Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?

лайти
post 16 янв 2012, 11:13
Сообщение №781 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самар. область - Москва
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
Мама Сырника, у меня есть несколько примеров частоболевших детей.
Кого-то забирали из сада надолго, сразу до 4-х лет, кто-то делал несколько попыток пойти, потом забирали на 2-3 месяца, кто-то так и ходил - часто болели, вели как выздоровеет, кого-то водили, но в чадящем режиме - не каждый день, и/или без сна...Практически все из них нормально, без постоянных болезней стали ходить в 3-4 г. :???:
Если у вас есть возможность, мне кажется, стоит не водить до весны, а потом начать водить в чадящем режиме, очень медленно увеличивая время пребывания.
Может няню нанять на это время, раз работать нужно?
У подруги моей малыш пошел в ясли в 1,8г. Часто и сильно стали болеть. Забрали. Пошли в 2,6 г - опять адаптация по садиковским правилам (т.е. первую неделю с 2 ч время увеличивали, на 2ой уже со сном оставляли.) Тоже самое. Пошли в 2,10 в этом сентябре - сразу на полный день, но с выходным в среду. Продержались неделю - заболели...Теперь с ноября водит 2-3 раза в неделю до сна. При таком режиме вождения сильно не заболевает :worthy: Максимум кашель и насморк небольшой, который за выходные подлечивают...Вот то ли просто подрос он, то ли потихоньку адаптируется к инфекциям садиковским, то ли при таком режиме вождения у него стресс меньше- меньше падает от этого иммунитет :???: то ли все сразу..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пушистик
post 16 янв 2012, 11:14
Сообщение №782 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бибирево

Анастасия 16.11.2007
Ксения 20.04.2009
Я посмотрела карту дочки, мы в поликлинику каждый месяц за справками ходим :D
В основном, конечно сидим с соплями и кашлем. С температурой где-то 2 раза в год болеем. Летом у меня дети и в холодном бассейне купались и босиком по холодной земле ходили и не болели, а в саду болеют :fingal:

Дети в группе болеют, конечно, все по кругу, но вот чтобы так-3 дня и все.
потому что врачи больных выписывают. Приходят со справкой и кашлем :fingal: я уж молчу, что с красным горлом выписывают...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anna_260408
post 16 янв 2012, 21:16
Сообщение №783 (ссылка)

Жизнь игрa. Грaфикa пoтрясaющaя. Жaль, нет быстрoгo сoхрaнения.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

доченька Алиночка 26.04.08
не планируем пока
перебор
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 28 сен 2011, 21:06
Мы пили ликопид, все равно заболевали, пили иммунорикс также помогал на короткое время, но ребенок болел, но в более легкой форме, иммунал как мертвому припарка. Сейчас даю иммуномишки с эхинацеей и витамином С, в нос прыскаем НАЗАВАЛЬ (классная штука) все рекомендую этот препарат нам порекомендовал пульмонолог после перенесенной пневмании, чтобы защититься от простуды и гриппа, пока тьфу, тьфу, тьфу!!!Перед походом в садик каждое утро прыскаю, это порошок с чесноком, его аллергикам, беременным и кормящим можно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оладушек
post 18 янв 2012, 01:07
Сообщение №784 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мы сейчас в сад ходим абсолютно вылеченные только на 1-2 дня и сразу опять заболеваем. Уже сил никаких нет дома сидеть. Пошёл с сентября и за это время перенёс две ангины на антибиотиках и несколько ОРЗ. До этого год вообще ничем не болел. Я категорически против больных детей в саду. Больной ребёнок может за день всю группу подкосить. А когда смотрю на своего больного, то думаю: это как же надо "любить" ребёнка, чтобы в таком состоянии повести его в садик. Такая тренировка имунитета может букетом хронических заболеваний закончиться. Мы же не врачи ставить диагнозы. Старший мой, кстати, вообще в сад не ходил и в школе практически не болел.

Отредактировано: оладушек в 18 янв 2012, 01:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alisafef
post 18 янв 2012, 09:23
Сообщение №785 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Рыбка
Рыбка
Близнец
оладушек, Вот потому младшего и не вожу в сад, со старшим пережили все как у вас, столько выпили антибиотиков, вспоминать страшно, только организм затравили. И никакого толку от такого сада(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
edduard
post 20 янв 2012, 08:36
Сообщение №786 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

миша январь 2006
андрей ноябрь 2010
Ребенок может болеть, когда не хочет ходить в сад. У нас с первым садом так и получилось - 3 дня ходит, потом 2 недели болеет. Пришлось уйти оттуда, когда "воспиталка" поцарапала лицо ребенку при помощи пощечины. Отдали в негосударственный сад - болеть почти перестал, ходить нравится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
IVLENA
post 27 янв 2012, 22:22
Сообщение №787 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Зел

Марина 02.08.2005
Юра 27.06.2008
а мои дети умудрились заболеть в конце новогодних каникул, видимо не садик основной разносчик болезней!
но я заметила, что раньше они чаще болели. Чем старше, тем реже болеют.
Основная профилактика: промывать нос утром и вечером (я пшикаю Аквамарис или другую морскую воду и они просто высмаркиваются), и еще постоянно слежу, чтобы не касались грязными руками до лица.
А в садике у нас воспитатели очень активные в плане профилактики - они ведь сейчас заинтересованы в повышении посещаемости
- утром периодически мажут всем детям носы оксолиновой мазью (ватную палочку выбрасывают после каждого ребенка),
- на шею вешаем чеснок в баночке от шоколадного яйца, и воспитатели каждое утро меняют на новую порцию (чеснок и ватн. палочки родители приносят)
- стаканы и чашки у нас пронумерованы и для каждого ребенка свои (на шкафчиках те же номера), т.е из нашей чашки никто больше не пьёт..
мне кажется, такие меры хоть как-то помогают. Возьмите себе на заметку!

Отредактировано: IVLENA в 27 янв 2012, 22:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
IVLENA
post 27 янв 2012, 22:33
Сообщение №788 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Зел

Марина 02.08.2005
Юра 27.06.2008
Ответ на сообщение [?] Мама Сырника от 15 янв 2012, 11:51
ЦИТАТА ( Мама Сырника )
у ребенка рвота, диарея. Ночью муж съездил в аптеку. В субботу рвоты уже не было, небольшая диарея. Зато к вечру субботы температура 38, спал плохо. сейчас 38,5 :cry:

у вас была явно ротовирусная инфекция - это распространенная болезнь в садах в декабре-январе. Вирус убивается при температуре 38 на второй-третий день.. Многие даже врача не вызывают , чтобы не затаскали анализы сдавать на кишечные инфекции, поэтому наверное ребенок идет в сад вроде выздоровевший , но еще являясь разносчиком вируса..

Ответ на сообщение [?] Пушистик от 16 янв 2012, 12:14
ЦИТАТА ( Пушистик )
В основном, конечно сидим с соплями и кашлем. С температурой где-то 2 раза в год болеем.
Это же прекрасно, что так редко с температурой, и наверное осложнений не дает.. А сопли - это ерунда! Я конечно с зелеными соплями не вожу в сад, но если покашливает немного, то вожу..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Сырника
post 28 янв 2012, 11:36
Сообщение №789 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
И снова здравствуйте :cry: Отходили ровно неделю (со среды до среды), в среду начал сопливиться и в чт не повели (никто там нос вытирать не будет особо, да и видно, что начинает заболевать, хотя ни температуры, ни чего друго не было-деть скакал и прыгал). Ну и понеслось-сопли прозрачные, сопли зеленые, температура 38,5 и гной :cry: :cry: :cry: Это все за 2 дня-чт, пт. Сегодня к лору ездили (я отита боюсь), говорит вирусня какая-то. Это ужасно уже. Ладно бы он неделю в сад ходил, неделю дома сидел, но он ведь заболевает, да еще с такой температурой. Я, наверное, скоро тронусь от всего этого-работа, дом, больные муж и ребенок, да я сама еще заболеваю. Вот сейчас посидим дома, опять забудет сад, опять привыкать заново.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
алиночка
post 2 фев 2012, 20:19
Сообщение №790 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] алиночка от 4 янв 2012, 03:39
ЦИТАТА ( алиночка )
С сентября пошли в садик в ГПК на 3 р в неделю и все..как прорвало
с с сентября по декабрь переболели 3 раза ОРВИ и 1 раз бронхитом
сейчас нам дали садик на полный день..я вот думаю ситуация со здоровье наладится?

с того времени переболели еще раз бронхитом и орви :fingal: :fingal:
хотя ребенку в новом садике нравится :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 12:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных