Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
Деталька |
24 фев 2012, 15:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19
Ульяна 04.07.1999
Глеб 21.11.2005
Григорий 21.11.2005
 |
Ответ на сообщение Павлина от 17 янв 2005, 00:20ЦИТАТА ( Павлина ) Я прочитала что имунная система только к 4-ем годам заканчивает своё формирование. Особенно важно в этот период хорошо вылечиваться, до победного конца, иначе имунная система останется слабой  Имунная система заканчивает своё нормальное формирование к 5 - 6 годам, но при одном немаловажном условии - если вы не будете делать прививки. Тогда и только так организм вашего ребёнка запускает механизмы, необходимые для выработки правильного ответа на разные болячки. Вы только вдумайтесь - когда новорождённому ребёнку в роддоме делают прививку БЦЖ, она (прививка), в первую очередь угнетает работу тимуса - главной железы системы иммунитета. Тимус отвечает за производство лимфоцитов ( т-лимфоцитов ). Лимфоциты убивают чужеродные микроорганизмы и помогают развиваться родственным для организма клеткам. О каком, впоследствии, здоровье может идти речь?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Juicy Melon |
24 фев 2012, 16:23
|
Honey Melon mmm...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1237
1998
2009
 |
Деталька, так малоболеющие дети - это дети антипрививочников? Где бы статистику посмотреть? У меня старшая дочь прививалась по графику, болела в саду мало, и вообще, с возрастом простудных заболеваний все меньше. Еще и от гриппа прививается который год, и не болеет им. ттт.
(Причем, старшая у меня с III группой здоровья, а младшая с I.)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
24 фев 2012, 16:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Пока не пошли в сад (не будь он нехорошим словом помянут  ). мои дети не болели ни разу. Старшая за четыре года всей жизни болела два раза. причем, один раз ее заразили (свекровь приперлась с бронхитом и герпесом по всему лицу), младший не болел вообще. трехдневные сопельки особым недугом не считаю. За эту зиму дети выпили столько лекарств. сколько я за всю свою жизнь едва ли выпила. В какую копеечку это влетело. стоит ли говорить... Вот. сижу, репу чешу. нужен ли такой сад...Мн тоже врали на голубом глазу. что воспитатели с ними. как с родными , в группах тепло и т.п. По факту: из окон дует, по полу дует, когда были морозы, в группе температура падала до десяти градусов, а в спальне - до четырех.  Детей лупят и дергают. Анекдот был: воспитательница мне вещает. что она никогда не шлепает детей. и тут же, забыв. что я рядом. хлопает мальчика по попе. )) Ребенок одевается сам, и ждет. пока помогнут одеться остальным, а их там двадцать человек...естественно. на улицу выходит потным насквозь. Когда у дочери был бронхит, врач сказал сразу. что ребенок лежал на холодном. Оказалось. что настолько выстужаются постели. Кормят не пойми чем. Селедка. кабачковая икра...если ребенок это не ест. естественно. он остается голодным. Притом. что по области 50 руб. в день стоит пребывание в саду. у нас - сто тринадцать. На что они расходуются. большой вопрос. Мы тратим на питание примерно триста рублей в день. т.е., так и получается, по сотне на ребенка. и они не едят всякое Г. простите. Вот. на той неделе сходили в садик (в единственный теплый день), результат - оба с ангиной. у дочери температура сорок была...если б мне не выходить наработу, или если бы по карману был бы частный садик. в государственный - ни ногой.
|
|
|
|
Мои Мечты |
24 фев 2012, 16:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 805
Верочка 2009
обязательно будет
надеюсь
 |
|
|
|
|
Деталька |
24 фев 2012, 19:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19
Ульяна 04.07.1999
Глеб 21.11.2005
Григорий 21.11.2005
 |
Ответ на сообщение Мои Мечты от 24 фев 2012, 17:42 Я сожалею, если моё сообщение показалось категоричным. Тема для меня актуальная до сих пор. Конечно, право каждого решать, но, решение должно приниматься на основе полной информированности родителей. Чего на сегодняшний день нет и в помине. Вам просто говорят что это надо и всё. Хотела предложить почитать интервью с создалем вакцин, но пока уровень не позволяет вставлять ссылки
|
|
|
|
Мои Мечты |
25 фев 2012, 07:20
|
*
Верочка 2009
обязательно будет
надеюсь
 |
Деталька,
Я много читала о прививках, пару раз пыталась общаться в темах про прививки, не могу, начинает трясти от категоричности некоторых антипрививочников, считающих остальных не очень умными...
Кстати, про идею, что ребенок часто заболевает, когда ему не нравится в сад ходить. У меня доча очень сад любит, просится туда, пока сидим на больничном, постоянно спрашивает - когда к ребятишкам пойдем? Мы сделали общий анализ крови, на инфекционный мононуклеоз и на хламидиоз, в понедельник пойдем к врачу
|
|
|
|
Инопланетянка_Я |
27 фев 2012, 17:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 63
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 24 фев 2012, 17:39Да тут надо не "репу чесать", как Вы написали, а предпринимать конкретные действия! Если из окон-то дует, о чем тут можно говорить? Будет хорошо, если, не дай Бог, простуда не станет хронической! Задумайтесь о центре детского развития вместо сада - хоть и платить нужно, но лучше уж специалистам, чтобы ребенка развивали, а не в аптеку отдавать, будь она неладна... Мы, тьфу тьфу тьфу, давно не болели. кажется последний раз за месяц до поступления в Чудо-садик. Кстати, советую. Если в Питере живете и до Бассейной недалеко ехать, то отличный вариант.
|
|
|
|
Мои Мечты |
5 мар 2012, 12:07
|
*
Верочка 2009
обязательно будет
надеюсь
 |
Ну вот мы и решили на время наш больной вопрос - взяли справку о том, что ребенок нуждается в домашнем режиме, пока на месяц. 1 апреля договорились прийти к педиатру и вместе решить надо ли нам продлить справку.
Отредактировано: Мои Мечты в 5 мар 2012, 12:07
|
|
|
|
KateT |
6 мар 2012, 23:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1613
Славик 19.12.08
 |
Мои мечты, как взяли справку? Нам не дают.
|
|
|
|
Мои Мечты |
8 мар 2012, 16:33
|
*
Верочка 2009
обязательно будет
надеюсь
 |
KateT,
Взяли без проблем, в карточке все болезни зафиксированы, действительно, часто болеем с момента начала хождения в сад. Сейчас у нас вирус гуляет - детки с сильной температурой по четыре-пять дней лежат. Поэтому педиатр сама нам предложила посидеть дома пока.
Мне кажется, если ребенок действительно часто болеет, справка не должна быть проблемой. Чем мотивируют отказ?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|