Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?

Latika
post 4 июл 2010, 18:26
Сообщение №661 (ссылка)

Смотрю на мир через объектив!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 01.12.07
Дочка 25.10.16
Дочка 20.01.19
kush664
Мы ходили с ноября по 4 дня в месяц :fingal: сначала был ротовирус, потом темпер-сопли, потом каждый раз кашель. В феврале кашель - острый бронхит, пролечились и месяц домашнего режима, вышли снова на 4 дня и заболели :doofywave: вылечились, сходили в больницу выписались и вечером снова темпер, сопли, кашель :fingal: уже и без садика стал болеть :cry: я не знаю что делать и как быть вообще, без садика нам не обойтись, но и ходить туда толком не ходим. Сейчас уже третий месяц дома сидим, периодически подкашливает, я даже не знаю что это - и не кашель и до конца не проходит :???: все анализы в норме. Разговариваю с другими мамочками из нашей группы - кто-то так же как мы, кто-то неделю-две ходят, и очень мало кто дольше :???: Водят с соплями, кашлем, и воспитатели только наоборот говорят "ну и что, сопли - это адаптация" :???:
Пробовали и закаляться, и витамины пили, фрукты-овощи постоянно в рационе, ребенок не "тепличный" :???: Надеюсь перерастем скоро эти болячки, хоть подольше будет ходить :worthy: :worthy: :worthy: Мы еще и ходим-то плохо - с истерикой при расставании.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамусик
post 4 июл 2010, 19:22
Сообщение №662 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дашенька 2.07.05
У моей сотрудницы на работе, ребенок в д/с не болеет. Все очень просто. Обычный муниципальный д/с. АДЕКВАТНАЯ заведующая. И, соответственно, воспитатели. Они НЕ ПРИНИМАЮТ больных детей. Вообще. Никак и никогда. Ни подкашливающих, ни подчихивающих, ни подсмаркивающихся. ПРосто очень жестко сразу объясняют, что ребенок в таком состоянии в саду находится не будет. Если недородители не понимают по хорошему воспитателей, им уже объясняет заведующая. Что еще раз такой приход с больным ребенком и этот ребенок в этот детский сад ходить не будет в принципе. Как-то вот доходит до недоумков. Больных детей в саду нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эдель
post 20 июл 2010, 18:02
Сообщение №663 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Сыночек
Пока хватит
Мамусик, где бы только найти такой садик! :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Роммашка
post 28 июл 2010, 16:53
Сообщение №664 (ссылка)

Лучшая позиция это ОППОЗИЦИЯ!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Беляево

Маша 1.12.05
Никогда!
Ни за что!
Нереально!
Запредельно нереально!
Ответ на сообщение [?] Мамусик от 4 июл 2010, 20:22
ЦИТАТА ( Мамусик )
АДЕКВАТНАЯ заведующая. И, соответственно, воспитатели. Они НЕ ПРИНИМАЮТ больных детей. Вообще. Никак и никогда. Ни подкашливающих, ни подчихивающих, ни подсмаркивающихся.
Вот ведь есть же нормальная администрация!!! :worthy: :worthy: :worthy: .Не то что у нас,на подобные просьбы не пускать больных детей только руками разводит"ничего не можем поделать!" :angry: .
ЦИТАТА ( Мамусик )
. Если недородители не понимают по хорошему воспитателей, им уже объясняет заведующая. Что еще раз такой приход с больным ребенком и этот ребенок в этот детский сад ходить не будет в принципе.
Есть ведь методы,просто заве лень свой зад поднять и начать работать,вместо пустой болтовни! :angry: .
ЦИТАТА ( Мамусик )
Как-то вот доходит до недоумков. Больных детей в саду нет.
Ведь есть результаты!Меня они впечатлили весьма! :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lenokg
post 12 сен 2010, 20:59
Сообщение №665 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Привет! Болеть будут все....когда первый раз пошли в садик болели через одну неделю.... жуть просто.....А в этом сезоне....даю анаферон 1 таб. утром и ингаляции минералкой.... подкашливает... но пока не часто....

