Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?

Naomi
post 27 сен 2011, 20:33
Сообщение №751 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Шахты
Максим 02.02.2009
потому что заражение в основном происходит через быт, посуда, игрушки, слюни, сопли. Других подозрительных контактов не имели. Причем инфекционист сказал, что в садах 95 % детей носят этот вирус, у кого есть симптомы и снижение иммунитета, у кого-то нет. Это вирус герпеса 4-го типа. Самый распространный.
Кстати мы тоже закаливались с рождения,ходили в бассейн
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зануда
post 27 сен 2011, 20:37
Сообщение №752 (ссылка)

Ненавижу, когда друзья влипают в неприятности... БЕЗ МЕНЯ!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Кузьминки

Ира 21.09.05
Тоже тут отмечусь... как пострадалец. :fingal:
Водим дочу в сад с 4 лет, раньше не могли по здоровью, да и я в декрете была. Первый год болели так - 2 недели в саду, 2 недели дома. В основном сопли зеленые и красное горло. В прошлом году (лето плохое дымное сказалось?) в саду ребенок пробыл в совокупности 14 (!!!) дней, ходили максимум по 2 дня подряд. :???: С нас даже перестали брать деньги за дополнительные занятия, на которые доча попадала. Болезни уже посерьезнее - два гриппа, бронхит... С мая по конец августа сослали бабушку с дедушкой оздоравливать ребзя в деревню (доча там НИ РАЗУ не болела), но вышедши в садик, продержалась там всего 2 дня... До сего момента сидим на больничном... :hospital:
Мое мнение - иммунитет можно, конечно, укреплять, но генетический фактор рулит - наш папа в сад в советское время всего 3 дня проходил - бронхит, круп, после чего домашний режим до 4-го класса школы. :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 27 сен 2011, 21:12
Сообщение №753 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] Зануда от 27 сен 2011, 21:37
Вот это да, мы проходили вот 3 недели и неделю дома с непонятными симптомами, раньше такого не было то изредка кашель. то сопли 2 дня то нету потом опять 2 дня и опять нету, читаю разные мнения кто-то говорит что так и водить елси нет температуры, а кто-то что вот так и ходят через неделю дома, очень мне такого не хочется и очень надеюсь, что не будет так часто болеть, в вашем случае я бы тоже забрала, кто бы что не говорил про то что иммунитет укрепляется когда ребенок вот так в саду целый год более я не согласна, мне кажется что это приведет к тому что иммунитет и так скорее всего был не крепкий станет еще слабее :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 27 сен 2011, 21:24
Сообщение №754 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

:dance2: вот где про сопли теперь трындят :D

У нас еще зубы лезут уже 3 недели он руки изо рта не вытаскивает
большой уже, чтоб руки в рот тянуть... :shuffle: я в год это дело пресекла :tomato:
а я своего в понедельник из ясель окончательно забрала после года мучений. Посчитала по справкам в карте - болели 18 раз, при том что 4 месяца из этого года выкидываю - домашний режим брали. И еще оазалось подцепили вирус Эпштейн барра, точно в саду, т.к. за 2 месяца до сада сдавали анализы на инфекции - все было чисто. Вот нам и сад....
:cry: ужоссс... может, слишком рано отдали в ясли? Ваш и щас махонький малыш, а год назад... Выздоравливайте, поправляйтесь! А как теперь думаете дальше быть с садиком, поведете еще когда-нить? Или теперь дома?
в садах 95 % детей носят этот вирус, у кого есть симптомы и снижение иммунитета, у кого-то нет. Это вирус герпеса 4-го типа. Самый распространный.
:fingal: и герпес еще... страшно жить :pofig:

Отредактировано: Финетка в 27 сен 2011, 21:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 27 сен 2011, 21:32
Сообщение №755 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
потому что заражение в основном происходит через быт, посуда, игрушки, слюни, сопли. Других подозрительных контактов не имели. Причем инфекционист сказал, что в садах 95 % детей носят этот вирус, у кого есть симптомы и снижение иммунитета, у кого-то нет. Это вирус герпеса 4-го типа. Самый распространный.
Кстати мы тоже закаливались с рождения,ходили в бассейн

:beer: :beer: у сына тоже этот вирус есть, Эпштейна-Барр, врач сказала, что в детских учреждениях обычно его подхватывают дети, облизали игрушку, которую другой инфицированный малыш в рот брал - вот и нате вам, а мы как раз летом 3 недели в садик ходили, из которых 1,5 недели болели :fingal:

ужоссс... может, слишком рано отдали в ясли? Ваш и щас махонький малыш, а год назад... Выздоравливайте, поправляйтесь! А как теперь думаете дальше быть с садиком, поведете еще когда-нить? Или теперь дома? :fingal: и герпес еще... страшно жить :pofig:

я, например, отдавала временно в ясли, в частный садик, т.к. сидела бабушка с ребенком, но уехала сама бабушка в санаторий, а я работала

теперь ребенок дома с няней

Ответ на сообщение [?] Финетка от 28 сен 2011, 00:24
ЦИТАТА ( Финетка )
большой уже, чтоб руки в рот тянуть... я в год это дело пресекла

а как, если не секрет? а то нам уже два года, до сих пор ВСЕ в рот тянет, замучалась уже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Martinos1983
post 27 сен 2011, 21:47
Сообщение №756 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

martinos1983
вот где про сопли теперь трындят
:p не скроисся от нас никуда

кстати про герпес. я с удивлением обнаружила в результатах анализов этот вирус, никогда у меня инчего на губах не выскакивало (ну как он бывает проявляется) а оказывается есть, просто тихонько сидит внутри :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 27 сен 2011, 21:50
Сообщение №757 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
:dance2: вот где про сопли теперь трындят :D

большой уже, чтоб руки в рот тянуть... :shuffle: я в год это дело пресекла :tomato:

это началось за неделю перед садиком. я постоянно одергиваю. ухожу на кухню на 5 минут, прихожу опять руки во рту, до этого такого вообще не было :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naomi
post 27 сен 2011, 21:55
Сообщение №758 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Шахты
Максим 02.02.2009
Ответ на сообщение [?] Финетка от 27 сен 2011, 22:24
ну у нас с года в ясли отдают и ниче, ходят ...болеют, но ходят.
До мая дома пока, а потом в санаторный сад пойдем, племянник ходит - не болеет больше полугода, там реально детей проверяют на входе, с соплями не принимают и не колышет, что маме на работу. Может у нас и иммунка к тому времени получшает. Посмотрим...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 27 сен 2011, 21:58
Сообщение №759 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

а как, если не секрет? а то нам уже два года, до сих пор ВСЕ в рот тянет, замучалась уже
бдила всегда, особенно в песочнице, следила, чтоб не тянул, руку отводила, запрещала, ай-яй-яй говорила. Ну и быстро перестал :shuffle: Я щас в обморок упаду, если потянет вдруг чего не то в рот, так давно мы это дело прошли, ттт :shuffle:
:p не скроисся от нас никуда
:drinks: не, не скроисси :D сопли - это такое дело, мммм... вечное! :umnik:
я с удивлением обнаружила в результатах анализов этот вирус, никогда у меня инчего на губах не выскакивало (ну как он бывает проявляется) а оказывается есть, просто тихонько сидит внутри :fingal:
:fingal: боже мой, может, и у меня есть? что за анализ такой? его в беременность не делают? я вроде на всё сдавала :shuffle:

это началось за неделю перед садиком. я постоянно одергиваю. ухожу на кухню на 5 минут, прихожу опять руки во рту, до этого такого вообще не было :ugu:
Ааа, ну это другое дело. Наверное, сильно чешется у него там. :laie:

Madeline, вам прям сегодня три годика бабахнуло? :flowers:
Поздравляююю!!!
Не болеть!
Радовать маму и папу!
И ваще: фсё чтоб было хорошо!!!

:dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naomi
post 27 сен 2011, 21:59
Сообщение №760 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Шахты
Максим 02.02.2009
на счет иммунитета - инфекционист сказал, что частые ОРВИ наоборот понижают иммунитет, вплоть до хронических заболений, но никак в саду трындят - не закаляют.
Дурой я была, что после второй болезни эту песню не закончила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 19:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных