Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
Настена |
24 янв 2005, 20:13
|
Маманя девчушки и двух мальчишек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1860
дочь 2001
сын 2003
сын 2013
сын 2020
 |
Завочка, вот здесь Детский садик я тоже пыталась выяснить связь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olgau |
24 янв 2005, 22:49
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4867
 |
ЗавочкаЦИТАТА вы позволили себе, всех в кучу собрав, написать следующее... - я не о ком-то конкретно писала. Я свои мысли об этом вопросе высказывала. О Вашем же ребёнке конкретно ничего не писала - я его не знаю. Это только Вам решать от чего он болеет. И мне кажется, что Вы идёте по ложному пути считая что причина в соплях других детей. Тем более Вы посещаете развивающую группу. Вряд ли туда кто-то потащит действительно больного ребёнка. Вот и всё.
|
|
|
|
Завочка |
24 янв 2005, 23:12
|
Степкина МаТ
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2922
 |
ЦИТАТА Это только Вам решать от чего он болеет. вот именно. причин его соплей множество. больные дети в развивалке - одна из этих причин. ЦИТАТА И мне кажется, что Вы идёте по ложному пути считая что причина в соплях других детей. ваше право иметь подобную точку зрения. у меня есть мое право с ним не соглашаться. ЦИТАТА Тем более Вы посещаете развивающую группу. Вряд ли туда кто-то потащит действительно больного ребёнка. тем не менее, "тащат". ладно. короче, уже беспредметный разговор получается...
|
|
|
|
Murrenna |
24 янв 2005, 23:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 537
Полина 15.08.02
 |
Мы хоть к саду не имеем никакого отношения... Но выскажусь, мне кажется не сад влияет, а наследственность.. У нас дружочек есть- в сад не ходит, в кружки тоже и т.д. практически только с нами общается.. Он месяц болеет- два отдыхает. Перенес ДВА отита, сопли- это так вообще не болезнь... Температура может подняться даже от копания в мокром песке и( а у него отец болел так, что спас его только переезд до 6 лет на Море)...А вот ветрянка была у него ( и она ли вообще- но общался с ветряночными соседями) прошла незаметно... Я болела не часто (два раза в год) так и сейчас продолжаю... так и Полиночка тоже так же ( но температура была только ОДИН раз ) и то после прививки... Папик наш тоже, только аллергия- теперь только летом... и у Полинки на некоторые продукты есть... Мамочки, изучите сове детство и детсво ваших мужей, а то и мам-пап ваших... Это скажет о многом... Никто не виноват, что дети болеют... Болеют ВСЕ, но только детские болячки мы болеем вместе с ними ( с большими душевными муками) ПС: Почитала тут и поняла... нафиг этот сад, если есть возможность и желание сидеть дома. Ничто не воспринимается так тяже.ло, как болезнь ребенка...
|
|
|
|
Ru |
25 янв 2005, 00:31
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Я даже больше могу сказать- как только Мирон пошел в сад, сразу принес сопли. Которые у него закончились через 2 дня. А у моих родителей, которые уехали через неделю в Германию, этот вирус, перешедший в страшный насморк с головными болями, не проходил еще месяца полтора
|
|
|
|
Aug |
25 янв 2005, 08:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 406
Глеб 28.06.02
 |
Ru, вроде недели за 2-3, врач говорила, что до месяца держаться будут, ну это уже после того, когда совсем вылечится. У нас тоже один лимфо узел (на шеи), чуть увеличен. Я на самом деле не очень, то их и прощупывала, врач всегда все щупает, трогает, сказала, что нормально.
|
|
|
|
Aug |
25 янв 2005, 08:46
|
*
Глеб 28.06.02
 |
Божена, на самом деле конечно я не знаю вашей ситуации, в частности почему болел ребенок, я и не врач и не психолог (знаю, что не которые дети болеют, в ответ на то, что мама не может "отпустить" ребенка), да я и не говорила, что нужно обязательно ходить в сад.
У нас тоже врачи есть и уж медсестра каждый день детей смотрит, да и воспитатель говорит, если кто болен, так, например, нам было сказано, что в группе появился коньюктевит, и кого обвинять?, найти того, кто первый его принес? Наверняка, родители и сами не заметели, что коньюктевит начался, всеравно у каждой бяки есть инкубационный период. Мы прафилактичски капали в глазки, но все равно не помогла (правда хоть в легкой форме все прошло), в последствии нам вечером воспитатель сказала, что б завтра не приходили, а лечились дома.
|
|
|
|
Боженка |
25 янв 2005, 09:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3782
 |
ЦИТАТА (Aug @ 25 Jan 2005, 08:46) (знаю, что не которые дети болеют, в ответ на то, что мама не может "отпустить" ребенка), да я и не говорила, что нужно обязательно ходить в сад.
вот это уж точно не про нас  а в сад ходить нужно, ИМХО. Я сама в сад не ходила- это как раз повод потом к психологу некоторым, я справилась, но мне было очень тяжело...тема по-моему не о моей семье  и не о преимуществах сада или его минусах в любом, в том числе и в нашем случае. тема о том, что ведут детей больными или заболевающими и они тут же перезаражают здоровых детей. И не всегда эти здоровые дети слабые и т.п. А ведут их как выяснилось от того,что их просто некуда больше деть, не с кем оставить и т.п. :eyes: я уже молчу про развивающие группы- ладно сад который каждый день... Завочка Кать, а как оплачивается ваша развивалка, т.е. я так поняла она раз в неделю- 4 раза в месяц- как вы платите- каждый раз, за месяц...может это тоже "экономия"
|
|
|
|
Aug |
25 янв 2005, 09:13
|
*
Глеб 28.06.02
 |
ЦИТАТА (Божена @ 25 Jan 2005, 09:06) ведут детей больными или заболевающими и они тут же перезаражают здоровых детей. И не всегда эти здоровые дети слабые и т.п. Ну уж если мы перешли на личный опыт, то я вот в саду практически не болела, ну если только раз в год, и любые сопли или другие болячки меня не брали, я даже тесно общалась с подружкой больной корью, не взяло. И в детстве я никакими детскими болезнями не болела, а заболела в 26 лет ветрянкой и теперь считаю, что уж лучше мой Глеб пусть в детстве болеет. А если ты Божена уверена, что сад нужен, так и води ребенка с соплями, т.к. уже проверенный способ ходить в сад, это не совем шутка. Мысли Мурены, про наследствнность мне показались интересными, т.к. я никогда в этом ключе не рассждала.
|
|
|
|
Я_и_Степашка |
25 янв 2005, 09:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 348
Степан 05.08.2003
 |
AugЦИТАТА я даже тесно общалась с подружкой больной корью, не взяло Эти рассуждения можно продолжить - вот интересно,а мамы у которых двое и больше детей - тоже изолируют сопливого ребенка от здорового или принимают меры чтобы здоровый не заразился (сейчас для этого большой выбор - оксолиновая мазь, виферон, интерферон, бронхомунал - можно долго перечислять)? Т.е я хочу сказать можно провести параллель с садиком...Не хочешь чтоб твой ребенок болел - принимай меры! А каждой мамочке - все равно не сможешь указать, водить ей ребенка или не водить!! (не имею никого ввиду)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|