Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
anchous_01 |
4 апр 2011, 17:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 437
дочка 2009
 |
ЦИТАТА Нет одной причины для болезней. Есть комплекс причин. Дети болеют и все. Это норма.  а у нас нянечка почти каждый месяц болеет. я сама прихожу вижу у пары детей кашель, почти у половины сопли. И конечно дети в два года когда кашляют рот не закрывают да ладно дети, я в декабре приходила на три часа в садик с дочкой, вечером у меня и у неё температура, обе валялись две недели, явно вирус хватанули (я даже догадываюсь от кого)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nevestka |
4 апр 2011, 17:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 268
Василиса 23.09.07
 |
Много причин заболеваний в садике. 1. недостаточное проветривание помещения. 2. во время гулянья пока оденешь всех детей, первые одетые дети уже вспотели. Потом вышли на ветер или сырую погоду и все. (сама болела из-за этого). 3. Люди в трамвае находятся максимум часа 2. В саду ребенок с больным ребенком находится 12 часов. За это время можно подцепить все болезни. Ребенок должен адаптироваться в саду. для этого нужно от года и... Мой ребенок адаптировался год. Ну и конечно же ни куда не деться от сезонных заболеваний. Чуть потеплело и ребенок с соплями.
|
|
|
|
Планка |
4 апр 2011, 21:10
|
per aspera ad astra
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 445
Настя 14.02.07
Катя 10.08.2008
 |
Маркетошка, В садике еще идет психологическая адаптация. Она влияет на соматическое здоровье ребенка.
|
|
|
|
Тарелка |
4 апр 2011, 21:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27441
Мальчик-Девочка 1:1
 |
Что они такого там делают/не делают, что заболевают? Мне кажется, что ведущую роль играет стресс, который снижает иммунитет, ну и количество бактерий и вирусов конечно в разы больше, чем дома.
|
|
|
|
KNatali |
5 апр 2011, 08:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 458
сын 2005 г.
 |
Нашему уже 6 лет, а болеть так и продолжает часто. И на море бываем каждый год 2-3 недели - все равно не помогает. До сада (до 2.5 лет) не болел вообще, хотя и гуляли мы с ним в любую погоду, кроме сильного дождя и очень сильного ветра, дома не кутали , в гости к другим детям часто ходили, также спокойно мог взять что-то из еды из холодильника и не простывал. Как уже писала в другой теме, некоторые родители водят больных детей в сад, именно реально больных. Тут уж какой бы иммунитет не был, но когда 10 часов на тебя кашляют и чихают, то мало кто выдержит. Поэтому в нашей группе очень плохая посещаемость - из 17-ти ходят 8-10 детишек. Ну и по началу, конечно, стресс при привыкании к саду тоже снижает иммунитет. И вот, например, у нас в пятницу у мальчика одного поднялась на утренней прогулке температура 38,5 и его не отправили домой (мама приехала за ним только в 16-00, хотя позвонили ей около 12-ти) и не положили в изолятор (у нас в саду есть изолятор у медсестры на 3 койки), а положили в спальне и он лежал в ней до прихода мамочки. То есть дети спали с ним в одной спальне, а после сна детки к нему периодически подходили и спрашивали, как он себя чувствует. На наши претензии воспитательнице и медработнику- почему не изолировали, они ответили, что ведь дети уже с ним до обеда были, поэтому хуже не будет. Итог - в понедельник минус 5 человек. Зато воспитателю теперь хорошо - ходит 4 или 5 человек. А то она нам постоянно говорит, как ей тяжело работать, хотя в группе детей по количеству, как в частном саду.
Отредактировано: KNatali в 5 апр 2011, 08:48
|
|
|
|
Кристал |
5 апр 2011, 08:45
|
Люблю и любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8246
доченька 2008
и ещё дочурка 2013
almazik 771
 |
ЦИТАТА ( Руля ) И тут дело даже не столько в разлуке с мамой, просто меняется режим, образ жизни, питание, затрачивается огромное количество эмоций - вот малыши и начинают уставать, ослабевает иммунитет.
|
|
|
|
Потеряшкина |
5 апр 2011, 08:46
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
у меня старшая дочь практически не болела в саду.. ну ветрянка и краснуха не в счет. на больничном я раза 3 была за все время, что мы в сад ходили. вот после сада я устала по больницам ходить. больняк за больняком. почти весь 1 класс жили в режиме - неделю в школе - две на больничном.
|
|
|
|
natka2 |
5 апр 2011, 08:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1357
сын октябрь2006г.
мечтаю
как папа найдется
ни за что
 |
Нашему уже 6 лет, а болеть так и продолжает часто. И на море бываем каждый год 2-3 недели - все равно не помогает. До сада (до 2.5 лет) не болел вообще, хотя и гуляли мы с ним в любую погоду, кроме сильного дождя и очень сильного ветра, дома не кутали , в гости к другим детям часто ходили, также спокойно мог взять что-то из еды из холодильника и не простывал. Как уже писала в другой теме, некоторые родители водят больных детей в сад, именно реально больных. Тут уж какой бы иммунитет не был, но когда 10 часов на тебя кашляют и чихают, то мало кто выдержит. Поэтому в нашей группе очень плохая посещаемость - из 17-ти ходят 8-10 детишек.  прям про нас. мой 3-й год ходит и ничего не помогает на мой взгляд, причина болезней это +35 в отопительный сезон и +18 в неотопительный в группе!!! Отредактировано: natka2 в 5 апр 2011, 08:49
|
|
|
|
verusya |
5 апр 2011, 09:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2715
George 25.09.08
Настя 14.11.14
 |
Ооо, мы с мамой тоже это обсуждали. А как же многодетные в изолированном пространстве (квартире)? Они тоже часто болеют? Мама тут предположила, что если бы у воспитателя зарплата зависела от количества детей в группе, то они бы и старались, чтобы побольше ходили  У нас из 25 человек ходят 10-12, не больше. Все остальные болеют.
|
|
|
|
Mayola |
5 апр 2011, 09:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1938
Августеныш'2006
Мартеныш '2008
Майская '2009
неа... разве что внуки)) хотя.....хочу очень))
 |
Причины разные: одних вирусов, вызывающих ОРВИ, только около 500 (так мне сказала наш педиатр), в садике больше шансов с ними познакомиться и натренировать имунную систему. И лучше это сделать в садике, а не в школе, когда учебный процесс. Вторая причина - элементарный недосмотр. Лично видела картину: ранняя весна, земля еще холодная, дети улеглись на траву и лежат в то время, как воспитательницы чешут языки, не видя детей. Ну, и психосоматика.
Ребенок, не ходящий в садик, не ездит каждый день по несколько раз в общественном транспорте, не ходит каждый день в поликлинику.
Отредактировано: Tasenka в 5 апр 2011, 09:46
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|