Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
Naomi |
27 сен 2011, 20:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 519
Максим 02.02.2009
 |
потому что заражение в основном происходит через быт, посуда, игрушки, слюни, сопли. Других подозрительных контактов не имели. Причем инфекционист сказал, что в садах 95 % детей носят этот вирус, у кого есть симптомы и снижение иммунитета, у кого-то нет. Это вирус герпеса 4-го типа. Самый распространный. Кстати мы тоже закаливались с рождения,ходили в бассейн
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Зануда |
27 сен 2011, 20:37
|
Ненавижу, когда друзья влипают в неприятности... БЕЗ МЕНЯ!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 379
Ира 21.09.05
 |
Тоже тут отмечусь... как пострадалец. Водим дочу в сад с 4 лет, раньше не могли по здоровью, да и я в декрете была. Первый год болели так - 2 недели в саду, 2 недели дома. В основном сопли зеленые и красное горло. В прошлом году (лето плохое дымное сказалось?) в саду ребенок пробыл в совокупности 14 (!!!) дней, ходили максимум по 2 дня подряд.  С нас даже перестали брать деньги за дополнительные занятия, на которые доча попадала. Болезни уже посерьезнее - два гриппа, бронхит... С мая по конец августа сослали бабушку с дедушкой оздоравливать ребзя в деревню (доча там НИ РАЗУ не болела), но вышедши в садик, продержалась там всего 2 дня... До сего момента сидим на больничном... Мое мнение - иммунитет можно, конечно, укреплять, но генетический фактор рулит - наш папа в сад в советское время всего 3 дня проходил - бронхит, круп, после чего домашний режим до 4-го класса школы.
|
|
|
|
Madeline |
27 сен 2011, 21:12
|
Freedom!!!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5084
Артемий 17.09.08
 |
Ответ на сообщение Зануда от 27 сен 2011, 21:37Вот это да, мы проходили вот 3 недели и неделю дома с непонятными симптомами, раньше такого не было то изредка кашель. то сопли 2 дня то нету потом опять 2 дня и опять нету, читаю разные мнения кто-то говорит что так и водить елси нет температуры, а кто-то что вот так и ходят через неделю дома, очень мне такого не хочется и очень надеюсь, что не будет так часто болеть, в вашем случае я бы тоже забрала, кто бы что не говорил про то что иммунитет укрепляется когда ребенок вот так в саду целый год более я не согласна, мне кажется что это приведет к тому что иммунитет и так скорее всего был не крепкий станет еще слабее
|
|
|
|
Финетка |
27 сен 2011, 21:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
 вот где про сопли теперь трындят У нас еще зубы лезут уже 3 недели он руки изо рта не вытаскивает большой уже, чтоб руки в рот тянуть...  я в год это дело пресекла а я своего в понедельник из ясель окончательно забрала после года мучений. Посчитала по справкам в карте - болели 18 раз, при том что 4 месяца из этого года выкидываю - домашний режим брали. И еще оазалось подцепили вирус Эпштейн барра, точно в саду, т.к. за 2 месяца до сада сдавали анализы на инфекции - все было чисто. Вот нам и сад....  ужоссс... может, слишком рано отдали в ясли? Ваш и щас махонький малыш, а год назад... Выздоравливайте, поправляйтесь! А как теперь думаете дальше быть с садиком, поведете еще когда-нить? Или теперь дома? в садах 95 % детей носят этот вирус, у кого есть симптомы и снижение иммунитета, у кого-то нет. Это вирус герпеса 4-го типа. Самый распространный.  и герпес еще... страшно жить Отредактировано: Финетка в 27 сен 2011, 21:25
|
|
|
|
Blacbarbara |
27 сен 2011, 21:32
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
