Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?

Пося
post 20 апр 2010, 16:07
Сообщение №651 (ссылка)

откуда берутся дети?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сын
Сын
Дочь
Дочь
Tanyan, отличная тема, я думаю для многих актуальная. :4u:

Постою послушаю. Нам тоже в сентябре предстоит - ужас охватывает уже сейчас. :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 20 апр 2010, 16:08
Сообщение №652 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Саша пошел в 4,5 года - не болеет. Цыганский иммунитет :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зенитка
post 20 апр 2010, 18:09
Сообщение №653 (ссылка)

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Ксения
Любовь
У меня дети хорошо ходят в садик. Период адаптации прошёл замечательно. Старшая в прошлом году 2 раза была на больничном, в этом году обе по 3 раза. В этом году болячку из садика они притащили только 1 раз, остальные 2 раза болели всей семьей, так что даже не из сада притащили. Иммунка в принципе у детей хорошая, ничем таким особенным не увлекаюсь. У нас присутствуют закаливание, витамины, побольше овощей, фруктов, трав, частые прогулок, позитивный настрой и уверенность в своих силах. Я не спешу пичкать своих детей лекарствами, из препаратов предпочитаю гомеопатию, очень действенны старые проверенные народные методы. А вообще это всё индивидуально. У меня например в простудным заболеваниям очень стойкий иммунитет, чего не скажешь про мужа (простудным болячкам довольно восприимчив), у деток наших получается что-то среднее, думаю в их возрасте вполне приемлемый.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Роммашка
post 29 апр 2010, 15:26
Сообщение №654 (ссылка)

Лучшая позиция это ОППОЗИЦИЯ!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Беляево

Маша 1.12.05
Никогда!
Ни за что!
Нереально!
Запредельно нереально!
Я из тех,кого большинство-борящихся с садовскими заразами с сентября прошлого года.Мы ходим отсилы неделю и после этого уходим в длительный б\л в лучшем случае недели на три. В прошлом году мы проболели всю осень,никак не могла избавить ребенка от соплей,итог-три отита за прошлый год.Это не считая ОРВИ,жуткого стоматита на языке(дочь кушать не могла).После этого прошлую зиму просидели дома с бабушкой.Вышли в апреле и каким то чудом проходили целый месяц.Затем как обычно сопли и долгие б\л.В этом году-чуть получше,сопли не такие жуткие,но все равно долго.Мы делали все:и пробы на лек-ва для повышения иммунитета,и иммуномодуляторы принимали(кучу разных лекарств),всякие мази оксолиновые мазали,гомеопатические препараты(типа анаферона)тоже,дорогущие анализы сдавали-НАМ НЕ ПОМОГАЕТ НИЧЕГО!!!!Сад у нас дурацкий,полгруппы водят больных детей с соплями и кашлем :angry: .Ругались(и ругаюсь!) с воспитателями,этими родителями и с заведующей-толку мало.Подруга посоветовала чтобы не было отита ,когда сопли,сразу брызгать в нос детю Полидексу-это нас спасло от очередных отитов. :super: Работает безотказно.Кстате,я тоже очень беспокоилась как ребенок будет ходить(капризы,слезы и истерики и т.п.),но оказалось,что не эта проблема меня ожидает(дочь с удовольствием пошла с первого дня и сейчас также ей там нравится),а бесконечно долгие ОРВИ с соплями.

Отредактировано: Роммашка в 29 апр 2010, 15:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 29 апр 2010, 15:41
Сообщение №655 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А мы продолжаем в том же духе. :cry: В марте острым бронхитом переболели(антибиотик), в апреле проходили пару недель и снова острый бронхит и опять антибиотик. Сейчас антибиотик заканчиваем, уже неделю дома сидим безвылазно хотели пойти погулять первый день и тут сопли начались.Носы не дышит вообще,брызгаем Полидексу. Когда ребенок сможет погулять выйти неизвестно, а уж в бассейн и не мечтаем.
Решили вылечиться и не ходить до осени больше в сад.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MODA
post 2 июл 2010, 14:40
Сообщение №656 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Саратов

Ева 28.02.2007
MODA
Я тоже с родителями болеющих детей ругаюсь, у меня если чуть чихнет я не поведу, а есть такие, что сопли по колено, и в саду. Понять не могу, если чужих не жалко - своего пожалей, а если своего не жалко - то чужих!!!! Сейчас вот опять дома сидим - лечимся :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Киндер-сюрприз
post 2 июл 2010, 16:08
Сообщение №657 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сынок
Я тоже с родителями болеющих детей ругаюсь

понятно что болеют....тоже этого боюсь :cry: ....
у меня такой вопрос к мамам...представьте ситуацию.......приводите ребёнка в сад....и одновременно мама согрупника...тоже привела..а у него сопли..или подкашливает....вот Вы вместе раздеваетесь......
я просто представляю такую ситуацию.....и мне приходит на ум только одно(если этого болеющего ребёнка с порога не отправят домой)...самой уйти с ребёнком из сада.....лучше пересидеть дома пару дней..пока болеющий свалится окончательно или выздоровеет.........и как на это посмотрят воспитатели?????или я совсем :fool: .....скажите Ваше мнение :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксиана
post 2 июл 2010, 16:23
Сообщение №658 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Коломенская
Макуся 18.05.2007
Павлунтик 15.04.2011
и как на это посмотрят воспитатели?????или я совсем :fool: .....скажите Ваше мнение :BzZz:

а никак, только обрадуются, особенно в период эпидемий, что детей мало. У нас сначала и родители и воспитатели тщательно следили, а потом смотрели на это сквозь пальцы. Это было потом практически тоже самое, что бороться с ветряными мельницами :???: подстраиваться никто ни под кого не будет! Работающие родители со спокойным видом будут приводить недолеченных детей, потому как надо выходить на работу. И реально недолеченный кашель и насморк будут выдавать как остаточные явления болезни.
Так что против системы не попрешь, я не выдержала и забрала ребенка, но болезни была одна из составляющих причин нашего ухода из сада.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Киндер-сюрприз
post 2 июл 2010, 16:43
Сообщение №659 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сынок
что детей мало

да у нас и так по списку 11...максимум 15 будет...больше нельзя......куда меньше то....... :scratch: ....я сейчас так пессимистично настроена ....я уже его в мыслях в сад не буду водить....муж говорит что я :fool: ........а у меня только мысли...куда ходить будем если не сад.....уже подыскиваю в тайне от мужа развивалки....кружки...секции :secret: , начитавшись...что дети 3 дня ходят...месяц болеют :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксиана
post 4 июл 2010, 16:59
Сообщение №660 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Коломенская
Макуся 18.05.2007
Павлунтик 15.04.2011
да у нас и так по списку 11...максимум 15 будет...больше нельзя......куда меньше то....... :scratch: ....я сейчас так пессимистично настроена ....я уже его в мыслях в сад не буду водить....муж говорит что я :fool: ........а у меня только мысли...куда ходить будем если не сад.....уже подыскиваю в тайне от мужа развивалки....кружки...секции :secret: , начитавшись...что дети 3 дня ходят...месяц болеют :BzZz:

ага, для нашей :angry: было много, она и с 5 с трудом справлялась. Тоже с такими мыслями хожу, чем ближе к саду, тем пессимистичней мысли.
А болеют, это дааааааа :fingal: Мы отболели и пошли выписываться. Сын весь день ныл, что в сад не хочет - к вечеру температура 40. На следующий день приходит врач с обалдевшими глазами, говорит - вы же вчера только выписались :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 10:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных