Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
Alenuska |
5 июн 2011, 20:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 198
 |
А у нас в саду,да и во всех остальных садиках зарплата у воспитателей зависит от посещаемости до 13 человек(им не много платят)после 13 начинают доплачивать...вот они и стараются что бы больше деток ходило,у нас всегда человек 7-8 с соплями зелеными,и если бы они не ходили то вообще бы осталось 6 человек в группе,поэтому с соплями и водим,и все к этому как то спокойно относятся,обычно эти сопли у всех сходят через 5 -7 дней на нет,сами по себе....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sadalmelik |
13 июн 2011, 16:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2106
Снежана 26.04.08
 |
укрепляйте иммунную систему   а как это сделать?
|
|
|
|
Кроня |
17 июн 2011, 22:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4205
Тимофей 26.08.2004
Яна 25.03.2009
Егор 9.12.2012
 |
Отмечусь в темке. Как мама и как медик. Зря вы так сетуете на "зелено-сопливых" детей. Причина заболеваемости не в них. Ребенок с зелеными соплями и глубоким кашлем по большому счету малозаразен. Заразен человек в начальной стадии заболевания. А именно при первом чихе,начинающихся соплях в виде водички. Вот это самое заразное время. Но в таком состоянии никакого ребенка никто не высадит,да и мама вряд ли дома оставит,потому что элементарно не заметит,что ребенок заболевает. Поэтому не стоит срывать зло на этих вечно-кашляющих и активно-посещающих сад детях. Ваш домашний,часто-болеющий и оставляемый дома по первому чиху малыш свою долю в общую инфицированность садовской группы этим самым чихом тоже внес. Я очень,очень понимаю и сочувствую мамам,у которых дети бесконечно болеют. Я тоже такая мама. Когда сын начинал ходить в сад,мы дольше 3-х дней там вообще не бывали.3 дня сада,3 недели дома. И так до 5-ти лет. А в 5 лет он стал меньше болеть-это раз. А я перестала считать болезнью насморк и остаточный кашель-это два. Потому что иначе мы вообще в сад не ходили бы.  А перед школой хочется и на занятиях,и в коллективе побыть. Могу со своей колокольни посоветовать мамам детей,начинающих водить детей в сад,ибо эта проблема всё-таки наиболее остро стоит именно для них,спокойствия и мудрости. Переживете вы это,не волнуйтесь.  Ребенку надо свое отболеть,чтобы накопить иммунитет от большей части вирусов,кишащих вокруг нас. Просто некоторые дети цепляют каждый десятый вирус,пролетающий мимо,а некоторые каждый второй.Почему?Не знаю  Мне кажется,это на генетичском уровне идет. Это надо просто пережить.Это проблемы возраста,поверьте. Не будут они так болеть в 5-6 лет,с каждым годом всё меньше и меньше. После сада обязательно промывайте нос аквамарисом каким-нибудь,проветривайте,гуляйте больше. Старайтесь меньше водить дитё по магазинам и вообще людным местам. Днем иммунитет "пашет" в саду,вечером организм отдыхает в парке,а не продолжает загружаться в ТЦ или кружке каком-нибудь. Ну вот как-то так............
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LaFresita |
17 июн 2011, 22:36
|
Самые добрые и светлые люди этой земли- в моей жизни!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6956
Kristina 16.04.08
Mark 05.08.2017
 |
Когда сын начинал ходить в сад,мы дольше 3-х дней там вообще не бывали.3 дня сада,3 недели дома. вот мы пошли в начале июня в сад. Отходили ровно 2 дня, завтра уже как три недели сидим дома, из них болели дней 17  кашель до сих пор И так до 5-ти лет ох.... Переживете вы это,не волнуйтесь. понятное дело, а работать-то маме когда?! После сада обязательно промывайте нос аквамарисом каким-нибудь,проветривайте,гуляйте больше. все делаем ежедневно Это надо просто пережить.Это проблемы возраста,поверьте. Не будут они так болеть в 5-6 лет,с каждым годом всё меньше и меньше. очень надеюсь!
|
|
|
|
Neffi |
8 июл 2011, 07:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 669
Анечка 10.06.08
Neffi
 |
Мы тоже вот уже почти год ходим по схеме: 3 дня ходим, 3 недели болеем. Ну пока сидела до 3-х лет дома, это как-то не особенно напрягало. А теперь, когда вышла на работу, ума не приложу что и делать. Месяц как вышла на работу и уже 1,5 недели отбыла на больничном. Я с ребенком одна, оставить не с кем и сама дома не посидишь. Вышли в сад, сегодня третий день, она уже вчера пришла с соплями...Как жить?
|
|
|
|
Silene77 |
8 июл 2011, 07:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 766
Кирилл 22.11.2004
Маргаритка 14.06.2008
sunakima77
 |
Вот и мой сын,когда пошёл в сад,то ходил по схеме "неделю ходим - две недели дома, две недели ходим - три недели дома".И было это на протяжении всего года.Зато в последующие годы мог поболеть раза два-три за целый год и всё  !Просто когда дети начинают ходить в сад,происходит адаптация друг к другу,каждый приходит из привычной домашней среды,где в основном один и тот же состав людей,а тут сразу человечков 15-20 новых!Конечно,это всё перерасти надо.Вот я уже немного начинаю беспокоиться,т.к. в этом году моя младшая дочка первый раз идёт в садик.И в принципе я уже настраиваюсь,что вскоре начнутся сопли-простуды...
|
|
|
|
Jenchik |
24 авг 2011, 19:23
|
Счастливая!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 149
Машуля 05.10.07
Федя 23.07.09
Таюся 16.07.2014
Не планируем
 |
Думаю - закономерность... Дочка весь первый год болела, что будет в этом году - посмотрим.
|
|
|
|
Marinkina |
25 авг 2011, 19:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 788
 |
Мы пошли в сад в три года и началось  ...День в саду три нед дома ,два дня в саду и опять на месяц дома ,болели каждый раз тяжело ,обструктивный бронхит с темпой 40 Забрала из садика,ходили в развивалки болели ,но не часто ,раза два, три за год И вот нам уже пять лет 1 сентября в сад,у меня мандраж Как на этот раз? Успокаиваю себя ,что всё таки пять лет уже ,все говорят что иммунитет к четырём годам формируется,посмотрим Дочка ждёт не дождётся этого дня ,скучно ей дома ,ходим пока на прогулку к нашей группе ,уже познакомились
|
|
|
|
Anna_260408 |
26 авг 2011, 08:51
|
Жизнь игрa. Грaфикa пoтрясaющaя. Жaль, нет быстрoгo сoхрaнения.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 830
доченька Алиночка 26.04.08
не планируем пока
перебор
 |
Моя дочка пошла в садик в 2 года и 5 месяцев с сентября прошлого года, сейчас ей 3 года и 4 месяца, болеет часто. По началу неделю ходила, неделю дома, потом 2 недели в саду, неделю дома, потом 3 недели в саду, неделю-2 дома, она приходит в пятницу вечером из садика и заболевает, не просто насморк, красное горло, а температура под 40, несколько раз был конъюнктивит, в марте 2011 года перенесла острый бронхит. Летом свозили ее на море, 2 месяца июнь-июль не ходила в садик, пошла с 1 августа, 3 недели сходила и снова заболела 4 дня температура под 40 была, пили антибиотики, бактериальная инфекция, а что именно никто не знает. Врач сказала, как полностью поправится, начинать пить иммунорикс, курсом, нет гарантии что она не будет болеть, болеть будет, но переносить будет в легкой форме. Дети в садике находятся в замкнутом пространстве, детей водят больных с кашлем, с соплями, даже с температурой, конечно же они друг от друга заражаются, так как находятся в одном помещении, к тому же нет уверенности в том, что после прогулки их переодевают в сухую одежду, в чем пришли, в том и играют, на улице набегаются, потеют, майка влажная, приходят в садик, помещение проветренное, прохладное, начинаются простуды, а то и похлеще бронхит и воспаление легких.
|
|
|
|
Akasia |
26 авг 2011, 08:59
|
Ориентация юг)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1779
Летний мальчик
В мечтах...
 |
Дочка весь первый год болела, что будет в этом году - посмотрим Мы тоже первый год не ходили,а так...Бывало и только выпишемся и через два дня опять  Потом съездили на море летом и в прошлом году интервалы между болячками увеличились,могли и месяц отходить с учетом постоянного аромакулона на шее и периодического применения сиропчиков,шиповника и т.д.Это лето проводим в Сибире и 2 ой месяц болеем  Страшно думать о предстоящем садике...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|