Удачи Вам с садиком....надо это время пережить!
К началу страницы     
+Ответить
irin4ick
post 17 сен 2010, 18:11
Сообщение №666 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Лиза 14.04.08.
Ира
2 недели отходили в сад, заболели. Сидим 2 неделю дома, нам 2,5. Ходим в обычный сад. Пример: родители забирают мальчика с температурой 37,4 . Через ДЕНЬ приводят со справкой - а мы здоровы!!! Но ведь он ещё вирулентный! Каждый день, забираю с соплями, температурой все новых и новы детишек. Моя подружка водит ребенка в платный сад, и в очередной раз, переболев дважды простудой, увидев в группе мальчика с соплями, попрасту взяла его за руку и вывела, заставив воспитателя позвонить мамашке на телефон. И его забрали. Но у них была на родительском собрании договоренность: никаких соплей, кашля и тд. Я думаю, что она поступила правильно, в другой раз соблазна не будет. А наша заведующая придерживается принципа - любыми средствами вырабатываем иммунитет (водим с соплями, кашлем). Меня это настораживает, конечно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лама
post 21 сен 2010, 23:18
Сообщение №667 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Хабаровск

Елена 15.02.2008
svetadv
Есть ведь методы,просто заве лень свой зад поднять и начать работать,вместо пустой болтовни! :angry: . Ведь есть результаты!Меня они впечатлили весьма! :super:

Методы есть и мы сами можем их контролировать.. вот почитайте СанПин

12.2. Ежедневный утренний прием детей проводят воспитатели, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей.
Медицинский работник осуществляет прием детей в ясельные группы и в случаях подозрения на заболевание - в дошкольных группах. Выявленные
больные дети и дети, или с подозрением на заболевание, в дошкольные организации не принимаются; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей (временно размещают в изоляторе) до прихода родителей или направляют в лечебное учреждение.

т.е. при виде больного ребенка, идете сначала к воспитательнице и задаете ей вопрос почему она его принимает? не поняла, воспитатель, идем к мед. работнику и требуем спуститься и высадить ребенка на больничный. Не понимает работник, идем и пишем жалобу заведующей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady200
post 21 сен 2010, 23:29
Сообщение №668 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Татарстан
дочка 09.06.2004
сынок 15.09.2011
нет
У нас дочка часто болела раньше из-за воспитательницы. Та сразу после ужина собирала детей и выводила на улицу.Это в 16часов примерно, чтоб деток поскорее забрали а она могла домой уйти. Неважно в какую погоду, но было так. мы с мужем могли приехать и забрать ребенка только в 17.30 примерно, не раньше. получалось что у нас ребенок каждый вечер по полтора часа на улице был. А нам еще домой ехать прилично. Я согласна, что гулять с детьми надо, но одно дело прогулка и совсем другое такая политика воспитателя.У нас болезни начинались в сентябре и заканчивались в конце мая. Кстати в той группе часто болели не только мы.

Сейчас мы уже второй год ходим к другим воспитателям. За весь прошлый год Настя болела всего 1 раз, когда была повальная эпидемия гриппа. Все остальное время ребенок с удовольствием ходила в садик.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alora
post 22 сен 2010, 00:53
Сообщение №669 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
"Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?"......не то и не другое,как мне кажется. У детей разный иммунитет. Сын проходил 4 года в садик и из 15 человек,практически на постоянной основе ходило 7 детей, одних и тех же, 5 детей ходило реже, часто болели, а 3 ребенка я и не видела за эти 4 года, но воспитатели говорили что они ходят, просто очень часто болеют :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ruslana7831
post 24 сен 2010, 07:51
Сообщение №670 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Руслан 10.04.2007
Вадим 30.03.2009
Мы отходили в садик четыре дня (до обеда). Потом болели почти две недели. Без температуры, просто насморк, потом кашель. Думаю, так будет продолжаться весь первый год. Хорошо бы, конечно я ошибалась, но... В этом году, начиная с января и до мая, сын болел каждый месяц, т.к. ходили на занятия два раза в неделю, точнее должны были ходить. Все лето, с мая по август жили на даче, там он купался в реке (типа закалялся), на море возили. Думала, может иммунитет укрепится, но что-то не похоже. Муж тоже не отличается крепким иммунитетом, часто болеет простудами, видимо у сына это наследственное. К тому же все эти детские инфекции очень"ядреные", я сама стала постоянно заражаться от ребенка, раньше сроду так не болела, бабушка тоже от него всегда заражается, ну и младший сын заболевает вместе с ним. В общем, болеют все, достало это, конечно, ужасно. Если будет совсем все серьезно, заберем его из сада, если обойдется одними простудами, придется терпеть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 08:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных