Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?

Мама х 2
post 3 дек 2010, 23:30
Сообщение №681 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Олюня, 05.08.2007
Юляша, 05.06.2009
неплохо бы мальчика года через 3
вряд ли
боюсь, сил не хватит
А мы в эту осень, прикиньте, как в сад "замечательно" ходили: сентябрь- 4 дня, октябрь- 2 дня!!, ноябрь- 1,5 недели... Нормально? А второй год уже "ходим". Одно название, что ходим в детский сад. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuMix
post 5 дек 2010, 14:52
Сообщение №682 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
кашель ужас и сопли не прошли а нас выписали и куда его????

Ходите с соплями. С утра промывайте, в саду пусть просмаркивают. У нас в саду все долечиваются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lady-x
post 26 дек 2010, 18:39
Сообщение №683 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Майская гроза, 2007
Августовский звездопад 2017
asm_sun
Мы пошли в сад(в ясли) в прошлом году, в 2,6. Стабильно ходили по две недели подряд, потом сопливили, температура поднималась однажды.Психологически привыкала дочь при этом очень тяжело(она ооочень домашний деть). До этого с полутора месяцев мы с ней жили по полгода на даче(май-октябрь)3 сезона.Так вот в этом году мы болеем гораздо больше. С осени уже два отита. Первый выход после дачи(в самом конце сентября) был на три дня, потом 2 недели-отит. Потом второй. Сейчас мы уже полтора месяца не посещаем сад постоянно. Заболели, заподозрила аденоидит-сходили к ЛОРу-вылечились(3 недели дома). Вышли на три дня- и опять к ЛОРу пошли из-за моих подозрений.Нас направили к педиатру, дав свои рекомендации,т.к. ничего серьезного не увидели. Две недели мы лечили уже кашель-выписали нас в сад перед самым новогодним утренником (как же дочка его ждала!), а в ночь-39. Даже справку в сад не отнесли, вызвали на дом, теперь пьем а/б.Девочка уже устала от сидения дома-она очень рвется в садик, очень любит туда ходить (а привыкала очень тяжело).
Сорри, что много букафф
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MeriPoppins
post 6 янв 2011, 15:04
Сообщение №684 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Вот не долечиваем детей до конца, больных в сад ведем, от них другие заражаются - замкнутый круг - где выход?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ulitka
post 7 янв 2011, 10:50
Сообщение №685 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Жуковский

08.11.2007
30.07.2014
Мы тоже болеем очень-очень-очень часто. Наша группа перешла из яслей, а мы пошли только в младшую, поэтому остальные детки почти не болеют, а мы на их фоне - просто ужастики.
В принципе, я этого ожидала. Мы за три года нашей жизни простужались всего 2 раза, зато стоит кому нибудь чихнуть возле нас - больничный обеспечен. Мы только ротовирус хватали 3 раза, и энтеровирус еще, гадость еще та. Про иммунитет тут говорить не стоит, с ним думаю все нормально. Я кормила грудью до 2.2, ходили в бассейн с 1,5 лет до сада. Много времени гуляем, аппетит у нас отменный. Но стоит нам зайти в поликлиннику, хотя бы на 3 минуты, толкьо в регистратуре какую нибудь справку взять - ровно через три дня мы заболеваем.
Расскажу чем проводим профилактику. Попробовали ирс-19, на самом деле штука классная и аналогов не имеет, насморк на раз вылечивает. Но нам к сожалению не подошла, в первый же день опробирования - отреагировали температурой в 39 (об этом написано в анотации). Пробовали настойку элеутераккока, но знакомый медик сказала что не советует давать трехлетним, как он воздействует на нервную систему, а с 3 до 4 лет, организм проходит формирование иммунитета и нервной системы (как то так). Даем иов малыш, но особо эффекта я не поняла. Брызгали тимоген спрей, он типа повышает иммунитет, пока брызгали - две недели ходили в сад, это было самое длинное наше посещение с сентября, перестали - и опять сели на больничный. Его нельзя давать больше 10 дней нужно делать переры в месяц. После НГ праздников, хочу еще подавать. И попробовать оксолиновую мазь, когда то пробовали, не помогло.
Моя мама говорила, что мы с братом болели так же весь детсад. Она на работу почти не ходила, с одним больничный закрывала, с другим открывала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
moideti
post 29 янв 2011, 00:58
Сообщение №686 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО
Куда написать не знаю, пишу здесь.
Кто знает Московские сады закроют на карантин или нет?

И еще, нам сегодня позвонили из сада и сказали, что если ребенок 1 месяц не ходит в сад, без уважительной причины, его из сада отчисляют. Вот я думаю, что делать летом, справки брать у врача?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lana87
post 29 янв 2011, 01:45
Сообщение №687 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Все детские сады на карантин не закрывают. :HET: Закроют только при превышение эпидпорога (непосредственно Вашего детского сада)

По поводу "отчисления" из сада - напишите заявление заведующей с просьбой сохранить место за Вашим ребенком, указав с какого по какое время не будете посещать дошкольное учреждение+причина отсутствия.

Отредактировано: lana87 в 29 янв 2011, 01:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuMix
post 30 янв 2011, 18:16
Сообщение №688 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Вот я думаю, что делать летом, справки брать у врача?

К летнему периоду это не относится :4u: В остальное время-справки,копии путевок и пр.
Кто знает Московские сады закроют на карантин или нет?

Все точно нет,иногда закрывают только отдельные группы, иногда весь сад, по ситуации в каждом саду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светулёк
post 13 фев 2011, 10:55
Сообщение №689 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,Перово

Максим 12.08.2007г
lana2329
Я недавно сама лично разговаривала с воспитателем в поликлинике о закрытие сада на карантин.Она сказала,что в принципе д.сад не могут закрыть на карантин,т.к. не все родители могут сидеть с детьми дома!Хотя я недавно в инете нашла,что если сад закроют на карантин,то по праву выдается больничный лист на все время карантина :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olikkey
post 15 фев 2011, 18:03
Сообщение №690 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва

---
---
---
---
как помню мы первый месяц в сад пошли - каждый день с заложенным носом забирала..все удивлялась как такое может быть... :???: Сейчас болеем , конечно, особенно кашель - самое частое явление... даже не знаю что это..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 23:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных