет в отношении родителей, приводящих больных детей в коллектив. Отредактировано: Черная Овечка в 13 апр 2010, 16:02
|
|
|
|
Сухарик |
13 апр 2010, 16:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 170
Настенка 17.11.2005
 |
Ответ на сообщение Черная Овечка от 13 апр 2010, 17:01спасибо за ответ. считаю, что нам повезло хоть в том что все остальные родители в нашей группе адекватные - если ребенок заболевает остаются дома, что конечно же радует.
|
|
|
|
Ledis |
17 апр 2010, 22:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
 |
да уж... ситуация у всех одна и таже., приведешь здорового ребенка в сад, через неделю опять тоже самое... у нас еще воспитатели капли в нос капают, родители ребенка приведут+ лекарства с собой... , а мы удивляемся: почему???
|
|
|
|
Tanyan |
20 апр 2010, 16:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1647
Ванечка 04.04.08
Сашенька 18.01.2011
 |
Я всю жизнь при мысли о походе ребенка в садик больше всего боялась психологических проблем адаптации - слез, истерик, нарушений сна и аппетита на нервной почве и т.д, и не очень боялась вирусных заболеваний, которые часто бывают в детских коллективах. Но чем больше углубляюсь в этот вопрос, тем больше все меня пугают именно болезнями  Что дети, которые пошли в садик и до этого не болели, начинают болеть практически постоянно, болезни переходят в хронические, вплоть до того, что некоторые мамы не выдерживают и забирают детей домой, после чего болезни прекращаются. Подобные темы есть и на Материнстве. Но меня утешает одно: возможно, в темах про садовские болезни и проблемы мамы таких детей пишут чаще, а те, у кого все было хорошо, просто проходят мимо таких тем, поэтому хороших примеров очень мало. В этой связи я прошу: пожалуйста, те, у кого с садиком было все хорошо или относительно хорошо, напишите свои позитивные примеры! Неужели 100% детей, начав ходить в садик, начинают 3 недели болеть - неделю ходить? А если у вас есть какой-то секрет, например, как вы укрепляли иммунитет своего ребенка перед садиком, или пример, как боролись с родителями, водящими в садик больных детей, напишите! Для меня сейчас это очень актуально, а то страшно ребенка отдавать в садик
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|