Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
Galsina |
27 мар 2012, 14:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 893
Катя 14.07.90
Борис 21.09.07
Galsina
 |
Болезнь не обязательно следствие переохлаждения. Поэтому закаливание - не панацея. Если рецепторы встречают низкую температуру как "родную" , не факт, что слизистая носа победит вирусы и бактерии. Связь есть, конечно, но не прямая.Помню как моя старшенькая летом в 15 лет оформлялась самостоятельно в лагерь.Посетила поликлинику и свалилась с высокой температурой. Причём пару лет до этого не болела вообще даже в традиционное время для ОРВИ .Короче, нефига больных в детские коллективы пускать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мои Мечты |
28 мар 2012, 07:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 805
Верочка 2009
обязательно будет
надеюсь
 |
Я вот тоже про обливание думаю. Я сама обливалась лет пятнадцать, мама была последовательницей Иванова, м ы с братом в любую погоду, утром и вечером выливали на себя на улице ведро воды. Я болела один раз в год стабильно ранней весной, до сих пор так, примерно в начале марта заболеваю. Дочь, конечно, я не кутаю, дома тоже стараюсь, чтобы было прохладно, но вот до обливания пока не дошло, может пока хоть в ванной попробовать...
|
|
|
|
Деталька |
30 апр 2012, 13:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19
Ульяна 04.07.1999
Глеб 21.11.2005
Григорий 21.11.2005
 |
Ответ на сообщение Мои Мечты от 25 фев 2012, 08:20 Мои Мечты, ни в коей мере не хотела Вас обидеть. Меня трясёт когда мамочки всю ответственность перекладывают на врачей, мол они всё знают, пусть всё делают, как знают. Ребёнок только выздоровел - мама бежит сломя ноги делать прививку, для галочки. У меня иногда просто не хватает ни слов, ни эмоций, поэтому срываюсь на категоричность... Я всегда прошу очень хорошо подумать прежде чем делать прививки. Большинству детей они действительно не нужны. Я это теперь понимаю. По поводу болячек - всё настолько индивидуально, Вы же понимаете. Законы мироздания никто не отменял, кто за что отвечает в нынешней своей жизни и в своём воплощении - кто знает. У меня есть одна знакомая - у её дочери проблемы с кровью, маме как будто бы кто-то помогает всегда - как только она собирается сделать девочке прививку - ребёнок заболевает на ровном месте (вокруг все здоровы, в садик не ходит, на прогулках ни с кем не гуляет - мама дочку очень бережёт). Как это ещё объяснить? А мамочка хочет сделать все прививки - "тогда я буду спокойна" - её слова. Моим детям официальная медицина не помогла никак, но, благодаря этому я попала к гомеопату, которая их лечит и вылечивает и которой я благодарна за всё. За то как она объясняет их болячки - понятно и просто. За то что уже появилась возможость их закаливать и заниматься спортом, много за что. Поэтому я иногда так категорично высказываюсь против прививок. Отредактировано: Деталька в 30 апр 2012, 13:40
|
|
|
|
Деталька |
30 апр 2012, 13:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19
Ульяна 04.07.1999
Глеб 21.11.2005
Григорий 21.11.2005
 |
Ответ на сообщение Anka-mamka от 23 мар 2012, 16:08 Anka-mamka, моя дочка в садике постоянно болела простудами ( но я тогда была глупая и делала ей прививки, не было в моей жизни ещё моего доктора гомеопата) Она как-то после простуды кашляла 3 месяца. Сделано было всё - анализы, снимки и т.д. Последним был не помню какой по счёту лор из 9й больницы - дал рецепт мази, делать надо было в государственной аптеке. Он объяснил что у каждой семьи свои штаммы простуд. Пока у детей не образуется иммунитет ко всем штаммам (из группы, из садика, школы...), он будет болеть. Но опять же, всё индивидуально. Все берёзы - берёзы, но нет ни одной одинаковой )))
|
|
|
|
Мои Мечты |
5 мая 2012, 15:37
|
*
Верочка 2009
обязательно будет
надеюсь
 |
Мои Мечты, ни в коей мере не хотела Вас обидеть. Меня трясёт когда мамочки всю ответственность перекладывают на врачей, мол они всё знают, пусть всё делают, как знают. Да вы что, я не обидчивая  эту позицию я тоже не одобряю, я читала труды антипрививочников и комментарии врачей к ним, каждый сам принимает решения исходя из опыта и доверия к одной из сторон Кстати, у нас прогресс после месячного сидения дома в апреле вышли в сад, пока не болели (тьфу-тьфу-тьфу), я правда, не напрягаю ее особо садом, не хочет идти, дома остаемся. Получается ходим раза три в неделю
|
|
|
|
Galsina |
7 мая 2012, 22:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 893
Катя 14.07.90
Борис 21.09.07
Galsina
 |
Я в шоке. Воспитатель в детсаду сказала, что с сентября будут группы по 45 человек.Чтобы очереди ликвидировать. По последним санитарным нормам должно быть не больше 25. Думала , что это только разговоры, а сегодня , вступая в должность Путин пообещал ликвидировать очередь в детсады... Как тут не болеть?
|
|
|
|
KateT |
8 мая 2012, 19:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1613
Славик 19.12.08
 |
Galsina, у сына в группе 20 человек в младшей группе, больше 15 не ходят, через неделю уже 10, через 3 дня уже 5 человек. Водят чихающих и кашляющих детей. Воспиталки не гуляют даже при +5С. Основной аргумент, их же много, как всех одеть. Из основных занятий просмотр мультиков.
Страшно подумать, что будет, когда будет 40 детишек.
|
|
|
|
Мои Мечты |
10 мая 2012, 11:53
|
*
Верочка 2009
обязательно будет
надеюсь
 |
Воспиталки не гуляют даже при +5С. Основной аргумент, их же много, как всех одеть. Из основных занятий просмотр мультиков. Ужас...  у нас всегда гуляют, если только дождь, тогда, конечно, не пойдут. У нас по списку 18 человек, в среднем ходят человек 12, когда меньше, когда больше, как-то не возникает проблем с одеванием. Одевают одну часть, няня с ними выходит, потом воспитатель остальных собирает и выводит. Мультики у нас вообще не смотрят, очень много занятий, из последних новинок - занятия с песком, рисуют на доске специальной Водят чихающих и кашляющих детей. Это вечная проблема, причем, видимо, непобедимая. Мы уже у сами родителям замечания делали, не реагируют Страшно подумать, что будет, когда будет 40 детишек. Это вообще кошмар, какие 40 детей, а площади игровой? Они же там не поместятся все
|
|
|
|
алиночка |
10 мая 2012, 23:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 327
 |
ситуация не улучшилась марта,апрель,май-все время болели сейчас бронхит и отит решила на лето ребенка из сада забрать
|
|
|
|
happy baby |
28 мая 2012, 15:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 109
Евгений 22/08/2010
 |
Моим детям официальная медицина не помогла никак, но, благодаря этому я попала к гомеопату, которая их лечит и вылечивает и которой я благодарна за всё. За то как она объясняет их болячки - понятно и просто. За то что уже появилась возможость их закаливать и заниматься спортом, много за что. Поэтому я иногда так категорично высказываюсь против прививок. + 1111111111111000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|