потому что заражение в основном происходит через быт, посуда, игрушки, слюни, сопли. Других подозрительных контактов не имели. Причем инфекционист сказал, что в садах 95 % детей носят этот вирус, у кого есть симптомы и снижение иммунитета, у кого-то нет. Это вирус герпеса 4-го типа. Самый распространный. Кстати мы тоже закаливались с рождения,ходили в бассейн  у сына тоже этот вирус есть, Эпштейна-Барр, врач сказала, что в детских учреждениях обычно его подхватывают дети, облизали игрушку, которую другой инфицированный малыш в рот брал - вот и нате вам, а мы как раз летом 3 недели в садик ходили, из которых 1,5 недели болели ужоссс... может, слишком рано отдали в ясли? Ваш и щас махонький малыш, а год назад... Выздоравливайте, поправляйтесь! А как теперь думаете дальше быть с садиком, поведете еще когда-нить? Или теперь дома?  и герпес еще... страшно жить  я, например, отдавала временно в ясли, в частный садик, т.к. сидела бабушка с ребенком, но уехала сама бабушка в санаторий, а я работала теперь ребенок дома с няней Ответ на сообщение Финетка от 28 сен 2011, 00:24ЦИТАТА ( Финетка ) большой уже, чтоб руки в рот тянуть... я в год это дело пресекла а как, если не секрет? а то нам уже два года, до сих пор ВСЕ в рот тянет, замучалась уже
|
|
|
|
Martinos1983 |
27 сен 2011, 21:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11539
martinos1983
 |
вот где про сопли теперь трындят  не скроисся от нас никуда кстати про герпес. я с удивлением обнаружила в результатах анализов этот вирус, никогда у меня инчего на губах не выскакивало (ну как он бывает проявляется) а оказывается есть, просто тихонько сидит внутри
|
|
|
|
Madeline |
27 сен 2011, 21:50
|
Freedom!!!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5084
Артемий 17.09.08
 |
 вот где про сопли теперь трындят большой уже, чтоб руки в рот тянуть...  я в год это дело пресекла  это началось за неделю перед садиком. я постоянно одергиваю. ухожу на кухню на 5 минут, прихожу опять руки во рту, до этого такого вообще не было
|
|
|
|
Naomi |
27 сен 2011, 21:55
|
*
Максим 02.02.2009
 |
Ответ на сообщение Финетка от 27 сен 2011, 22:24 ну у нас с года в ясли отдают и ниче, ходят ...болеют, но ходят. До мая дома пока, а потом в санаторный сад пойдем, племянник ходит - не болеет больше полугода, там реально детей проверяют на входе, с соплями не принимают и не колышет, что маме на работу. Может у нас и иммунка к тому времени получшает. Посмотрим...
|
|
|
|
Финетка |
27 сен 2011, 21:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
а как, если не секрет? а то нам уже два года, до сих пор ВСЕ в рот тянет, замучалась уже бдила всегда, особенно в песочнице, следила, чтоб не тянул, руку отводила, запрещала, ай-яй-яй говорила. Ну и быстро перестал  Я щас в обморок упаду, если потянет вдруг чего не то в рот, так давно мы это дело прошли, ттт  не скроисся от нас никуда  не, не скроисси  сопли - это такое дело, мммм... вечное! я с удивлением обнаружила в результатах анализов этот вирус, никогда у меня инчего на губах не выскакивало (ну как он бывает проявляется) а оказывается есть, просто тихонько сидит внутри   боже мой, может, и у меня есть? что за анализ такой? его в беременность не делают? я вроде на всё сдавала  это началось за неделю перед садиком. я постоянно одергиваю. ухожу на кухню на 5 минут, прихожу опять руки во рту, до этого такого вообще не было  Ааа, ну это другое дело. Наверное, сильно чешется у него там. Madeline, вам прям сегодня три годика бабахнуло? Поздравляююю!!! Не болеть! Радовать маму и папу! И ваще: фсё чтоб было хорошо!!!
|
|
|
|
Naomi |
27 сен 2011, 21:59
|
*
Максим 02.02.2009
 |
на счет иммунитета - инфекционист сказал, что частые ОРВИ наоборот понижают иммунитет, вплоть до хронических заболений, но никак в саду трындят - не закаляют. Дурой я была, что после второй болезни эту песню не закончила.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|