Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
Пушистик |
25 сен 2010, 09:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1272
Анастасия 16.11.2007
Ксения 20.04.2009
 |
Мы тоже часто болеем. В этом году проходили чуть больше двух недель  и я считаю это наш подвиг!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Стрелка |
27 сен 2010, 16:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 86
Даша 05.07.07
Ксюша 22.07.12
 |
Первый год в садике. Пошли с 1 сентября, 3 дня ходили на полдня - неделю сидели с соплями, потом 2 недели ходили целый день - со вчерашнего дня на больничном с температурой( сегодня, правда, уже ничего нет, но неделю решила выдержать дома). Трагедии в этом не вижу, если это просто ОРЗ, без осложнений в виде воспаления легких или аденоидов. Надеюсь, что следующий год будем болеть меньше.
|
|
|
|
Киндер-сюрприз |
4 окт 2010, 11:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1089
сынок
 |
отходили 8 дней.....сейчас пошла четвёртая неделя на больничном  сегодня идём к врачу  пусть выписывают...
|
|
|
|
Cash |
4 окт 2010, 11:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5143
 |
у меня такой вопрос к мамам...представьте ситуацию.......приводите ребёнка в сад....и одновременно мама согрупника...тоже привела..а у него сопли..или подкашливает....вот Вы вместе раздеваетесь...... Да уже поздняк страховаться. Ребенок заразен был ДО появления симптомов болезни и ходил с вашим в сад  Это лотерея. От того, что кашляющих-сопливых перестанут водить, заболеваемость по группе вряд ли уменьшится. не в этом дело. Первый год мы болели по-страшному 2 недели ходит - три четыре сидит. Всякие ветрянки, гриппы итп. все было наше  И первый год болезни неизбежны, я думаю Отредактировано: Cash в 4 окт 2010, 11:34
|
|
|
|
Клархен |
4 окт 2010, 11:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение ruslana7831 от 24 сен 2010, 08:51ЦИТАТА ( ruslana7831 ) я сама стала постоянно заражаться от ребенка, раньше сроду так не болела, бабушка тоже от него всегда заражается, ну и младший сын заболевает вместе с ним. В общем, болеют все, достало это, конечно, ужасно. Да, это ужасно. Мы более так же всей семьей за сыном паровозом и болеем очень тяжело. Это плохо и накладно к тому же-на лекарства суммы порядочные выходят. Вот сегодня сын пошел в сад первый день после того,как мы приехали с отпуска. Если заболеет через три дня-будем обсуждать как быть дальше.Еще один такой год я не вынесу. Мы прошлый год весь проболели вместе с ним.
|
|
|
|
keb |
4 окт 2010, 12:14
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
Никита
 |
поделюсь своим опытом. нам 2,5 и мы болеем часто. я часто думала, почему: грудное кормление было до 1,5лет, с мая по август на даче - купаемся, заколяемся, бегаем голышом и едим все со своих грядок, наследственность вроде нормальная (сама в детстве не болела никогда, муж болеет редко и быстро-пару дней и он в строю). и тут подсказали, что просто надо перейти на правильное питание -согласно времени года, не давать сладкого, не злоупотреблять йогуртами, перейти на раздельное питание,... ну и не пытаться лечить ребенка когда он совсем и не болен. Последние слова расшифровываю: если у ребенка небольшой насморк и только - это совсем не обязательно заболевание, т.к. мой ребенок по различным параметрам и характеристикам относится к летнему типу (читала восточные книги) и таким образом переносит перестрой на зимний период, организм адаптируется к холодному воздуху, иному питанию, недостатку солнца. но подчеркиваю индивидуальность деток и симптомов. По поводу необходимости правильного питания убеждена на своем опыте - в детстве кормила мамочка сбалансированно и правильно, закончила школу, институт и работа и куда уж там до здорового правильного питания, поэтому организм ослаблен и подвержен всему. А в садиках мне кажется постоянно кто-нибудь с подкашливанием, соплями и т.д., но наша задача как мамочек - вырастить своего ребенка здоровом, умным, максимально крепким и устойчивым к заболеваниям....а это работа! Под конец прям у меня получилась какая-то пропаганда здорового образа жизни
|
|
|
|
Bijou |
22 окт 2010, 18:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 82
дочь
сын
 |
Эх,только я нашла способ, чтобы болеть ОРВИ поменьше, помогающий именно нам.И вот, ребенок подхватил коньюктивит  Все-таки первый год, как ни крути, очень сложный в плане здоровья  , но, я думаю, справимся как-нибудь
|
|
|
|
бакиночка |
17 ноя 2010, 00:01
|
Увлеченная
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 94
Рустамчик
 |
у нас без температуры на больничном не держат! И что делать? кашель ужас и сопли не прошли а нас выписали и куда его???? Вышли 15 сентября и вся та же картина как и у многих здесь - то ест три дня ходим - неделю болеем. Еще один бюллетень и меня выгонят с работы к чертям! Воть!
|
|
|
|
Сладкоежка |
21 ноя 2010, 17:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2375
Глеб 24.09.2002
Константин 30.12.2007
 |
бакиночка, У нас педиатр наоборот. Готова выписать больничный с первого ребёнкина чиха. Только мне легче от этого не становится
|
|
|
|
Windy Song |
21 ноя 2010, 23:28
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 18
Поля 10.06.01
 |
И у нас выписывают не вылечивая до конца, долечивали дома.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|