Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
Мои Мечты |
4 фев 2012, 14:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 805
Верочка 2009
обязательно будет
надеюсь
 |
У нас тоже такая карусель, причем было по нарастающей - начали ходить с сентября, проходили три недели - заболели, потом две недели - заболели, потом уже через неделю после выхода заболели, последний раз отходили в сад три дня и опять по новой. На больничном по две недели сидим в среднем. Правда, с температурой один раз только болели -31 декабря с гнойной ангиной свалилась, а остальные разы только сопли и кашель. Сейчас решила, что пока дома посидим подольше, выздоровеем полностью, а то многие у нас - сопли перестали сильно бежать, сразу в сад, хотя и кашель еще остался, и сопли периодически бегут.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ПЧЕЛОЧКА |
4 фев 2012, 14:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Ванятка 17.08.2007 г.
 |
мы так же болеем очень часто, с сентября,каждый месяц,бывает и по 2 раза. Я работаю воспитателем,мой сын в моей группе,болею так же как и он ((( Я в месяц может чуствую себя отлично около недели,все остальное время - что-то,но болит. Ангина,сопли, отит,бронхит,грипп,воспаление лимфоузлов ,все с садика "таскаю" Постоянно на больничных (((
|
|
|
|
IVLENA |
4 фев 2012, 15:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 396
Марина 02.08.2005
Юра 27.06.2008
 |
Ответ на сообщение ПЧЕЛОЧКА от 4 фев 2012, 15:36А Вы как воспитатель не возмущаетесь, когда детей приводят с соплями и кашлем? как с этим борется коллектив садика? ведь от этих детей и другие заражаются..
|
|
|
|
GLADIATOR |
9 фев 2012, 11:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 102
Маруся
 |
А я уже третью неделю не вожу в садик (сознательно) я сама пока не работаю и могу позволить такую роскошь  но скоро всё равно идти... даже страшно! Вон как детки болеют и ангина и вирусы  мы с октября уже пять ОРВИ пережили Отредактировано: GLADIATOR в 20 фев 2012, 00:55
|
|
|
|
Мама Сырника |
11 фев 2012, 17:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4441
Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
 |
мы так же болеем очень часто, с сентября,каждый месяц,бывает и по 2 раза. Я работаю воспитателем,мой сын в моей группе,болею так же как и он ((( Я в месяц может чуствую себя отлично около недели,все остальное время - что-то,но болит. Ангина,сопли, отит,бронхит,грипп,воспаление лимфоузлов ,все с садика "таскаю"Постоянно на больничных ((( а кто в группе работает, если вы постоянно на больничном?
|
|
|
|
Elena-77 |
15 фев 2012, 22:30
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 19
София 25.07.2008
 |
Мы пошли в сад 2,2 года в прошлом году, это просто кошмар какой-то был. Реально ходили 2-3 дня и 2-3 недели сидели на больничном. Нашим воспитателям в группе очень жарко и сквозные проветривания это норма. В феврале несколько раз приходила в разное время, холодина, но окна открыты! В один из таких приходов после сна заходя в группу наблюдала такую картину, дети сидят переодеваются мокрые после сна, т.к. в спальне очень жарко было, но при этом открыто окно. Как следствие заболели. За год заработали астму, спасибо саду!
|
|
|
|
GLADIATOR |
20 фев 2012, 00:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 102
Маруся
 |
Три дня отходили в сад и всё  температура 40, две неотложки, принимаем антибиотики  уже третий день температура ниже 38 не опускается  уже задумываюсь, а оно нам надо, такое казённое попечение?
|
|
|
|
Мои Мечты |
21 фев 2012, 12:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 805
Верочка 2009
обязательно будет
надеюсь
 |
Вот я и уже задумалась - а нужен ли такой сад? когда постоянно болеем. Или перерастет, как воспитатели говорят. Мы опять на больничном, в сад отходили 3 дня, правда, мы практически всегда болеем без температуры, только сопли и кашель. На днях сходили к педиатру и лору (не в своей поликлинике, по знакомству), посмотрев ребенка, поговорив, они обе мне предложили подумать над возможностью пока посидеть дома доченьке, хотя бы до лета. Теперь вот думаем, у нас одна из проблем, что доча хочет в садик, постоянно мне говорит, ну, пошли к ребятишкам.
|
|
|
|
Juicy Melon |
22 фев 2012, 18:41
|
Honey Melon mmm...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1237
1998
2009
 |
Мы ходим в сад с конца августа. Сначала все было нормально, да и в группу ходило всего 3 человека. Но потом наступила осень, группа увеличилась, стали болеть. На данный момент у нас 6-й раз. Неделю ходим, две-три сидим дома. Причем, в конце декабря у нас была поездка в Европу, я специально не водила перед этим ребенка в сад 3 недели. Итого - за месяц с небольшим активных прогулок с мамой, поездки в другую страну (аэропорты, самолеты, магазины, ярмарки, +жили в семье с двумя детьми, один из которых с гайморитом) - никаких ОРЗ, соплей, кашля и пр. В прошлые зимы обходились 1 ОРЗ за сезон. А тут - просто кошмар какой-то неизбывный... Перебирала варианты - открывают окна при детях? Принимают больных в группу? Небрежно одевают на прогулку? Насчет последнего пункта - было дело, знаю 2 факта - плохо завязывали шапку дочери, уши наружу (видела на фотографиях прогулки), и забыли одеть теплые носки на улицу, они просто в шкафу остались - сама обнаружила. Пошла к заведующей со своими вопросами. Услышала, что воспитатели хорошие, никаких окон не открывают. Больных детей в группу не водят, мол, детки маленькие до 3-х лет, большинство мам имеет возможность сидеть с ними дома. Хотя я сама видела с соплями и кашлем приходящих деток, но насколько это критично - сопли не ручьем же, кашель не каждую минуту же...  какие тут критерии... насчет одевания на прогулку - попросила заведующую во время прогулки проверять шкафы, не осталось ли там рейтуз, носков и пр. Обещала проконтролировать. Но мы как болели, так и болеем. ОРЗ, бронхит. С температурой и без нее. Вот сейчас шестой раз сидим дома, лечимся. Сил уже никаких нет. Не могу никуда выйти, сижу дома с больным ребенком. Ребенок, образно говоря, выпил уже 2 флакона эреспала, 1 флакон геделикса и так далее, пропил 2 курса антибиотиков, и список можно продолжать... Уже просто жалко вести в этот сад-ад. Но я вышла на работу, правда, по свободному графику, но тем не менее. И вся остальная жизнь просто СТОИТ на месте.
|
|
|
|
Annetka |
22 фев 2012, 22:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 210
Димуля 02.10.2009
лет через 10....
 |
Ходим с 15 сентября, посчитала по детской карте, 6 раз уже болеем, последний раз вот отходили 2 дня и опять ротовирусная инфекция, до этого аденоовирусная инфекция, ОРВИ, отит, это дурдом уже какой-то  Еще и на работу вышла, надеясь на детский садик  Добавлю, до садика болели очень редко. Не представляю, когда уже это все закончится и мы прекратим болеть
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|