Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?

KateT
post 8 мар 2012, 22:47
Сообщение №811 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Зеленоград

Славик 19.12.08
Вот сейчас как раз болеем 39,5 два дня еле сбивалась, ни насморка, ни кашля, ни поноса, что за вирус такой? :BzZz:
Педиатр даёт максимум две недели. :???:
А сын у меня так ослаб, в саду максимум 2-3 дня.Потом болеет. Ему бы на месяц как минимум под мой мамин уход: с хорошим домашним питанием,
прогулками, укрепился бы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
всеголишьгость
post 8 мар 2012, 23:38
Сообщение №812 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
соглашусь с теми людьми,которые считают.что легкий насморк и несильный кашель --не повод оставаться дома.Моя дочка ходит в сад второй год,первый--болела часто, каждый месяц,позже раз в два месяца.Честно говоря ,практически не лечила ребенка лекарствами,использовала народные методы лечения--парила ножки,обильное теплое питьё,мед,прогулки на свежем воздухе(если нет тем-ры),проветривание квартиры в любое время года+промывала носик и сбивала тем-ру свечами(температура повышалась при каждом заболевании до 39-39.3.+насморк +кашель)Врач каждый раз назначал антибиотики(видимо они таким образом перестраховываются)ни разу не дала ребенку+куча других медикаментов.Я и сама лекарства стараюсь принимать как можно реже.В общем то первый год мы в садике появлялись не часто,второй год в саду дочь не болеет(повторюсь кратковременный легкий насморк и редкий кашель я не считаю за болезнь и не считаю нужным это лечить,если только промывать и прочищать носик,но,если у меня есть возможность могу остаться с ребенком на денек дома).С августа месяца мы не были ни разу на больничном,не считая 3-х недельного больничного из-за ветрянки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Galsina
post 11 мар 2012, 17:47
Сообщение №813 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Катя 14.07.90
Борис 21.09.07
Galsina
Я так понимаю, что с мамочками которые парят ножки , сбивают температуру и этим излечиваются от любых, по их мнению болезней спорить бесполезно. Определять степень сопливости их мерками тоже не считаю правильным. Но есть закон всё-таки.
И согласно этому закону в детсадах РФ не должны появляться дети - носители инфекций. Надо только привлекать к ответственности эгоистичных родителей, которые приносят "липовые" справки и врачей, дающих эти справки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мои Мечты
post 13 мар 2012, 08:16
Сообщение №814 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сибирь

Верочка 2009
обязательно будет
надеюсь
Вот сейчас как раз болеем 39,5 два дня еле сбивалась, ни насморка, ни кашля, ни поноса, что за вирус такой? :BzZz:
Педиатр даёт максимум две недели. :???:
А сын у меня так ослаб, в саду максимум 2-3 дня.Потом болеет. Ему бы на месяц как минимум под мой мамин уход: с хорошим домашним питанием,
прогулками, укрепился бы.

Нам педиатр объяснила, что она может продлевать справку о домашнем режиме до полугода, потом только через главврача и с комиссией. Но нам так долго и не надо.
Попробую поискать по документам на, что опираться, когда справку просишь. Я просто не понимаю, в чем проблема дать справку, если ребенок действительно часто болеет. :???: У нас в справке так и написано: частоболеющий ребенок, нуждается в домашнем режиме. Хотя наши болячки это только насморк и кашель (темпа только раз была :worthy: тьфу-тьфу-тьфу)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Galsina
post 13 мар 2012, 12:02
Сообщение №815 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Катя 14.07.90
Борис 21.09.07
Galsina
А что эти справки для работодателя что-то значат? Я просто не в курсе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Valushka Valyusha
post 13 мар 2012, 12:10
Сообщение №816 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я считала, что не стоит слишком уж опекать своего ребенка, когда он в сад ходит, но для меня тоже было непонятно, почему возвращаясь с больничного, у нас часто снова сопли появлялись. Потом поняла. У нас в группе 30 детей, воспитатель пока всех соберет на улицу зимой, пока сама оденется, дети уже все потные стоят, идут на улицу гулять в сырой уже одежде, а возвращаясь в группу, раздеваются и так и "сохнут на ходу", никто их в сухое не переодевает. Да и вообще, думаю, воспитателей бы раздражало всех постоянно переодевать, пардон, у них же не 3 человека под присмотром. Потому мы так часто и простывали, видимо.
Скорей бы весна и лето и всем сразу будет хорошо!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мои Мечты
post 13 мар 2012, 12:30
Сообщение №817 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сибирь

Верочка 2009
обязательно будет
надеюсь
А что эти справки для работодателя что-то значат? Я просто не в курсе.

Про работодателей тоже не в курсе, я продолжаю работать как и раньше, просто у меня график 2\2. Два дня бабушка с дочей сидит
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Galsina
post 13 мар 2012, 14:36
Сообщение №818 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Катя 14.07.90
Борис 21.09.07
Galsina
У нас в группе 30 детей, воспитатель пока всех соберет на улицу зимой, пока сама оденется, дети уже все потные стоят

Вот это тоже большая проблема.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Valushka Valyusha
post 14 мар 2012, 09:27
Сообщение №819 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Да, проблема. Мы недавно перешли в новый сад, чтобы ближе к дому. Здесь в группе 16 человек - как мы были рады, так у воспитателя больше возможности детям внимания уделить, да и ей легче. Так с сентября будет добор во все группы до 25 человек. Так что рано мы радовались...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Леля
post 14 мар 2012, 09:47
Сообщение №820 (ссылка)

СПзависимая
пользователь
» обо мне «
дневник
МО г.Балашиха

Сергей 03.08.1999
Артем 27.09.2008
Я на распутье, девочки стою. По очереди мы так и не попадаем в сад. Вот и думаю, стоит ли отваливать 60-100 тыс за сад (взятка такая :fingal: ), чтобы потом болеть так .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 20:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных